Ast
Quelques mots pour ceux qui ne me connaissent pas...
Passionnée de gastronomie depuis toute petite j'ai travaillé en pâtisserie dans plusieurs grands restaurants à Cannes, puis me suis dirigé vers le monde du vin à mon arrivée en Bourgogne.
Ainsi la boucle était bouclée et j'ai souhaité faire partager mes connaissances et proposer mes services aux autres.
J'ai alors monté la SARL Avec ou Sans Toque en août 2007, un projet de longue haleine qui offre aujourd'hui toute une gamme de services en gastrononmie.
En effet je suis chef à domicile mais je propose aussi des cours de cuisine, des expositions avec démonstrations de cuisine, des réunions gastronomiques, des jeux-concours de dégustation, ... Mais avant tout je reste modulable et flexible en fonction de vos envies.
Mes services s'adressent à tous les publics, particuliers ou entreprises.
Sur le blog vous trouverez donc toutes mes actualités, des recettes simples et rapides et souvent des présentations de produits que j'utilise pour mes recettes mais que je revends aussi aux particuliers comme aux professionnels de la restauration.
N'hésitez donc pas à me contacter pour me soumettre vos idées, vos envies, vos impressions, pour une demande de catalogue, une réservation, ... Je vous répondrai dans les plus brefs délais.
Je vous souhaite donc la bienvenue dans mon univers!
MES BLOGS
-
SOS Cuisine
http://www.avecousanstoque.fr
Le blog d'Avec Ou Sans Toque pour une cuisine Savoureuse, Originale et Surprenante!
DERNIERS ARTICLES (30)
-
Les Brochettes de Poulet Caliente
Et oui ça faisait très très longtemps.... Du boulot, un bébé et on se laisse vite débordé! Donc voici une petite recette comme ça vite fait. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Kesako ?
Bonjour à tous! Après une longue période de silence, me re-voici pour vous présenter une de mes dernières trouvailles... Les Fleurs d'Hibiscus! Lire la suite
Publié le 07 juillet 2008 CUISINE -
Le Tomato Burger
Voici une idée qui change de l'ordinaire! Des tomates, de la mozzarella, des tranches de poitrine, un peu de thym, sel, poivre et voilà! Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quiche au Jambon Chèvre et Herbes
Voilà un plat pour un déjeuner d'été simple à faire et léger. J'ai d'abord foncé mon fonds de tarte avec une pâte feuilletée déjà prête, puis l'ai piqué avec un... Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Gigot d'agneau au thym et tomates provençales
Publié le 15 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Amuses Bouches aux Asperges
Un petit amuse bouche bien de saison qui a eu son petit succès! J'ai fait cuire quelques mini asperges, une fois cuites je les ai coupées en petits morceaux et... Lire la suite
Publié le 14 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Magret de Canard et Risotto
Vous me direz rien d'original... Mais quand c'est bien fait c'est quand même plutôt bon! J'ai commencé avec le risotto, j'avais des échalottes, j'en ai donc... Lire la suite
Publié le 02 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Lumière sur...
Lumière sur... Le Vinaigre Balsamique 4 Feuilles Argentum! L'incoutournable vinaigre balsamique... Celui-ci possède un goût délicieusement riche et... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE -
Asperges Vertes Rôties à la Pistache et Copeaux de Parmesan
Voici une petite entrée de saison bien sympathique et super simple à réaliser... J'ai pris mes mini asperges vertes (vous pouvez aussi utiliser des asperges... Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les Bons Sablés Bretons
Mmmmmm!!!!! Les bons sablés bretons faits maison... Ah ben oui, rien avoir avec ceux achetés en hypermarché! Difficile à faire? Même pas... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Soufflé au Fromage de Chèvre et Petits Légumes
Alors voilà, hier soir comme tous les soirs j'ouvre mon frigo et pffff que faire à manger!... Un reste de petits légumes, un peu de chèvre frais, mmmmm........ Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 -
Lasagnes à l'Italienne Revues et Corrigées
Bon je sais "revue et corrigé" c'est assez prétentieux... Disons que c'est une variation. Pour commencer j'ai taillé des tomates (environ 4/5, préalablement... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 -
Raviolis de Bananes Sauce Chocolat
Voilà un dessert des plus simples à réaliser et qui impressionnera tous vos invités! Pour la sauce chocolat j'ai fait bouillir 200g de crème liquide avec 300g d... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 -
Velouté de Noix de Pétoncle
Il me restait quelques noix de pétoncles et une envie de soupe, donc... J'ai fait revenir mes noix de pétoncle (environ 200g) avec 2 échalottes ciselées, 2... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 -
Lumière sur...
Le Mélange 5 Saveurs Créoles! Mille excuses pour le retard, vendredi je vous avais dit que je le posterai dans la journée et nous sommes jeudi de la semaine... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 -
Thon Rouge Mariné aux Saveurs de Là-Bas...
En tant que grande fan de thon rouge, je vous assure que c'était plutôt pas mal! J'ai donc taillé deux steaks de thon rouge dans un filet (mais vous pouvez les... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 -
Oeufs Cocottes à l'Andouille
Alors voilà toujours pareil, hier soir j'ouvre mon frigo et le désert... Je trouve des oeufs, de l'andouille et de la crème alors je prend 2 ramequins, je met u... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 -
Lumière sur...
L'Huile d'Olive Fruitée Douce Alziari! Depuis le départ je vous le répète encore et encore, une bonne huile d'olive fait toute la différence! Alors voici ma... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 -
Velouté d'Endives et Chèvre
Bon je sais ce n'est plus vraiment printannier mais vu le temps on ne m'en voudra pas... Alors voilà, j'ai fais suer 2 grosses endives rouges (mais vous pouvez... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 -
Tomates Fracies Version Printemps
Voici une version plus printannière des tomates farcies... J'ai pris des grosses tomates grappes, j'ai coupé le chapeau de la tomate en prenant soin de garder u... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008
- 1
- 2