Sorcilili
MES BLOGS
-
La Marmite à M'Alice !
http://lamarmiteamalice.over-blog.com/
Une cuisine toute simple, abordable, parfois un peu plus élaborée pour recevoir, mais toujours facilement réalisable !
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Glace simplissime menthe - chocolat
... ou comment utiliser ses blancs d'oeufs restants d'une autre recette (par exemple, celle des petits Palets Bretons) ! Le concept parait bizarre, mais je... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Petits palets Bretons
C'est une recette que je tiens de Prunille , et qui est devenue un classique à la maison ! Pour emporter aux collègues à grignoter, pour le goûter, après un... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Porc au caramel
Je suppose que les recettes sont nombreuses sur la toile, mais à dire vrai, je n'ai pas cherché... C'est plutôt une recette de Sophie Dudemaine qui est venue à... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Moelleux au chocolat
Un basique tout simple mais délicieux : il forme une petite croûte sur le dessus, l'intérieur est très moelleux et aéré, le contraste est parfait ! Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Hachis parmentier au saumon
MMMMmmm.... Un vrai régal, tout simple à faire ! Ca change du traditionnel hachis au boeuf, c'est vraiment très bon ! Pour 4 personnes 400 g de saumon sans la... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Cake régressif aux carambars, glaçage Chocambar
Pour tout vous dire, je n'avais pas prévu ni de cuisiner ça ce soir, ni de publier une recette aujourd'hui... Mais voilà, ce cake, celui d'Audrey, me tournait... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Edit des lasagnes au reblochon et aux petits légumes
Coucou ! J'ai édité ce matin la recette des Lasagnes au Reblochon : suite à un oubli je les ai testées sans viande avec Cheez et... c'était excellent ! Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Sauce pour pâtes : au saumon fumé
Tout simple, mais justement ! C'est très rapide à faire et très bon ! 1 échalote 10 g de beurre 15 cl de vin blanc sec Ciboulette (ou aneth, estragon... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Coeur fondant au chocolat
Rien à dire : faites-les... Pour 7 muffins (dans un moule à muffins Tupp') 100 g de chocolat à pâtisser 100 g de beurre demi sel 100 g de sucre 2 oeufs 30 g de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 -
Gratin de pommes de terre, jambon et cancoillotte
C'est un classique à la maison ! L'odeur de la cancoillotte froide m'a pourtant beaucoup déplu quand j'ai ouvert un pot pour la première fois, poussée par les... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 -
Gratin de pommes de terre, céleri... et poireau !
J'avais repéré cette recette sur le blog Ca mijote en début d'année, et je m'étais promis de tester. C'est chose faite, même si je n'ai pas tout à fait... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 -
Poulet sauce Satay
Ca fait un moment que je cherche LA sauce, évidemment j'en avais goûté une, et c'est très difficile de retomber sur le goût presque exact qu'on a aimé... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 -
Noix de Saint Jacques à l'effilochée d'endives
Je vous donne ici une recette d'Hélène Darroze, testée et approuvée au réveillon de Noël, c'est surprenant... et excellent ! Pour deux personnes : 6 noix de St... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 -
Gâteau aux pommes et Speculoos
Ce matin, j'avais une petite fille dans les pattes, pas franchement coopérative ! Quand j'en suis là : ....c'est à dire au milieu de mon "tiroir à Tupp'" vidé,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 -
Gâteau Damier Tupperware, glaçage de Cheez
Aujourd'hui, nous avons accueilli les copains de mon neuvans pour fêter son anniversaire ! Une chasse au trésor, une pêche à la ligne, et un bon goûter,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009