Sophroch
MES BLOGS
-
Mignardises and co
http://mignardisesandco.overblog.com/
Un blog de cuisine ludique pour des plaisirs au quotidien du plus classique au plus original...bonne ballade gourmande
DERNIERS ARTICLES (778)
-
Carpaccio de saint jacques au citron vert
Voici la deuxième préparation de mon apéritif de nouvel an....beaucoup de douceur et de fraicheur... il vous faudra pour 6 coupelles: 6 noix de Saint Jacques... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de langouste a l'orange
Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Bonne annee a tous
Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012, pleine de joies et de gourmandises.... A demain pour de nouvelles recettes et débuter cette année en... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Buche aux trois chocolats poire et croustillant praline
Voici la deuxième bûche réalisée pour Noël....aux chocolats pour les gourmands, associés à la poire et à un croustillant praliné.... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes d'escargots en verrine
Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée originale pour présenter mes escargots cette année... Il vous faudra: 100 g de beurre 5 douzaines... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Buche nougat framboise et chocolat blanc
Cette année j'ai réalisé deux bûches pour le repas du 25, nous étions nombreux, alors pour plaire à tous j'ai varié les parfums....j'ai voulu un peu de... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard a la figue
J'ai réalisé ce magret avec un tout nouveau mode de cuisson , grâce au multicuiseur micro-onde du site T'asvulesprix... Cuisson rapide et comme à la... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mendiants
Une gourmandises très classique de la table de Noël et qui s'ajoute aux autres chocolats des sachets gourmands réalisés cette année... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bavarois de saumon au citron salade d'endives sauce crustace
Une petite entrée aux saveurs de la mer qui est très légère et bien appréciée ces jours-ci...elle permet d'utiliser les suprêmes de citron qui restaient après... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Truffes aux noisettes
Pour donner un peu de croquant à mes truffes classiques, j'ai inséré une noisette à l'intérieur...entourées de quelques vermicelles et voilà une des gourmandise... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sapin en chocolat pour decorer la table de noel
Voici une superbe idée de décoration gourmande pour votre table de Noël, réalisé grâce aux moules Silikomart 3D Tree Choc. Ce kit comprend un moule pour chocola... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrine de creme a l'orange quenelle de chocolat et speculoos
Voici une verrine qui rassemble toutes les saveurs que j'aime dans un seul dessert, les agrumes, le chcolat et le spéculoos....idéal en fin de repas... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Citronettes et orangettes
Parmi les gourmandises sucrées de Noël, voici des citronettes et des orangettes...fait maison, c'est encore meilleur et avec les beaux citrons non traités de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Foie gras au cacao cuisson au torchon
Le foie gras maison, c'est une merveille, alors quand j'ai reçu ce très beau foie gras cru de la maison LAFITTE, j'ai eu envie de lui donner une saveur un peu... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain de mie abricot figue et raisin pour accompagner le foie gras
J'adore les associations sucré-salé et en particulier avec le foie gras mi cuit de mon partenaire Foie Gras Godard, rien de tel qu'un toast brioché ou qu'une... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras
Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Boulette aperitives au surimi pour ronde interblog
Et voilà la nouvelle ronde pour le mois de décembre....c'est aujourd'hui... Pour cette fois je vais aller piocher une recette sur le blog Les gourmandises de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quenelles de cabillaud soupe de poisson de roches
Pour accompagner la délicieuse soupe de poisson de roche d' Azaîs Polito, j'ai réalisé quelques quenelles de cabillaud...une première car je les achète toute... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet de boeuf en croute
Voici un plat que j'adore et qui donne un petit air de fête à un filet de boeuf....accompagné d'une délicieuse sauce aux truffes et ce plat peut se trouver sur... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
CONCOURS fruits exotiques
je vous remets cette recette de bavarois aux fruits exotiques, que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mes enfants et qui convient parfaitement à la période... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES