Sophie
MES BLOGS
- Dans la cuisine de Sophie http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (319)
-
Velouté de châtaignes aux marrons glacés
Avec les orangettes les marrons glacés font partie des must pour noël. Si vous réalisez vos marrons glacés vous-même vous aurez peut-être quelques jolies... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Bûche meringuée, lemon curd au mascarpone
Je ne fais jamais - ô grand jamais - de bûche pour noël. A la maison, nous sommes plutôt adeptes de la bûche achetée chez le pâtissier (à Pau je vous conseille... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Pain couronne aux graines
Il y a 3 semaines je vous montrais sur Instagram ce pain aux graines réalisé dans le moule couronne d'Emile Henry. J'ai eu ce moule dans les mains dans le... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique & bière ambrée Grimbergen
La bière et moi ça a mis beaucoup de temps avant que l'on s'apprécie. J'étais toujours un peu rebutée à déguster une boisson ayant des notes d'amertume et puis... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes de terre au ghee
Quand vient la rentrée, il faut retrouver ses marques et surtout reprendre ce rythme un peu plus "calculé" pour des dîners savoureux et rapidement réalisés. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
{100% Végétal} Brioche tressée à la noisette
Sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, je vous avais rapidement montré le dernier ouvrage de Clémence Catz aux éditions La Plage avec des chips de... Lire la suite
Publié le 26 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Fajitas au poulet
Il y a quelques semaines, nous avons refait notre cuisine. Nous sommes passés d'une cuisine un peu banale avec peu de plan de travail à un espace complètement... Lire la suite
Publié le 16 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Linguine aux crevettes et salicorne
Les pâtes c'est devenu une passion depuis que mon amie napolitaine Carmela m'a fait découvrir la pasta Garofalo il y a plus de 10 ans et la cuisson al dente... Lire la suite
Publié le 04 août 2018 CUISINE, RECETTES -
{Vegan} Sorbet ananas-citron vert
Voilà un livre que dans lequel je me replonge chaque année avec délectation dès qu'il commence à faire chaud : 25 glaces vegan de Marie Laforêt aux Editions La... Lire la suite
Publié le 01 août 2018 CUISINE, RECETTES -
{extracteur de jus} Pastèque, fraises, framboises, menthe et citron vert
Depuis quelques semaines j'ai un extracteur de jus. Cet ustensile me faisait rêver depuis longtemps pour des boissons qui changent des smoothies à la consistanc... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Noisettes de chevreuil à la plancha
Cuisiner du gibier l'été voilà une idée qui doit vous paraître un peu farfelue. En fait, pas du tout car le gibier peut se cuisiner toute l'année (mais oui !). Lire la suite
Publié le 11 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Oeufs au plat, kale et ricotta
Je n'ai pas vu passer ce mois de juin... A vrai dire je dis ça chaque année mais avouez que le mois de juin comme décembre sont des moments clés dans l'année. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine au fromage frais et aux courgettes
Cette tarte aux légumes faire partie de mes "best" et vous avez été nombreux à m'en demander la recette sur Instagram : une pâte fine bien beurrée et... Lire la suite
Publié le 10 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Matcha latte au chocolat blanc
C'est le monde à l'envers. Aujourd'hui encore 28 degrés dans la capitale alors qu'ici - dans le sud-ouest - nous avons atteint un petit 15 degrés... Tout fout l... Lire la suite
Publié le 30 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Beanz Café
Il vous manque un peu de soleil en ce moment ? Poussez la porte de Beanz (prononcer Binze) et vous verrez le grand sourire ensoleillé de Lauren ou Emma vous dir... Lire la suite
Publié le 18 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Coulis tout simple de fraises, granola et yaourt
Lorsque la saison des fraises commence, je ne tiens plus en place. Synonyme des beaux jours, des desserts voluptueux (fraises et chantilly c'est quand même un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Mini-club Fourme d'Ambert, confit de poires et noix
Chez nous les tapas c'est toute l'année. On ne rate jamais l'occasion de se faire un apéritif dînatoire (ou pas) en famille ou entre amis. Cela doit être... Lire la suite
Publié le 23 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Compote de pêches roussane, fromage blanc et noix
Le printemps bien timide a finalement décidé de se montrer sous son plus beau profil cette semaine. Quelle joie de pouvoir enfin profiter du jardin, de voir... Lire la suite
Publié le 21 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Cake à la ricotta, citron et graines de chia
Il y a des recettes comme ça qui vous font de l'oeil, le temps passe et puis une autre recette un peu similaire - avec un ingrédient que vous n'utilisez pas... Lire la suite
Publié le 11 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Saumon grillé, sauce façon chimichurri
Le mois de mars bien pluvieux est passé, j'attends beaucoup de ce mois d'avril avec du soleil et de bonnes températures printanières. Lire la suite
Publié le 03 avril 2018 CUISINE, RECETTES