Sonia
MES BLOGS
-
DANS MA CUISINE
http://www.demacuisine.com
Passionnée de cuisine, j'aime recevoir et faire plaisir à mes amis. J'aime partager ma passion et découvrir de nouvelles recettes, techniques. La cuisine est, pour moi, synonyme de convivialité et de partage.
Entrez dans ma cuisine et venez découvrir mes recettes de tous les jours ...
DERNIERS ARTICLES (109)
-
Courge jack be little farcie aux champignons
Autrement appelé pomarine, le jack be little est un potiron nain d’origine américaine. Sa chair a un goût de châtaigne, elle est un peu farineuse comme le... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE -
Trio croustillant
Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE -
Mousse chococaramel et chocolat blanc
Pour 6 personnes : Mousse chococaramel : 50g de sucre semoule, 10cl de crème liquide, 120 g de chocolat noir, 15cl de crème fleurette, 10g de sucre glace, 1... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Riz au lait a la framboise
Pour 4 personnes : 50cl de lait, 30cl de crème liquide, 90g de riz rond, 115g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 250g de framboises (surgelées), 2 feuille... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE -
Courge butternut... tout simplement !
Pour 4 personnes : 1 butternut, 2 oignons, 2 cs d’huile d’olive, sel, poivre. Préchauffer le four à 220°C. Couper... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Noix de saint -jacques poelees aux figues, sauce a l’orange
Pour 4 personnes : 12 noix de saint jacques (tout dépend de votre appétit, j’en ai mis 3 par personnes mais vous pouvez en prévoir 5), 12 figues fraiches, 1kg d... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carotte topinambour et quinoa
Encore un légume oublié qui ne méritait pas de l’être … oublié... J’aime bien les topinambours, ils ont un petit goût d’artichaut qui se marie très bien avec... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Ravioles de saint jacques et de crevettes, sauce poulette
C’est une pure merveille, j’ai trouvé cette recette lors d’un cours de cuisine chez Lenôtre. Pour 4 personnes (3 ravioles par personnes) : Ravioles : 6 belles... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Papillote de saumon aux épinards
Simplissime à faire et ultra rapide, cette papillote est en plus toute légère ! Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de fruits, coulis de mangue et son nuage meringue …. light
Je me suis inspirée d’un dessert trouvé chez Avocat et chocolat pour le nuage meringué. Pour le reste, toujours la mangue, mon dada et la menthe poivrée. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE -
Gratin de potiron et carotte
Et voilà l’arrivée des potirons … et autres cucurbitacées … j’adore ! Alors j’en fais à toutes les sauces voici ma première recettes de la saison. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE -
Salade avocat orange
Pour faire le plein de vitamines sans calorie … Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûres, 2 oranges, 2 tomates, sel, poivre, 1cs de coriandre. Découper les... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Fenouil a la sauge
Ces deux là s’accordent à merveille …. On pourrait croire qu’ils étaient faits pour se rencontrer. Pour 4 personnes : 400g de fenouil, 200ml de crème liquide... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Carotte a la sauge
Une façon bien pratique de préparer les carottes, la sauge prononce le goût sucré des carottes. Pour 4 personnes : 500g de carottes, 10 feuilles de sauge, 3... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE -
Aperitif : brochettes de crevette a l’ananas
un amuse bouche qui ravira vos invités j’en suis sùre… Pour 4 personnes : 4 grosses crevettes, 4 morceaux d’ananas en surgelé, 1cs de vergeoise, piment... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE -
Panais à la sauge
Vous connaissez forcément ce doux légume qui a la forme d’une carotte et qui est blanc … non ?? Alors essayez le très vite vous serez conquis pas son goût... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Côtelettes d’agneau a la sauge
Pour 4 personnes : 8 côtelettes d’agneau premières, 200ml de crème liquide (allégée ou non), 10 feuilles de sauge, jus d’un citron, sel, poivre, 1 cc de maïzena... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chutney à la cerise
Pour accompagner le foie gras j’aime cette saveur acidulée qui change un peu de la figue … Pour 4 personnes : 200g de cerises (surgelées), 1 oignon, 100g de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Ananas roti
Un délice en accompagnement d’un foie gras … Pour 4 personnes : 200g d’ananas, 2cs de vergeoise, ½ cc de 5 épices. Recette : Découper l’ananas en... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE -
Chutney à la poire
Un autre chutney pour accompagner le foie gras … Pour 4 personnes : 200g de poires, 1 oignon, 100g de sucre, 100ml d’eau, 2cs de vinaigre de noix, 1 cs d’huile... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE