Sonia
MES BLOGS
-
DANS MA CUISINE
http://www.demacuisine.com
Passionnée de cuisine, j'aime recevoir et faire plaisir à mes amis. J'aime partager ma passion et découvrir de nouvelles recettes, techniques. La cuisine est, pour moi, synonyme de convivialité et de partage.
Entrez dans ma cuisine et venez découvrir mes recettes de tous les jours ...
DERNIERS ARTICLES (109)
-
Verrine : MOUSSE D’AVOCAT, SAUMON
Vous allez dire que c’est encore une recette de verrine saumon avocat pas très originale … Et bien pas tout à fait !! Lorsque je pense à un menu, j’essaie... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE -
Photo d’enfance …
En me promenant sur la blogosphère j’ai trouvé ce petit jeu rigolo … il s’agit de publier des photos de son enfance … toutes les explications ici chez blogA2 ..... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE -
Verrine : CREME DE BETTERAVE
Je sais qu’il fait très froid, mais c’est quand même une recette froide que je vous donne aujourd’hui !! Beaucoup de vitamines et surtout de couleurs pour... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE -
Tags
J’ai été gâtée en ce début d’année par des blogopotes !! Je les remercie pour leur attention qui me touche énormément… KIKA, CHEF VALOU, et …. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE -
Orchidees
Comme il fait vraiment très froid, voilà une petite mosaïque qui j’espère vous réchauffera un peu … Je suis toujours émerveillée de voir une orchidée fleurir ..... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE -
Aubergines farcies
Pour les dernières aubergines de la saison, j’avais envie de retrouver le légume entier dans mon assiette et non pas en purée comme dans une ratatouille … que... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Magret de canard sauce aigre douce à la mangue
Comme vous le savez maintenant, j’aime beaucoup l’association du salé et du sucré. Pour ce magret, j’ai préparé une sauce aigre douce à la mangue. J'ai... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
GATEAU POIRE CHOCOLAT FACON TATIN (sans gluten)
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous présente un dessert. Ce n’est pas un de ces magnifiques gâteau que vous présentez sur vos blogs … je ne suis... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Gratin surprise de potimarron
Comme toujours cette recette est venue au fur et à mesure. Lorsque j’ai commencé je voulais faire un gratin qui ressemblerait à un tian … vous savez avec les... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
RISOTTO A L’ENCRE DE SEICHE, LIEU NOIR GRILLE et ECRASEE DE POTIMARRON
J’adore ce risotto, d’abord parce qu’il est beau … ensuite parce qu’il est bon. Ce qui ne gâche rien. Aujourd’hui, comme je l’ai servi en plat principal, je l’a... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE -
Chutney de butternut
Il se trouve qu’à la base, mon plat c’était : rôti de porc, topinambour et butternut... oui je sais ce n'est pas trés appétissant ... alors j’ai eu envie d’un... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
SAMOSSA AU CABECOU du PERIGORD COMPOTEE DE POMMES ET SPECK
Une spéciale dédicace à mon cousin qui s’est inscrit à ma Newsletter !! Merci, plein de bisous à toute ta petite famille et à très bientôt … Souvent les recette... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE -
Lingue sauce ananas et lait de coco
Je ne cuisine habituellement pas le lait de coco … allez savoir pourquoi moi qui adore le sucré-salé … J’aime bien essayer de nouvelles saveurs et donc ce... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE -
CÔTE DE PORC SAUCE A L’ORANGE et ROMARIN RUTABAGAS CONFITS A L’ORANGE
Originaire de l’Europe du nord, le rutabaga est un cousin du navet, mais sa forme est plus allongée et sa couleur jaune vert. Ce légume oublié garde une mauvais... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE -
Ballade au cŒur de paris : quartier de la butte aux cailles
Et bien oui ... de temps en temps, je sors de ma cuisine pour partir en vadrouille ... Alors sans commentaire, je vous fais juste partager une ballade au cœur d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
MAGRET DE CANARD, FIGUES ROTIES et PATIDOU
Voici le patidou (ou sweet dumpling), une délicieuse petite courge. En plus d'être bon, il est aussi très beau. Son goût rappelle la châtaigne. Sa chair est... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
FiNANCIERS AU MATCHA
Bon les financiers inutile de les présenter c’est juste un pure bonheur … mais alors au matcha, ça rajoute un petit quelque chose …. De tellement subtil,... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE -
Papillote de cabillaud, amandes et citron vert
Je me suis inspirée du dernier Thuries gastronomie Magazine pour cette recette, j’ai fait des changements, non pas que je le voulais mais je n’avais pas tous le... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2008 CUISINE -
Macaron noisette a l’ancienne
Le jour où j’ai gouté les macarons de chez Ladurée, j’ai décidé que vraiment je ne les ferai jamais aussi bien … Je vous propose mes macarons à l’ancienne …... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE -
Sables feuilletes au romarin
J’ai trouvé cette recette dans le dernier Thuries gastronomie magazine. Accompagnés d’une tapenade c’est un apéritif très chic et plein de goût. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE