Sofi
MES BLOGS
-
sofi la gourmande
http://www.sofilagourmande.canalblog.com
venez découvrir ma passion la patisserie
mes recettes, mes essais...
DERNIERS ARTICLES (131)
-
Macaron au reglisse
Ingrédients pour la crème montée : - 70g de couverture ivoire- 100g de crème liquide- 5g de CachouFaire fondre la couverture au bain marie. Faire fondre les... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La reine capucine de michalak
" Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Trilogie chocolat au lait - passion
L'assiette se compose d'un entremets, d'une mousse et de macarons. Vous retrouvez la recette des macarons ici Mousse fruits de la passion :Ingrédients pour 5... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macarons fruits de la passion - chocolat au lait
Une alliance unique : la force de la passion avec la douceur du chocolat au lait, tout simplement divin .Pour la recette des coques, c'est toujours la même, ici. Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Week end eclairs chez fauchon les 4 et 5 septembre 2009
FAUCHON consacre les 4 et 5 septembre prochains à une rétrospective dédiée à 5 années de création pâtissière autour de l’éclair. Lire la suite
Publié le 11 août 2009 CUISINE, RECETTES -
On prend le dessert chez lenôtre
LENÔTRE sur le chemin des vacances à Cannes ( 63 rue d'Antibes ) ... Retrouvez leur carte sucrée ici VENUS FRAMBOISE : Une génoise avec en son cœur un couli... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Une rencontre inoubliable : lilan bonnefoi chef pâtissier a l'eden roc
Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir de rencontrer Lilian Bonnefoi à l'Éden Roc au Cap d'Antibes. Celui-ci a été élu Meilleur chef Pâtissier 2008... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes de saison : abricots, framboises, groseilles, fraises, physalis...
Quelques photos de tartelettes estivales .... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2009 CUISINE, PHOTOS, TALENTS -
Macarons praline cacahuete
Le praliné maison aux cacahuètesIngrédients : - 250 g de sucre- 90g d'eau- 250g de cacahuètes- une pincée de cannelle Chauffer le sucre avec l'eau et la... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte choco passion
Il s'agit d'une recette d'un professeur de l'INBP ( Institut National de la Boulangerie Pâtisserie ) de Rouen, Sébastien Odet. Ingrédients : Pâte sucrée amande... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux fraises et a la pistache a ma facon !
Voici ma recette de tarte aux fraises revisitée à ma manière :pâte sablée, crème d'amande à la pistache, coulis gélifié de fraise et Mara des bois mes fraises... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Entremets choco coco passion
J'ai feuilleté il y a quelques jours un ancien magazine Thuriès et je suis tombée sur cette recette estivale qui m'a bien inspirée ! Biscuit amande coco... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La fête des mères chez les grands pâtissiers
Chez Lenôtre, c'est Dani, la chanteuse, qui a inspiré LADY ROSE, un coffret rose bonbon composé d'un bouquet de roses, plantées, arrangées et épinées à la main... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ENFANTS -
Nicolas Champaud, maître pâtissier
Aujourd'hui je vais vous présenter un pâtissier qui fait partie de l'association "Faites-le vous même" où je prends des cours. Il s'agit de Nicolas Champaud,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE -
Le mango pistache
Un entremets qui allie la mangue, la pistache et le pain d'épices, bref un délice ! Ingrédients : Pour le pain d'épices vous pouvez retrouver ici chez Mercotte... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
"fusion" entre christophe michalak et starbucks coffee
Depuis le 15 avril et pendant 3 mois, Starbucks Coffee et Christophe Michalak se sont associés pour vous proposer un succulent dessert FUSION. Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CONSO, CUISINE -
Mon oeuf de Pâques
Après vous avoir présenté il y a quelques jours les créations de Pâques des grands pâtissiers, aujourd'hui je vous présente mon œuf : Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE -
Pâques chez les grands pâtissiers
Chez FAUCHON, madame Fauchon, gironde et pimpante dans sa robe de chocolat au lait cache une délicieuse garniture animaux en chocolat noir ou au lait, poids... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CONSO, CUISINE -
Féérie !
Encore une recette du dernier Thuriès qui m'a inspirée. A la place du biscuit d'origine j'ai utilisé une pâte sucrée que j'avais déjà. Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Reinterpretation de la tarte fraises pistache de lilian bonnefoi
Aujourd'hui je vais vous parler d'un grand pâtissier que j'admire : Lilian Bonnefoi. Depuis 1995, il est le chef pâtissier du célèbre hôtel EDEN ROC à Antibes... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009