Socuisine
MES BLOGS
-
So' Cuisine
http://www.so-cuisine.fr/
Vous trouverez sur le site des recettes de cuisine faciles à réaliser, pour ajouter à vos plats un grain d'originalité. Tout simplement.
DERNIERS ARTICLES (44)
-
Curry Japonais à la Pomme カレーライス
Quelques mots… Le curry ( karē カレ ) est un plat très populaire au Japon, dont la préparation est extrêmement simple, du fait que l’on... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au Thé de la Joie, Saumon, Mozzarella et Tomates Confites
Quelques mots… Aujourd’hui, nous partons pour un voyage au pays des saveurs, afin de découvrir un thé riche en parfums : Le Thé de la Joie. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois au Thé Matcha 抹茶
Quelques mots… Voici une recette de galette des rois gourmande et raffinée, réalisée en partenariat avec Tatiana du site so-tea.com. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois au Thé Matcha 抹茶
Quelques mots… Voici une recette de galette des rois gourmande et raffinée, réalisée en partenariat avec Tatiana du site so-tea.com. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de Porc Mijoté à la Mangue
Cette recette Japonaise hivernale, est adaptée d'un plat traditionnellement mitonné avec des travers de porc et servi avec une pointe de moutarde japonaise et d... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de Porc Mijoté à la Mangue
Quelques mots… Cette recette Japonaise hivernale, est adaptée d’un plat traditionnellement mitonné avec des travers de porc et servi avec une pointe de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Yaourt Version Japonaise
Quelques mots… Aujourd’hui, je vous propose de revisiter une recette, inscrite dans tous les « grimoires culinaires » de nos familles, je veux parler du... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Yaourt Version Japonaise
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter une recette, inscrite dans tous les "grimoires culinaires" de nos familles, je veux parler du célèbre gâteau au yaourt. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-quiches au Chorizo à la Brousse et aux Tomates Séchées
La recette de mini-quiches, que je vous propose aujourd'hui est réalisée avec un fromage que je cuisine depuis peu de temps : la Brousse. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-quiches au Chorizo à la Brousse et aux Tomates Séchées
Quelques mots… La recette de mini-quiches, que je vous propose aujourd’hui est réalisée avec un fromage que je cuisine depuis peu de temps : la Brousse. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Yakitori 焼き鳥 de Canard laqué au Sésame Noir
Les Yakitoris sont de petites brochettes à base de morceaux de viande, de poisson, de légumes ou bien encore de fruits, montés sur de petites piques en bois... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 -
Yakitori 焼き鳥 de Canard laqué au Sésame Noir
Quelques mots… Les Yakitoris sont de petites brochettes à base de morceaux de viande, de poisson, de légumes ou bien encore de fruits, montés sur de petites... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de Saumon aux Agrumes et Gari Rose au Boursin
Mais quésaco, le gari ? me demanderez-vous. Les initiés des sushis, vous répondrons immédiatement : « c'est le gingembre mariné que l'on consomme généralement... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de Saumon aux Agrumes et Gari Rose au Boursin
Quelques mots… Mais quésaco, le gari ? me demanderez-vous. Les initiés des sushis, vous répondrons immédiatement : « c’est le gingembre mariné que l’on... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Yaki Udon 焼きうど au Miel et à l’Orange
Quelques mots… La recette de yaki udon ou « yakiudon » (nouilles sautées japonaises) que je souhaite partager avec vous aujourd’hui, est réalisée avec des... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Yaki Udon 焼きうど au Miel et à l’Orange
La recette de yaki udon ou « yakiudon » (nouilles sautées japonaises) que je souhaite partager avec vous aujourd'hui, est réalisée avec des aiguillettes de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Bestila ( Pastilla ) aux Fruits Frais
Voici une recette traditionnelle marocaine pleine de fraîcheur, à base de fruits frais et d’Amloo (ou Amlou). L’amloo est une crème à tartiner d’origine berbère... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Bestila ( Pastilla ) aux Fruits Frais
Quelques mots… Voici une recette traditionnelle marocaine pleine de fraîcheur, à base de fruits frais et d’Amloo (ou Amlou). L’amloo est une crème à tartiner... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés au Parmesan Tomates, Sésame ou Mozzarella
Ah le soleil, la mer, les cigales… hé oui les vacances approchent ou sont déjà bien présentes pour certains. Alors, pourquoi ne pas vous laissez tenter par ces... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Thé Matcha 抹茶 et aux Haricots Azuki Confits
Le gâteau au thé Matcha et aux haricots azuki confits que je vous propose aujourd'hui, est inspiré d'une recette de pâtisserie japonaise qui à l'origine est... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES