Socuisine
MES BLOGS
-
So' Cuisine
http://www.so-cuisine.fr/
Vous trouverez sur le site des recettes de cuisine faciles à réaliser, pour ajouter à vos plats un grain d'originalité. Tout simplement.
DERNIERS ARTICLES (44)
-
So’ Cuisine Déménage et Change de Nom !
Bonjour à tous, Un petit mot pour vous informer que So’ Cuisine déménage et change de nom : Je profite de l’été et des vacances pour transférer tous les article... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de Poulet à la Cannelle et au Sirop d’Érable
Quelques mots… Aujourd’hui, je vous invite au Québec, pour une recette de poulet au sirop d’érable revisitée. Délicieusement sucrée-salée, légèrement épicée et... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mochi au Pandanus et à la Pâte d’Anko
Quelques mots… Aujourd’hui, nous allons confectionner de délicieuses petites bouchées à base de mochi, parfumées au pandanus et fourrées à la pâte d’azuki... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon Grillé au Miel Façon Rikyu
Quelques mots… Comme promis, voici la délicieuse recette de poisson grillé qui accompagnait jeudi dernier les haricots verts au miso blanc et au sésame, ainsi... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Haricots verts au Miso blanc et au Sésame (Ingen no goma-miso ae)
Quelques mots… La recette de haricots verts assaisonnés d’une sauce au miso blanc et au sésame que je vous propose aujourd’hui, est vraiment parfaite pour... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Que du Bonheur …
« Il est revenu le temps du muguet Comme un vieil ami retrouvé Il est revenu flâner le long des quais Jusqu’au banc où je t’attendais Et j’ai vu refleurir... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon Parfumé au Yuzu et Nouilles Udon aux Shiitakes et à l’Algue Hijiki
Quelques mots… Je vous propose aujourd’hui, de découvrir une recette Japonaise délicieusement parfumée, grâce à deux ingrédients savoureux : Le yuzu... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
ZOOM Japon : Avril et Mai 2013
Dans le numéro de mai vous découvrirez une très belle interview de Kiyoshi Kurosawa le réalisateur de SHOKUZAI (film en deux parties). Sorties prévues le 29... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Courgettes, Boursin, Parmesan et fleurs de Bleuet
Quelques mots… Avec l’arrivée du printemps, j’ai des envies de lumière, de couleurs, de fleurs… hé oui exit la neige et le gris des nuages, place aux doux rayon... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
ZOOM Japon : Mars 2013
Quelques mots… ZOOM Japon, est un magazine gratuit en langue française sur l’actualité japonaise au Japon et en France. Ce magazine tiré à 50. Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux Abricots {à la Gelée de Thym}
Quelques mots… Aujourd’hui, je vous propose une recette de poulet aux abricots à l’accent chantant, confectionnée à partir d’une gelée délicatement parfumée au... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Mi-Cuit au Chocolat Noir { Coeur de Framboise }
Quelques mots… Pour débuter la semaine du bon pied, je vous propose de nous retrouver en cuisine, pour une recette de mi-cuit au chocolat noir avec un cœur de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Quand Deux Passionnées se rencontrent … Mon interview réalisée par mon Partenair...
Quelques mots… Je suis très honorée de vous présenter, ma toute première interview réalisée par Tatiana du site So-Tea, mon partenaire pour la rubrique « La... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la Gelée de Mûres Parfumée à la Violette { Méthode Sébastien Serveau }
Quelques mots… Quand j’ai commencé à m’intéresser à la fabrication des macarons, j’ai recherché la méthode infaillible pour réussir ces petits biscuits... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mon Kit Macaron de Lékué : Je l’adore !
Quelques mots… Comme demain nous allons parler « macarons », je me suis dit qu’il serait temps de vous parler du « Kit Macaron » de la marque Lékué. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Coeur Moelleux {Chocolat et Griottes}
Quelques mots… Voici la recette du gâteau de la Saint-Valentin que j’ai cuisiné hier, pour mon petit mari d’amour. Un cœur tout chocolat, fourré d’une délicieus... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de Foies de Volaille Pistachée aux Abricots et au Thé Fumé { Lapsang...
Quelques mots… Cette recette de terrine aux foies de volaille et thé fumé, me trottait dans la tête depuis quelques mois. Je voulais cuisiner une terrine certes... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine aux 3 parfums : Chocolat Blanc, Mousse de Framboise et Thé Matcha
Quelques mots… La verrine aux trois parfums que je vous propose aujourd’hui, est composée de deux panna cotta à base de lait de coco et de chocolat blanc. Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet de Saumon Pistaché à la Crème de Thé Matcha et ses Crevettes Marinées au...
Quelques mots… La recette que je vous propose de découvrir aujourd’hui, est composée d’un filet de saumon pistaché à la crème de thé Matcha, accompagné de... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes Parfumées au Rooibos de Noël aux Écorces d’Orange Confites
Quelques mots… Voici venir le temps de la Chandeleur et du doux parfum des crêpes, pour attirer plus d’un gourmand dans votre cuisine. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES