Socrate
MES BLOGS
- A la table des Dieux http://alatabledesdieux.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (54)
-
Mousse au saumon et filet de cabillaud avec sa sauce aux crevettes
Les mousses ou terrines de poisson constituent toujours une entrée raffinée et surtout idéale pour les maîtresses de maison débordées. Il vous suffit de la fair... Lire la suite
Publié le 06 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Pintade aux épices et aux fruits secs
La pintade ! Un drôle d'oiseau que Jules Renard décrivait comme "la bossue de la basse-cour au crâne chauve et à la queue basse". Mosaïque de Qasr el-Libia,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Filets de soles aux morilles
Aujourd'hui, direction la poissonnerie. Comme je ne suis pas une grande adepte du poisson en général, j'ai appris à ruser pour en manger. Exit les poissons... Lire la suite
Publié le 24 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Poivrons farcis
Vous avez envie d'un plat simple, rapide et surtout gouteux ? Alors, ma recette des poivrons farcis est idéale pour vous. C'est un plat facile à faire et qui... Lire la suite
Publié le 24 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Forêt noire facile et rapide
La forêt noire ! L'un des dessert fétiches de mes gastronomes. Après moult sollicitations, je me suis enfin lancée dans sa préparation. Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Chou farci
Quel dilemme ! Qu'est-ce qu'on va manger ? Des pâtes ? Du riz ? Bof ! Et si on préparait un bon chou farci ? Facile et peu onéreux, c'est le plat de saison par... Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Recette de la confiture d'oranges amères
Une bonne confiture d'oranges amères, ça vous dit ? Hum ! j'en salive à l'avance. Imaginez cette délicieuse confiture, l'une des meilleures selon moi, tartinée... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Osso buco de veau à la Milanaise
Italie... Royale, divine, exubérante, ensorcelante... Ton nom est synonyme de culture, d'art, de gastronomie, de farniente, de paysages époustouflants... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Divin nectar- Parfum pour crêpes et gâteaux
Voici le secret du divin nectar concocté par Suzette pour parfumer ses crêpes et ses pastis landais. Depuis que je l'ai découvert, je ne m'en sépare plus...... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'oranges à la vanille
J'inaugure aujourd'hui le coin des invités... Et c'est mon amie Angélique qui ouvre le bal avec une délicieuse recette de confiture à l'orange et à la vanille. Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Plateau tex-mex : chili con carne, guacamole et tortillas
Ce soir, cuisine Tex-mex ? Que diriez-vous de préparer un plateau contenant les incontournables de la cuisine tex-mex : chili con carne, guacamole et tortillas ? Lire la suite
Publié le 02 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Recette de petits sablés aux épices et aux oranges confites
Noël est la période prédestinée pour les petits sablés... Pourtant quel régal ! Pourquoi se limiter à une période de l'année pour se délecter ? Lire la suite
Publié le 29 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Recette du cheesecake au saumon fumé
Aujourd'hui, repas entre filles et envie d'une entrée légère et savoureuse. Pourquoi ne pas faire un cheesecake salé ? Recette simplissime et surtout que l'on... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Ananas Victoria surprise
Aujourd'hui, repas poisson. Mais pour être honnête, j'en ai un peu marre de la sempiternelle terrine ou du saumon fumé. Oui, je sais, ça ne se fait pas d'être... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courge spaghetti
La courge spaghetti... Vous connaissez ? Je l'ai découverte il n'y a pas très longtemps grâce à une amie. Je me suis donc immédiatement rendue chez mon maraîche... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois à la frangipane
La galette des rois... Tout un programme.Que vous soyez frangipane ou briochée, vous avez l'embarras du choix. Pour 2016, j'ai opté pour la tradition : une bonn... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Nem - Rouleau impérial - Pâté impérial
Que vous l'appeliez nem, rouleau impérial ou pâté impérial, ce petit rouleau farci de porc, de poulet ou de crevettes est un mets traditionnel du Viêt-Nam qui... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
"Les recettes du Bonheur" de Lasse Hallström
L'Inde, un rêve de couleurs, de saveurs et de parfums inoubliables... L'Inde et son cortège de visages burinés où dans chaque sillon coule le Gange... L'Inde es... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Choucroute alsacienne rapide et facile
La choucroute alsacienne... Un plat qui fleure bon l'hiver et qui plaît à toute la famille. Rapide, facile à faire et surtout très consistante, elle n'a pas... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche Trianon
Si comme moi vous êtes fan de café et de chocolat, la bûche Trianon est faite pour vous. Avec un peu de patience et d'organisation, vous parviendrez à un superb... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2016 CUISINE, RECETTES