Smartizette

MES BLOGS
-
La ptite cuisine d'Anais
http://anaiscuisine.over-blog.com/
les recettes avec photos de mes petits plats maison. Des verrines, cuillères, mini cocottes, de l'apéritif au dessert.
DERNIERS ARTICLES (415)
-
Cannelés au saumon pour l'apéritif (au thermomix ou non)
Cette recette est un petit délice que je réalise trés souvent. J'en ai toujours quelques uns au congélateur prêts à être dégustés lors d'un apéritif improvisé ! Lire la suite
Publié le 16 octobre 2017 CUISINE -
Recette ketchup maison
En le réalisant maison le ketchup est vraiment meilleur et peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. C'est une recette facile et vraiment rapide à... Lire la suite
Publié le 05 août 2017 CUISINE -
Frites de courgettes
Quand les courgettes ont pointé le bout de leur nez dans le jardin on arrive vite à court de recettes pour les cuisiner. Ces frites de courgette séduiront même... Lire la suite
Publié le 01 août 2017 CUISINE -
Côtelettes d’agneau marinées
Les ingrédients pour 2 personnes : - 6 ou 8 côtelettes d’agneau - 250 g de yaourt à la grecque nature non sucré - une petite cuillère à soupe de paprika fumé -... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2017 CUISINE -
Tarte amandine aux pêches
La star de la recette : La saison des pêches s’étend de juin à septembre. C’est un fruit très désaltérant qui ne contient en moyenne qu’une cinquantaine de... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2017 CUISINE -
Ma recette comme un chili super facile et léger
La star de la recette : L’avocat est un fruit originaire d’Amérique centrale et du sud. Il est riche en bon gras, vitamines, fibres et antioxydants. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2017 CUISINE -
Gratin de pâtes aux restes de barbecue
Ce gratin de pâtes est une recette parfaite pour recycler des restes de barbecue, saucisses, merguez ou même côtes de porc. Les ingrédients pour 4 personnes :... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2017 CUISINE -
Délicieuse salade quinoa cerises
La star de la recette Contrairement aux idées reçues le quinoa n’est pas une céréale, il fait partie de la famille des chénopodiacées comme la betterave et les... Lire la suite
Publié le 25 juin 2017 CUISINE -
Recette de gâteau à la poêle (sans four !)
Cette recette de gâteau à la poêle est vraiment rapide et pratique ! Elle est parfaite si vous êtes par exemple en vacances et que vous n’avez pas de four ou... Lire la suite
Publié le 21 juin 2017 CUISINE -
LA recette de gâteau facile
Aujourd'hui je vous livre une recette de famille à mettre de côté précieusement. C’est un gâteau vraiment simple à réaliser et qui est très bon, très moelleux. Lire la suite
Publié le 19 juin 2017 CUISINE -
Agneau moutarde, menthe et ses carottes rôties
Une recette vraiment bonne que je fais assez régulièrement. Pour 4 personnes. Préparation : 20 Minutes. Cuisson : 2 heures 30. Lire la suite
Publié le 11 février 2017 CUISINE -
Croquettes de risotto ou arancini
Cette recette de croquettes de risotto (ou arancini) est idéale pour recycler un reste de risotto ! Si votre risotto est nature, n'hésitez pas à ajouter un peti... Lire la suite
Publié le 07 février 2017 CUISINE -
Recette bûche facile poire spéculoos
C'est une recette piochée sur le site amandine.fr dont je n'ai rien changé car elle est vraiment top ! Tres rapide, facile à réaliser et vraiment bonne !! Lire la suite
Publié le 18 décembre 2016 CUISINE -
Banana cake au chocolat
Pour un banana cake : - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 50g de cassonade - 60g de beurre fondu - 1 oeuf - 12cl de lait ... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2016 CUISINE -
Recette croque cake !
Hé oui moi aussi j'ai succombé et testé la recette du croque cake !! Il était temps me direz-vous :) Bref, mon verdict, c'est une super recette qui peut se... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2016 CUISINE -
Tartare de veau aux cerises et gruyère de Carrouges
Une recette extra que je fais vraiment souvent, le veau en tartare est un petit délice ! Bien sûr vous pouvez remplacer le gruyere de Carrouges par un autre... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2016 CUISINE -
Carbonnade Flamande
Pour 4 personnes, préparation : 45 minutes, cuisson : 3 heures. - 1,2 kg de paleron de bœuf - 2 oignons - 2 cuillères à soupe rases de farine - 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 29 mars 2016 CUISINE -
Financier géant au Nutella
Une super idée pour utiliser des blancs d'œufs après une autre recette. Pour 6 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes. Lire la suite
Publié le 25 mars 2016 CUISINE -
Fraîcheur de crevettes aux légumes
C'est une délicieuse recette que j'ai pu réaliser avec une superbe huile d'olive française au goût subtil. Depuis que j'ai pu avoir la chance de goûter à des... Lire la suite
Publié le 21 février 2016 CUISINE -
Mousse ricotta citron vert
Un dessert très léger, parfait pour terminer un repas copieux. N'hésitez pas à réaliser de plus petites verrines pour agrémenter un café gourmand. Pour 6... Lire la suite
Publié le 07 février 2016 CUISINE