Sl88
MES BLOGS
-
la vie de choupette
http://www.laviedechoupette.canalblog.com/
Vous trouverez à travers mon blog ma petite cuisine, mes moments de détente, bricolage, promenades, w.e, restaurant...
DERNIERS ARTICLES (2499)
-
Tourte au cantal
Et voilà, c'est la fin du w.e de Pâques en famille ! Mon fils d'ailleurs n'a pas pu manger cette tourte car ils sont repartis à 16h. Hé oui, mardi c'était... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Nage de fruits au vin moelleux
Cette recette provient du livre les éditions SAEP "VERRINES ET FETES" Préparation :15 minCuisson : 15 minPour 4 verrines :3 poires mûres mais encore fermes1... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Magrets rôtis et carottes confites
recette du guide cuisine n° 18 Mises en valeur par un accompagnement de petites carottes primeurs, des magrets dans une sauce originale où les saveurs de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Oeufs en gelée
Voici une recette facile à faire, rapide et que tout le monde (sauf moi !) aime chez nous !Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10 minRéfrigération :... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Profiterolles au chocolat, glace vanille
Pour mes chouquettes j'ai pris la même recette que celle de mes choux chantilly. C'est dans la catégorie viennoiserie. Les chouquettes cuites et refroidies, j'a... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Salade terre et mer
Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fraisier à la crème chantilly
Maxi-cuisine n°52 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 12minRéfrigération : 12h*400g de fraises / 5 oeufs / 40cl de crème liquide entière / 145g de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gigot d'agneau, fagots de haricots verts, flageolets
Le gigot d'agneau est une tradition à la maison pour fêter Pâques. Je le fait à la broche avec comme garniture des flageolets verts et un petit fagot de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Asperges vertes au beurre d'agrumes
Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4 personnes :- 24 grosses asperges vertes- 1 orange- 1 citron- 250g de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines îles de saumon fumé
Editions SAEP Verrines de fêtes Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Préparation : 25 minCuisson : 15 min Pour 6 verrines :80g de chutes de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crème d'homère
Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients :30cl de lait entier30cl de crème liquide10cl de vin blanc sec4 oeufs ... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Truites rotie aux champignons des bois
Recette des fiches géantes de la Bonne Cuisine n°72 Préparation : 30minCuisson : 15min Pour 4 personnes :4 truites de 250g à 300g400g de champignons :... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte aux pommes migaine à la pistache
Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :1 pâte feuilletée3 pommes Pour la migaine :3 c à s de crème épaisse3 c à s de crème liquide2 oeufsLe zeste d'un... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tajine de poulet au topinambours
j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pâques est fini...
Bonjour à tous !J'espère que vous avez passés un bon w.e de Pâques et que vous n'avez pas trop abusés des chocolats...!!! mais en période de fêtes, je sais que... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Monsieur Orvet...
Qu'elle ne fût pas ma surprise ce soir en allant cueillir quelques brins de coriandre pour le repas dans mon petit jardinet ! Un orvet était là, entre mon pied... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud vapeur, riz citronné à la carotte
Je me suis inspirée de la recette du guide cuisine n°24 et j'ai fait à ma façon. Pour 2 personnesPelez et haché un demi oignon. Faites-le revenir à la... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème aux pointes d'asperges
J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Macarons citron - gingembre
Pour les coques, je fais toujours la même recette. Pour la ganache, j'ai pris la recette de http://s.commesoeurs.over-blog.com/. Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de poulet au lard fumé
Recette du guide cuisine n°24Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 personnes :Chauffez le four ther.6 (180°C).Coupez une boule de mozzarella en... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES