Sl88
MES BLOGS
-
la vie de choupette
http://www.laviedechoupette.canalblog.com/
Vous trouverez à travers mon blog ma petite cuisine, mes moments de détente, bricolage, promenades, w.e, restaurant...
DERNIERS ARTICLES (2499)
-
Triangle croustillants aux coings
Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pudding au caramel
Je vous livre un dessert ultra rapide à faire quand on a pas le temps de cuisiner mais que l'on a envie tout de même de manger un petit dessert le soir devant l... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
yaourts à la confiture de mûres maison
J'avais encore à la cave un pot de confiture à la mûres que j'avais fait en août 2006 !!Comme je ne mange pas ou presque pas de confitures...que je n'ai plus... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé glacé au cointreau
Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques au lard fumé
Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines de poires au gingembre et sa mousse de ricotta au chococlat
Source : http://www.ptitchef.com/ Pour 2 verrines :2 poires1 c à c de gingembre en poudre10g de beurre2 c à s bombées de ricotta1 c à s de sucre40g de chocolat... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Etoile-étoile
Source : Cuisine Actuelle J'ai réalisé ce cocktail lors de mon petit souper préparé pour la fête de mon mari. Voici le menu : Etoile-étoile Noix de Saint-Jacque... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Oeufs de caille en cassolettes
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 116Période idéale : Toute l'année ! Préparation : 15minCuisson : 10min Pour 3 personnes :200g de champignons... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poires au vin et aux épices douces
Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte sucrée au potiron
Source : www.750g.com Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :- Pâte brisée- 400g de potiron- 3 oeufs- 150g de sucre- 30g de maïzena- 25cl de crème... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin aux poires
Source : Livre de Catherinbe QUEVREMONT " Tartes tatin " Préparation : 30minRepos : 30minCuisson : 25min J'ai fait cette tarte tatin le soir ou nous avons eu mo... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Liqueur de menthe fraîches
J'ai tout de suite aimé cette recette lorsque je l'ai vue sur le blog de ma chére amie bloggeuse et comme j'avais de la menthe fraîche plein le jardin j'ai... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron
Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel,... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourt : violette, grenadine, figues fraiches et sucre orange-cannelle
Voici mes derniers yaourths réalisés :Il y en a 4 façons différentes : J'ai mis dans deux pots en peu de sirop de violette, dans deux autres du sirop de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Rôti de porc en cocotte à la moutarde ancienne
Des idées, des astuces, des recettes...allez sur www.leporc.com ! Préparation : 20minCuisson : 1h15 Ingrédients :1 rôti de porc de 1kg4 c à s de moutarde... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Far aux pruneaux
En nettoyant mes placards de cuisine l'autre jour, j'ai vu que j'avais des pruneaux entamés depuis...???? j'ai donc fait un dessert que mon mari aime beaucoup... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES