Sl88
MES BLOGS
-
la vie de choupette
http://www.laviedechoupette.canalblog.com/
Vous trouverez à travers mon blog ma petite cuisine, mes moments de détente, bricolage, promenades, w.e, restaurant...
DERNIERS ARTICLES (2499)
-
Coupes de fruits rouges au champagne
Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouvel an 2009/2010
Nous avons fait le passage de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pithiviers de cailles
Avant de mettre la recette, je tiens à remercier Papoune car ce pithiviers demandait beaucoup de temps de préparation, il était succulent !! Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Croustillants a la mangue
dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Foie gras poêle au cidre
Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne annee 2010
Nous sommes le 1er janvier 2010... Je vous souhaite à travers mon blog une bonne et heureuse année 2010, que la santé, la joie, l'amour et la réussite vous... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Amuse-bouche
TOMATES FARCIES AUX ESCARGOTS Source : Guide cuisine n°222 Faites revenir 5 minutes au beurre 12 escargots en boite, cuisez encore 5 min avec 1 c à s de crème... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bûche tiramisu
Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente :6h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chutney aux coings
Bonjour à tous ! Petit problème avec internet ces jours ci, alors je profites que ça marche en ce moment pour vous poster la recette du chutney aux coings qui... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bredles a la cannelle
Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Joyeux noël 2009
Et voilà, dans quelques heures ce sera le réveillon de Noël mais que de préparatifs à faire encore... Pour le réveillon et le jour de Noël nous avons mon fils. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quand choupette tricote....
Pas le temps de vous poster des recettes ce jour...car ce soir c'est notre concert de Noël alors j'aide mon mari depuis hier matin à installer la sonorisation,... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Choucroute alsacienne
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La fouace
Source : Les recettes de nos grands-méres hier aprés-midi, il neigeait neigeottait dans les Vosges, pas envie de sortir, bien au chaud chez moi, j'avais plutot... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Endives au saumon
Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de la forêt
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20mincuisson : 40min Ingrédients : 350g de champignons de Paris / 1 bocal de girolles (180g poids... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sapin de Noël 2009
Dans 10 jours c'est le réveillon de Noël, donc pour rentrer tout doucement dans la magie de Noël, je ne vous poste pas de recettes mais la décoration de mon... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 TALENTS -
Saint-Nicolas géant
En me promenant sur le blog de ma fille "tite cacahuete" j'ai eu aussi l'envie de réaliser des mannele.J'ai fait exactement sa recette sauf que j'ai fait un... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Charlotte à la mousse de myrtilles
Source : la table d'Amélie Ingrédients :150g de myrtilles surgelées4 c à s de sucre3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis1 yaourt nature bio150g de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES