Sigrid
Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
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Voici deux idées de bouchées pour l'apéritif réalisées avec Saint Agur Frais Plaisir. J'aime bien utiliser ce fromage frais ainsi bien nature que cuisiné dans u... Lire la suite
Publié le 05 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade chaude d'asperges vertes, chorizo et boulgour
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Publié le 30 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques, chou-fleur et andouille de Dinan
Voici un plat rappelant la Bretagne avec chou-fleur, noix de Saint Jacques et andouille de Dinan. Cette andouille est plus grosse (environ 10 cm de diamètre) qu... Lire la suite
Publié le 24 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Asperges blanches sauce aux câpres et herbes
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Publié le 18 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Pizza épinards, brousse de brebis
Voici une idée de pizza faite avec un reste de feuilles d'épinards cuits donc non hachés. La brousse de brebis a été acheté à un petit producteur présent sur... Lire la suite
Publié le 16 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux fanes de radis roses
Avec le printemps, les petits radis roses arrivent sur les étal. Il serait dommage de jeter leur fanes. Si elles sont excellentes en soupe, elles conviennent... Lire la suite
Publié le 10 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Tartare de Saint Jacques au kiwi et betterave
Une entrée simple et facile à réaliser pour profiter des dernières coquilles Saint Jacques. Vous pouvez augmenter les ingrédients selon le nombre de convives. Lire la suite
Publié le 02 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Risotto de haddock à la poudre Retour des Indes
Vous allez me dire : drôle de couleur le haddock, il n'est pas jaune. C'est normal, il n'est pas coloré. Je l'achète au Fumoir de Saint Cast . Ce haddock est... Lire la suite
Publié le 25 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques dans un bouillon parfumé
C'est toujours la saison des coquilles alors profitons-en. Pour cette recette, j'ai utilisé les bardes des coquilles Saint Jacques . Lire la suite
Publié le 08 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Mini pâtisson en aperitif
Si vous en avez assez des biscuits à apéritif, voici une idée toute simple pour les remplacer . Vous pouvez aussi en faire une entrée légère. Lire la suite
Publié le 05 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Halloumi, chou rouge et quinoa
Voici un plat inspiré par une recette lue dans un supplément du magazine Goodfood. L'halloumi est un fromage chypriote qui a la particularité de ne pas fondre... Lire la suite
Publié le 01 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Morue à la florentine
Une recette de poison pour ce dernier vendredi du mois de février. Elle est très simple, il suffit juste de penser à faire dessaler la morue 24 heures avant.... Lire la suite
Publié le 26 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de topinambours crus, saumon et orange
Voici une salade avec un légume-racine oublié et bien souvent boudé : le topinambour. Pourtant il a un bon petit goût de noisette, il n'est pas sans rappeler... Lire la suite
Publié le 19 février 2021 CUISINE, RECETTES -
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Si vous avez la chance de voir des ormeaux sur le banc de votre poissonnier , n'hésitez pas à en acheter. Je sais bien que c'est cher mais on n'est pas obligé... Lire la suite
Publié le 16 février 2021 CUISINE, RECETTES -
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Pour changer des endives au jambon avec de la béchamel. Comme toujours, j'ai utilisé des endives de pleine terre. J'ai la chance de pouvoir en trouver. Lire la suite
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Fin janvier, pour les légumes de saison c'est plutôt choux et légumes racines dont les carottes. Je suis donc partie à la recherche de recettes pour changer... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
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Pour changer des endives au jambon, des tatins d'endives et confit de canard, voici un crumble au parmesan. J'ai utilisé des endives de pleine terre. Elles ont... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2021 CUISINE, RECETTES