Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Gâteau aux quetsches au sirop d'agave
Les fruits d'automne, prunes et autres quetsches, se prêtent bien à la réalisation de gâteaux. Voici une recette dans laquelle le tofu soyeux remplace les... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes de céréales aux tomates séchées
Les galettes de céréales sont un classique des repas végétariens. Ce que j'aime avec ces galettes, c'est que l'on peut varier les recettes selon ce que l'on a... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins banane-chocolat à la purée d'amande
J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux noix à la farine de châtaigne
Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix. Ingrédients :- 150g de farine de châtaigne... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe froide à la roquette
Une soupe froide qui change du gaspacho. La roquette a une légère saveur poivrée qui se prête bien à cette préparation.Ingrédients (pour 2 personnes) :- 100g... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake aux pommes au tofu soyeux
Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux légumes légère
Une pâte à l'huile d'olive, une garniture au tofu soyeux, et voilà une recette de quiche toute légère. On peut varier les légumes selon les saisons. Ici, j'ai... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Aiguillettes de canard aux abricots
Une recette tirée du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie" (un livre indispensable pour qui aime le canard). L'acidité des abricots contre-balance... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tomates d'amour au sésame
Un grand classique de l'apéritif chez moi. Beau, bon et facile à faire.Ingrédients :- sucre blanc- tomates cerises- graines de sésame blond- cure-dentsLaver... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de pois chiches au cumin
Encore une recette vue chez Cléa Cuisine. Une terrine originale, à servir en dés pour l'apéritif ou en tranches en entrée.Ingrédients :- 2 carottes- 1 oignon-... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake au géranium
J'aime beaucoup les saveurs florales et j'ai voulu essayer de parfumer un cake à l'eau de fleur de géranium. L'eau de fleur de géranium a un goût qui se situe... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bavarois à la framboise sans lait
J'ai voulu réaliser un bavarois entièrement sans produits laitiers. Mission accomplie avec un gâteau délicieux et léger. La préparation est un peu longue car... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 -
Biscuits aux graines de courge
Une recette originale pour l'apéritif. Ingrédients : -175 g de farine -50 g d’amandes en poudre -90 g de beurre mou -1 oeuf -4 cuillères à soupe de graines de... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 -
Cake salé thé vert Matcha et olives
Une recette vue sur Cléa Cuisine et très légèrement modifiée. Très bon pour l'apéritif (coupé en dés) ou en entrée.Ingrédients :- 150 g de farine- 6 cuillères... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 -
Gâteau de polenta aux agrumes
Un gâteau sans gluten et sans lait, mais pas sans saveur. Aussi bon avec l'orange qu'avec le citron. Attention à utiliser des agrumes bios pour les zestes. Lire la suite
Publié le 14 août 2011 -
Flan au pandan au lait de coco
Un flan facile à faire où le lait de coco remplace le lait de vache. L'arôme de pandan est facultatif. Ingrédients :- 100 g de farine- 1 boîte de 400 mL de... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 -
Fondant au chocolat et aux dattes
Un gâteau fondant qui associe dattes et chocolat. La photo n'est pas très engageante, mais je vous assure que c'est très bon ! Lire la suite
Publié le 12 août 2011