Serialbaker
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (966)
-
Fondant au potimarron et aux noix
Voici une recette que j'ai trouvée dans le magazine Yummy n°5. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un magazine en ligne (gratuit) réalisé par des... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Escalope de poulet farcie à la tomate séchée
L'escalope de poulet farcie (ou roulade de poulet) est une recette très simple et très rapide à réaliser, mais qui je trouve est toujours du plus bel effet. Et... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe Céleri Rave et Pomme
Une recette trouvée dans le "petit Larousse des fruits du verger".C'est une soupe originale à la saveur acidulée, très simple à préparer. Les non-allergiques... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake Poire-Chocolat
L'association poire-chocolat est classique mais fonctionne à merveille. Voici une recette de cake moelleux, qui gagne à être préparé en avance afin de laisser s... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies chocolat-amandes
Qui n'apprécie pas de bons cookies tout juste sortis du four pour le goûter ?... Il existe une multitude de recettes, j'aime particulièrement celle-ci qui... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pain d'épices
Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse de banane à l'agar-agar
Une recette très simple à réaliser, pour un dessert léger et vite fait. Il est essentiel d'utiliser des bananes bien mûres pour obtenir une saveur plus... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche au potiron et au cumin
J'aime bien cuisiner du potiron quand c'est la saison, par exemple en quiche. Tous les potirons ne s'y prêtent pas, il vaut mieux choisir une variété pas trop... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits noix-châtaignes à la purée d'amande
La purée d'amande est un ingrédient fabuleux qui permet de réaliser des biscuits à la fois croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Quant à la farine... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux quetsches au sirop d'agave
Les fruits d'automne, prunes et autres quetsches, se prêtent bien à la réalisation de gâteaux. Voici une recette dans laquelle le tofu soyeux remplace les... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes de céréales aux tomates séchées
Les galettes de céréales sont un classique des repas végétariens. Ce que j'aime avec ces galettes, c'est que l'on peut varier les recettes selon ce que l'on a... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins banane-chocolat à la purée d'amande
J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux noix à la farine de châtaigne
Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix. Ingrédients :- 150g de farine de châtaigne... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe froide à la roquette
Une soupe froide qui change du gaspacho. La roquette a une légère saveur poivrée qui se prête bien à cette préparation.Ingrédients (pour 2 personnes) :- 100g... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake aux pommes au tofu soyeux
Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux légumes légère
Une pâte à l'huile d'olive, une garniture au tofu soyeux, et voilà une recette de quiche toute légère. On peut varier les légumes selon les saisons. Ici, j'ai... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Aiguillettes de canard aux abricots
Une recette tirée du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie" (un livre indispensable pour qui aime le canard). L'acidité des abricots contre-balance... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tomates d'amour au sésame
Un grand classique de l'apéritif chez moi. Beau, bon et facile à faire.Ingrédients :- sucre blanc- tomates cerises- graines de sésame blond- cure-dentsLaver... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de pois chiches au cumin
Encore une recette vue chez Cléa Cuisine. Une terrine originale, à servir en dés pour l'apéritif ou en tranches en entrée.Ingrédients :- 2 carottes- 1 oignon-... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake au géranium
J'aime beaucoup les saveurs florales et j'ai voulu essayer de parfumer un cake à l'eau de fleur de géranium. L'eau de fleur de géranium a un goût qui se situe... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES