Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (952)
-
Cookies thé vert matcha-pépites de chocolat (sans oeufs)
Afin d'utiliser mes graines de lin autrement que dans un pain, j'ai voulu essayer de faire des cookies sans oeuf. Les graines de lin moulues et mélangées à de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Riz rouge de Camargue façon paëlla
J'avais repéré au gré de mes pérégrinations sur internet la recette de riz rouge de Camargue façon paëlla de Flora Mikula. Utilisant régulièrement du riz rouge... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Coquilles Saint-Jacques et fonds d'artichaut farcis au riz rouge
Voici une recette expérimentale qui s'est révélée réussie. Lorsque j'achète des coquilles Saint-Jacques, je ne sais jamais trop que faire avec le corail. Ici,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Betterave chioggia rôtie au thym et sésame
La betterave chioggia est cette jolie betterave blanche striée de rose. Du plus bel effet en tranches fines dans une salade, mais comment la préparer autrement ? Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies noix de macadamia et mulberries
Ayant récemment découvert les mulberries dans mon magasin bio, j'ai décidé de les utiliser pour des cookies. Pour ne pas écraser leur goût, je n'ai pas ajouté d... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet pain d'épices et crème d'amande vanillée aux poires
Voici une recette d'entremet qui combine une base de pain d'épices, une crème d'amande végétalienne au tofu soyeux et des morceaux de poire confits dans un siro... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade magret séché, avocat et poire
Voici une recette très simple mais très savoureuse pour une entrée légère. Je me suis inspirée d'une recette du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie",... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Coquilles Saint-Jacques et fonds d'artichauts farcis au riz rouge
Voici une recette expérimentale qui s'est révélée réussie. Lorsque j'achète des coquilles Saint-Jacques, je ne sais jamais trop que faire avec le corail. Ici,... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés au safran - Ronde Interblog #35
Aujourd'hui, je participe à la ronde Interblog #35. Je suis donc allée piocher une recette chez Séverine, et c'est Malou qui est venu prendre une recette chez... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crêpes de banane au lait de coco - CulinoVersions
Aujourd'hui je participe à nouveau à CulinoVersions sur le thème de la Chandeleur. Je vous propose donc une recette de crêpes sans lait, mais avec du lait de... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème panais-carotte à la purée de sésame
Ayant de la purée de sésame blanc (tahin) qui se morfondait dans mon frigo, j'ai été attirée par la recette de velouté de carotte au tahin d'Angie. Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau au panais
Encore une recette de panais (j'en profite tant que c'est la saison). Intriguée par la recette de cake sucré au panais et chocolat blanc de Julie Andrieu... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade tofu-tomates séchées
Voici une recette rapide et facile pour mettre un peu de soleil dans l'apéritif : une tartinade de tomates séchées, réalisée simplement en mixant les tomates... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de canard au panais
Le confit de canard est typiquement un plat qu'on apprécie de manger en hiver. Ici je l'ai associé à une purée de panais/pomme de terre pour un parmentier très... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake aux figues et à l'huile d'olive
Voici une recette de cake original à déguster pour le goûter : un cake aux figues séchées et à l'huile d'olive. J'ai cette recette depuis longtemps, découpée... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté potiron-gingembre - Ronde Interblog #34
Aujourd'hui je participe à la ronde interblog, et je suis allée piocher une recette sur le blog J'ai faim de Crumble. C'est Michèle de Croquant Fondant qui est... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de potimarron au safran - CulinoVersions Cuisine Légère
Voici une recette légère de saison, avec laquelle je participe au CulinoVersions du mois de janvier. Le safran réhausse subtilement la saveur du potimarron. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés escargot thé vert matcha et cacao
Après avoir vu différents sablés "escargot" sur la blogosphère, je voulais moi aussi réaliser ces jolis biscuits. J'ai opté pour une combinaison matcha/cacao. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake salé au céleri rave
Dans la série "j'essaye tous les légumes en cake salé", cette fois-ci j'ai voulu tenter le céleri-rave. Donc j'ai utilisé ma recette de base de cake salé avec d... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau de semoule
Le gâteau de semoule est une recette que j'aime bien faire l'hiver pour le goûter. Il y a probablement autant de recettes que de cuisinières (et cuisiniers). Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES