Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Cake figues et thé vert matcha
Pour finir les figues séchées qu'il me restait après mon cake aux figues à l'huile d'olive, j'ai voulu associer figues et thé vert matcha. Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits apéritif au curcuma et graines de courge
Etant toujours à la recherche de recettes de biscuits salés pour mes apéritifs, j'ai testé une recette inspirée de Eric Kayser vue sur le blog de Mercotte.... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau violet aux vitelottes et à la violette
Avec mes dernières vitelottes de la saison, j'ai voulu essayer une recette repérée chez Rose and Cook : un gâteau sucré de vitelottes parfumé à la violette. Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Dos de cabillaud en croûte de citron
Après avoir vu une recette de filet de poisson avec une croûte de citron dans "Top Chef", j'ai voulu essayer une recette similaire avec mon poisson préféré :... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Macarons marocains - Ronde Inter blog #36
Aujourd'hui je participe à nouveau à la ronde inter-blog. C'est Laureli qui vient piocher une recette chez moi, tandis que j'ai testé une recette de Yasmina du... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Terrine de pois cassés
Sur mon paquet de pois cassés, il est indiqué qu'ils peuvent se préparer en terrine. J'ai donc voulu tenter l'expérience en m'inspirant de la recette de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies thé vert matcha-pépites de chocolat (sans oeufs)
Afin d'utiliser mes graines de lin autrement que dans un pain, j'ai voulu essayer de faire des cookies sans oeuf. Les graines de lin moulues et mélangées à de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Riz rouge de Camargue façon paëlla
J'avais repéré au gré de mes pérégrinations sur internet la recette de riz rouge de Camargue façon paëlla de Flora Mikula. Utilisant régulièrement du riz rouge... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Coquilles Saint-Jacques et fonds d'artichaut farcis au riz rouge
Voici une recette expérimentale qui s'est révélée réussie. Lorsque j'achète des coquilles Saint-Jacques, je ne sais jamais trop que faire avec le corail. Ici,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Betterave chioggia rôtie au thym et sésame
La betterave chioggia est cette jolie betterave blanche striée de rose. Du plus bel effet en tranches fines dans une salade, mais comment la préparer autrement ? Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies noix de macadamia et mulberries
Ayant récemment découvert les mulberries dans mon magasin bio, j'ai décidé de les utiliser pour des cookies. Pour ne pas écraser leur goût, je n'ai pas ajouté d... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet pain d'épices et crème d'amande vanillée aux poires
Voici une recette d'entremet qui combine une base de pain d'épices, une crème d'amande végétalienne au tofu soyeux et des morceaux de poire confits dans un siro... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade magret séché, avocat et poire
Voici une recette très simple mais très savoureuse pour une entrée légère. Je me suis inspirée d'une recette du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie",... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Coquilles Saint-Jacques et fonds d'artichauts farcis au riz rouge
Voici une recette expérimentale qui s'est révélée réussie. Lorsque j'achète des coquilles Saint-Jacques, je ne sais jamais trop que faire avec le corail. Ici,... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés au safran - Ronde Interblog #35
Aujourd'hui, je participe à la ronde Interblog #35. Je suis donc allée piocher une recette chez Séverine, et c'est Malou qui est venu prendre une recette chez... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crêpes de banane au lait de coco - CulinoVersions
Aujourd'hui je participe à nouveau à CulinoVersions sur le thème de la Chandeleur. Je vous propose donc une recette de crêpes sans lait, mais avec du lait de... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème panais-carotte à la purée de sésame
Ayant de la purée de sésame blanc (tahin) qui se morfondait dans mon frigo, j'ai été attirée par la recette de velouté de carotte au tahin d'Angie. Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau au panais
Encore une recette de panais (j'en profite tant que c'est la saison). Intriguée par la recette de cake sucré au panais et chocolat blanc de Julie Andrieu... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade tofu-tomates séchées
Voici une recette rapide et facile pour mettre un peu de soleil dans l'apéritif : une tartinade de tomates séchées, réalisée simplement en mixant les tomates... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de canard au panais
Le confit de canard est typiquement un plat qu'on apprécie de manger en hiver. Ici je l'ai associé à une purée de panais/pomme de terre pour un parmentier très... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES