Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Mi-cuit au chocolat sans beurre à la purée d'amande
Après avoir vu le mi-cuit au chocolat et à la purée de noisettes sur le blog de la compagnie sans gluten, j'ai voulu tester un mi-cuit au chocolat à la purée... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Glace à la banane sans sorbetière
Après avoir vu sur divers blogs des recettes de glace à la banane sans sorbetière, j'ai voulu essayer à mon tour. Cette recette est quasiment magique : il suffi... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte fraise et rhubarbe - CulinoVersion
C'est la saison de la rhubarbe, j'en profite. Encore une recette de tarte à la rhubarbe, après la tarte rhubarbe-banane, voici la tarte rhubarbe-fraise, toujour... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de fraises au basilic
Voici un dessert léger et ultra rapide à préparer, à réaliser à l'avance. Fraise et basilic, une association assez classique qui apporte une touche de... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Outrageous cookies aux noix de macadamia
Après avoir vu ces "outrageous" cookies un peu partout sur la blogosphère, j'ai finalement essayé la recette trouvée sur le blog de Titouillette. J'ai apporté m... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gaspacho d'asperges vertes
Une entrée de saison pour profiter des asperges vertes, très facile à réaliser. Cette soupe froide reprend la recette de base du gaspacho, c'est-à-dire un... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelette minute à la rhubarbe, banane et spéculoos
Après ma tarte rhubarbe-banane, j'ai exploré cette association sous une forme un peu différente. Cette fois-ci, j'ai réalisé un fond à base de spéculoos... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Risotto aux asperges vertes et safran
Une recette de risotto de saison, avec des asperges vertes. Le safran se prêtant bien à la fois au risotto et à l'association avec les asperges, j'ai ajouté... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte rhubarbe et banane
Voici une recette de tarte de saison facile à faire. L'association rhubarbe et banane fonctionne à merveille. Cette tarte fera aimer la rhubarbe aux sceptiques. Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche aux blettes et à la roquette - CulinoVersion
C'est la saison des blettes, et après le flan et le gratin-crumble, j'ai cette fois-ci réalisé une quiche aux blettes (et à la roquette). Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bouchons de pomme de terre à la sardine et coriandre
J'ai trouvé cette recette sur le blog Le coin de Pascale (de Pascale Weeks) consacré aux pommes de terre. Pour cette recette il faut utiliser des pommes de terr... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau basque
Voici ma recette du gâteau basque à la crème d'amande (sans lait). Je substitue le lait par du lait d'amande pour renforcer le goût d'amande. Un autre lait... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau rhubarbe-amande à la purée d'amande
J'aime beaucoup le goût acidulé de la rhubarbe, et chaque fois que c'est la saison je confectionne un gâteau rhubarbe-amande à la purée d'amande dont j'ai trouv... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Macarons avocat-banane
Voici une recette de macarons inspirée par la crème avocat-banane que je prépare régulièrement pour accompagner un gâteau au chocolat. Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Blinis au tofu soyeux
Pour accompagner mes tartinades de poivron et de betterave, j'ai confectionné des mini-blinis bluffants avec le reste du tofu soyeux (et en plus c'est pratique... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade betterave et noix de cajou
Voici encore une recette de tartinade pour l'apéritif. Et encore une fois, c'est très simple et rapide à préparer. Cette tartinade peut être servie sur du pain... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de poivron rouge au tofu soyeux
Voici une recette très simple et rapide à réaliser pour l'apéritif. Cette tartinade a un bon goût de poivron grillé et une texture crémeuse. On peut la... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble de blettes à la béchamel et au citron
J'aime bien cuisiner les blettes en gratin. Après avoir réalisé une croûte au citron pour du poisson, j'ai réutilisé la recette pour transformer le gratin en... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème brûlée au tofu soyeux
Etant une fan de tofu soyeux, je me devais d'essayer de faire une crème brûlée végétale au tofu soyeux. J'ai trouvée la recette idéale pour cette expérience che... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake figues et thé vert matcha
Pour finir les figues séchées qu'il me restait après mon cake aux figues à l'huile d'olive, j'ai voulu associer figues et thé vert matcha. Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES