Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Cake salé aux betteraves jaunes et blanches
Voici une variation de mon cake salé à la betterave, avec des betteraves jaunes et blanches. J'ai trouvé ces deux sortes de betteraves sur l'étal du producteur... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte au potimarron et noix de pécan caramélisées
Encore une recette au potimarron. Mais c'est la saison, ce n'est pas de ma faute ! Cette fois-ci, je l'ai cuisiné en dessert dans une tarte avec des noix de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de panais et pomme au safran
Dans la collection de recettes de soupe, voici une nouvelle variation autour du panais. cette fois-ci, je l'ai associé à de la pomme (pour la touche sucrée) et... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake marbré chocolat et potimarron
Après avoir vu le marbré potiron-chocolat chez Angie, j'ai eu une envie irrépressible de faire le même. J'ai remplacé le quatre-épices utilisé par Angie par de... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Magret de canard vapeur
Je publie assez peu de recettes de viande car bien souvent je cuisine la viande d'une façon simple qui ne me semble pas mériter une recette sur le blog. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte tatin
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait un dessert très classique : une tarte tatin aux pommes. Après avoir étrenné mon moule "spécial tarte tatin" avec la tatin... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe fenouil, panais et thym
Encore une recette de soupe, c'est la saison ! Cette fois-ci, j'ai associé fenouil et panais (simplement parce qu'ils traînaient dans mon frigo), et j'ai parfum... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte tatin salée de betterave - CulinoVersions
Le thème de CulinoVersions pour le mois de novembre étant "ma belle-mère débarque", j'ai pensé : tradition revisitée. Je propose donc une recette de tarte... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au persil tubéreux et poire
J'aime bien cuisiner les légumes "oubliés", et parmi ceux-ci le persil tubéreux est l'un des moins connus. Il a un goût unique, qui peut être assez fort. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de pâtisson à la purée d'amande
Dans la famille courges, aujourd'hui le pâtisson. Je l'ai préparé en soupe, avec des échalotes pour relever le goût de cette soupe et de la purée d'amande pour... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake salé au potimarron
J'avais envie d'un cake salé au potimarron pour l'apéritif. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog Cuisine en scène. J'ai modifié un peu la recette et j'ai chois... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis poire-chocolat à la farine de châtaigne
J'aime beaucoup l'association poire-chocolat, et j'ai voulu l'essayer dans un clafoutis. J'ai donc ajouté du cacao en poudre dans ma pâte à clafoutis. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Carpaccio de betterave chioggia à l'huile noisette
Voici une entrée très simple à réaliser et qui sera du plus bel effet sur votre table : un carpaccio de betterave chioggia. Ce sont des betteraves roses à... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de potimarron et sésame
Je profite de la saison du potimarron pour l'accommoder à toutes les sauces. Ici j'ai utilisé un reste de potimarron (cuit au four) pour une tartinade, mélangé ... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cheesecake marbré - CulinoVersions
C'est avec plaisir que je participe à nouveau au CulinoVersions, dont le thème ce mois-ci est le cheesecake. Je n'ai pas réalisé un cheesecake sans produits... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis aux poires - recette de Gérard Mulot
Une fois n'est pas coutume, voici une recette riche en produit laitier : de la crème fraîche. Mais au lait de brebis (le seul que je tolère). Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins potimarron-chocolat à la farine de châtaigne
C'est la pleine saison des courges. Le potimarron est probablement ma courge préférée pour sa saveur subtile de châtaigne. Je l'utilise aussi bien pour des plat... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondant au chocolat au micro-ondes
Parce que j'aime bien faire des expériences, j'ai voulu essayer de faire un fondant au chocolat au micro-ondes dans des moules individuels en silicone (ceux-ci). Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau à l'huile d'olive et farine de pois chiche
Après avoir acheté de la farine de pois chiche pour ma quiche sans oeuf, j'ai voulu utiliser cette farine pour une autre recette pour lui éviter de se... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau au chocolat et à la courgette
Encore une recette de gâteau avec des légumes, on ne se refait pas. Après le gâteau aux noix et courgettes, j'ai voulu essayer le "classique" chocolat et... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES