Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Tartinade betterave et purée de cacahouète
Question du jour : la tartinade betterave-noix de cajou est-elle aussi bonne avec de la purée de cacahouète à la place de la purée de noix de cajou ? Réponse :... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Risotto aux blettes
C'est la pleine saison des blettes, un légume peu calorique que j'aime beaucoup. Ici, je les ai cuisinées en risotto (après avoir avoir cuit les blettes au... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins salés au persil tubéreux
Dans la famille des cakes salés, je n'avais pas encore essayé le persil tubéreux (ce délicieux légume oublié que j'apprête habituellement en soupe). Lire la suite
Publié le 08 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de fin d'hiver potiron et céleri-rave
C'est la fin des potirons, et pour en profiter une dernière fois, j'ai réalisé une soupe en associant potion et céléri-rave. Voilà une délicieuse soupe de fin... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés à la farine de coco sans gluten
Pour réaliser des sablés pauvres en Fodmap, j'ai adapté une recette de Chef sans gluten. J'ai utilisé de la farine de noix de coco, qui donne un petit goût... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de carottes violettes
Les carottes violettes ont un goût plus doux que les carottes oranges et font de très belles purées pour accompagner de la viande. Et pourquoi ne pas en faire... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade d'avocat et gravlax de saumon à la citronelle
Pour une entrée légère, j'ai revisité ma recette de gravlax de saumon en utilisant comme aromate la citronnelle. J'ai servi le gravlax en salade avec de l'avoca... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble potiron-banane à la noix de pécan
Dans ma quête du dessert pauvre en fodmap, j'ai préparé un crumble avec deux fruits pauvres en fructose : banane et potiron (mais si, c'est un fruit...). Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins à la framboise sans gluten
Une personne de mon entourage suivant un régime pauvre en Fodmap, j'ai voulu composer une recette adaptée. Mais qu'est-ce que les Fodmap ? Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème dessert au chocolat
Voici un dessert facile et rapide à préparer, mais néanmoins gourmand ! Je me suis inspirée de diverses recettes vues sur internet. Ma recette est volontairemen... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poulet aux fruits secs façon tajine
Voici une recette inspirée du tajine de poulet, mais plus simple et plus rapide. C'est un plat plein de saveurs, avec les fruits secs moelleux et les épices.... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche pomme de terre-potiron
Pour varier mes quiches, j'ai associé dans cette recette tranches de pomme de terre et de potiron. Cela fonctionne parfaitement. Une bonne façon d'utiliser des... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions
Pour le thème de janvier de CulinoVersions - comfort food - je propose ma recette de cookies à la purée de noisette. Ce sont des cookies sans beurre et sans oeu... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bavarois à la poire
Voici une nouvelle recette de bavarois à base de tofu soyeux. Cette fois-ci, il s'agit d'un bavarois à la poire. J'ai réalisé une base de génoise, une mousse... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de pommes de terre léger à la crème de riz
Afin de réaliser un gratin léger imitant le gratin dauphinois, j'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur, de la crème de riz et du pecorino (fromage... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake damier chocolat-pistache
Les gâteaux en damiers ont fait le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé. C'est chose faite avec ce cake en damier parfumé au chocolat et... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pad thaï aux crevettes
Voici une recette simple et rapide pour un plat emblématique de la cuisine thaï : le Pad Thaï. La secret de la recette réside dans les ingrédients : c'est le... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake foie gras, pistache et pomme
Que faire d'un reste de foie gras après les fêtes ? Un cake salé pour un apéritif entre amis ! Pour apporter de la fraîcheur au cake, j'ai ajouté des tranches d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe au potimarron et persil tubéreux
Voici une recette qui associe deux de mes légumes d'hiver préférés : le potimarron et le persil tubéreux. Ils se marient parfaitement pour une soupe originale. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cannelés au lait d'amande
On ne présente plus les cannelés, spécialité de Bordeaux que l'on peut désormais trouver presque partout. J'ai voulu réaliser des cannelés sans lait, j'ai donc... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES