Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Makis dessert - Battle food #25
Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)
Voici une recette toute simple, mais néanmoins très savoureuse, de compote de fruits d'automne : coing, banane, poire et pomme. A déguster seule ou avec des... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau aux noix (sans gluten)
Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petits gâteaux au patidou et à l'amande
C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Glace au sésame noir
Sur la base de ma recette de glace à la pistache sans oeuf, j'ai réalisé une glace au sésame noir, en remplaçant simplement la pâte de pistache par de la purée... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pâtes à la bolognaise
Je n'ai pas la prétention de détenir "la" recette authentique de la sauce bolognaise. Mais voici ma recette, qui est sacrément bonne, et c'est déjà pas mal. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes aux aubergines et au thym
J'ai un problème avec les aubergines : je les prépare toujours de la même façon (c'est-à-dire en purée). Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Mets... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sorbet au potimarron et à la cannelle
Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boeuf à la cacahuète et nouilles soba - Culinoversions
J'aime bien cuisiner des plats aux saveurs asiatiques, et c'est donc avec plaisir que je participe avec cette recette au CulinoVersions "Saveurs Asie". J'ai... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Glace à la feta de brebis - Battle Food #24
Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu Battle Food, dont c'est la 24ème édition. Le thème du Battle Food #24 a été choisi par Delice Céleste... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte tatin à la tomate
J'aime bien les tartes tatin salées, à manger en entrée. Après la tatin de betteraves et la tatin d'endives, voici la tatin de tomates. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Hamburger dessert
Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble salé aux légumes d'été
Voici la troisième recette de mon menu trompe-l'oeil : un crumble salé, pour accompagner mon cupcake de viande. J'ai utilisé des légumes d'été : courgette,... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cupcake de viande et son glaçage au poivron rouge
Voici la suite de mon menu trompe-l'oeil. Après l'île flottante salée en entrée, j'ai proposé un cupcake de viande. Il s'agit de pains de viande à la tomate... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ile flottante salée
J'ai voulu réaliser un dîner en trompe-l'oeil : des plats salés qui ressemblent à des plats sucrés et un dessert qui ressemble à un plat salé. Voici l'entrée... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake à la carotte violette et noix de coco
J'aime beaucoup la carotte violette pour sa belle couleur et son goût plus doux que la carotte orange. Je voulais l'utiliser pour un carrot cake, et j'ai... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gelée de groseilles au thym
Poursuivant mes expériences de confitures, j'ai acheté une belle barquette de groseilles au marché pour réaliser une gelée de groseilles maison. Celles du... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pâtissons farcis
Les pâtissons sont des courges que j'apprécie particulièrement pour leur goût subtil, et leur jolie forme. La saison des pâtissons est courte, il faut en... Lire la suite
Publié le 30 août 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Panna cotta au lait de coco et au sésame noir - Culinoversions
Pour le Culinoversions du mois d'août, dont le thème était "Panna Cotta", j'ai donc réalisé une panna cotta sans produits laitiers, en utilisant du lait de coco. Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelettes mirabelle et speculoos
Que faire avec un reste de pâte à tarte ? Des tartelettes ! Voici une recette très simple et rapide à réaliser, pour un résultat très gourmand. Lire la suite
Publié le 24 août 2014 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES