Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Boeuf aux aubergines grillées à la cambodgienne
Voici un plat que j'ai mangé plusieurs fois au Cambodge, et dont la dénomination changeait selon les endroits (il était même appelé "délice royal" dans un... Lire la suite
Publié le 07 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Glace à la noisette (vegan)
Ma recette de glace vegan à la purée d'oléagineux ayant fait ses preuves (voir la glace à la pistache ou la glace au sésame noir), j'ai réalisé une nouvelle... Lire la suite
Publié le 04 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Houmous vert
Le houmous est un classique des buffets dînatoires, mais c'est également très agréable en pique-nique (il suffit de l'emporter dans une petite boîte hermétique)... Lire la suite
Publié le 01 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés coco vegan
Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boeuf loc lac
Encore un plat que j'ai dégusté souvent au Cambodge, et que j'ai appris à réaliser lors de mon cours de cuisine cambodgienne. Comme pour l'amok, il y a... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits avocat-cacao
J'avais repéré la recette de "Healthy Avocado Chocolate cookies" du blog The Smoothie Lover (en anglais), et j'ai donc tenté l'expérience de réaliser des... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat
J'avais repéré la recette de cabillaud à l'avocat de Jamie Oliver, dans laquelle l'avocat est cuit au four avec le poisson. Ne reculant devant aucune... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre
Les aubergines, je ne sais jamais quoi en faire... J'ai donc fait l'acquisition du livre "Aubergines, je vous aime..." qui est une mine d'idées pour utiliser... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Financiers à la pêche
Le financier est un classique des petites gourmandises du goûter. Chaque pâtissier(e) a sa recette, voici la mienne qui a fait ses preuves. Ces financiers sont... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondue d'aubergine
L'aubergine est un des légumes phares de l'été, pourtant il n'est pas toujours facile de la cuisiner sans utiliser trop de matière grasse. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive
Abricot et romarin : une association presque classique, que je n'avais pas encore essayée. C'est chose faite avec ce gâteau léger à la poudre d'amande, que... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes
Voici ma participation au Culino Versions du mois de juin, dont le thème était "En chaud et froid". Dans la série des glaces improbables, je voulais faire une... Lire la suite
Publié le 27 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards
Voici probablement l'une des recettes les plus difficiles à prendre en photo pour obtenir une photo suffisamment appétissante. J'ai nommé : les cannelloni.... Lire la suite
Publié le 24 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cheesecake vegan et coulis de fraise
Après avoir publié la recette du cheesecake vegan en portions individuelles, voici la recette pour un grand cheesecake. J'ai associé celui-ci à la fraise (et... Lire la suite
Publié le 20 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)
Je n'ai pas échappé à la déferlante du jus de pois chiche battu en neige, une trouvaille du blog Révolution végétale (c'est le cas de le dire). Lire la suite
Publié le 17 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade poivrons, noix et mélasse de grenade (muhammara)
J'ai eu envie de réaliser cette tartinade après avoir parcouru le blog Paris-Alep, un blog de recettes syriennes. J'ai voulu simplifier la recette et j'ai... Lire la suite
Publié le 15 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cheesecake vegan à la framboise
Depuis le temps que les recettes de cheesecake vegan font le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé ! C'est chose faite avec ce "cheesecake" à la... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin
Quoi de plus agréable qu'une tartinade de légumes pour un apéritif sain mais néanmoins gourmand ? J'ai trouvé l'inspiration pour cette tartinade sur le blog... Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Compote rhubarbe, banane et pomme
La rhubarbe et la banane vont si bien ensemble (comme dans cette tarte ou ce dessert) que j'ai voulu encore une fois les associer. Ici, c'est dans une compote,... Lire la suite
Publié le 05 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Outrageous cookies (version sans oeuf)
La recette des "Outrageous cookies" de Martha Stewart a fait le tour de la blogosphère - avec raison. Ces cookies sont diaboliquement bons. Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES