Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Gâteau basque à la purée de marron, ou le "bardéchois"
Il me restait de la pâte à gâteau basque, mais pas de garniture... Qu'à cela ne tienne, j'ai utilisé de la purée de marron pour fourrer mon gâteau, comme une... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Dhal de lentilles corail
Le dhal, ou dal, est un plat indien végétarien à base de légumineuses. Voici une version aux lentilles corail, douce et parfumée. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes de poisson façon thaï (Fish Cake)
Pour accommoder le poisson différemment, pourquoi ne pas réaliser des galettes de poisson ? Je suis partie sur la base d'une recette thaï pleine de saveurs, ave... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet chocolat-marron
La boîte de purée de marron au naturel me faisait de l'oeil dans le magasin, mais une fois à la maison, l'angoisse existentielle : que faire avec ? Un dessert,... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sandwich chaud à l'aubergine et au jambon
C'est bientôt la fin de la saison des aubergines mais pour le "Cuisine à thème" de septembre, j'ai préparé une nouvelle recette à base d'aubergine : le... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Moelleux à la framboise et coeur de chocolat
J'avais repéré cette recette sur le blog d'Eryn il y a longtemps, mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester. Un paquet de framboises surgelées qu'il fallai... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Filet de poisson à la tomate et au poivron
Voici une recette simple et rapide pour accommoder des filets de poisson blanc. J'ai utilisé des filets de lieu noir (desquels j'avais enlevé les arrêtes au... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rouleaux d'aubergine au pesto et à la tapenade
Voici une recette facile pour l'apéritif : des rouleaux de tranches d'aubergine cuites au four et tartinées de pesto ou de tapenade. Joli et plein de saveurs. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Confiture poire-mûre
C'est la fête de la confiture ! Après poire-vanille, voici une association parfaite de deux fruits de fin d'été : poire et mûre. J'ai utilisé des mûres du... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Confiture poire-vanille
Voici une de mes confitures préférées : poire-vanille. Les deux saveurs se combinent parfaitement. Un pot rempli de douceur à garder pour l'hiver. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelettes à la nectarine
Un reste de pâte à tarte, un fruit qui s'ennuie dans la corbeille... Et voilà un dessert vite prêt et facile à faire : des tartelettes aux fruits. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Purée d'aubergine grillée
La purée d'aubergine grillée (Baba Ganoush) est un classique du mezzé libanais. C'est assez facile à réaliser, le secret pour obtenir le goût fumé... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis framboise et mirabelle
Framboise et mirabelle : voici une association peu courante mais pourtant tout à fait réussie. J'ai réalisé un clafoutis à base de lait d'amande et poudre... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Madeleines à la fève de tonka
Voici une recette tout ce qu'il y a de plus traditionnel : les madeleines. Point de tofu soyeux, de substitut d'oeuf ou de farine sans gluten, j'ai choisi de... Lire la suite
Publié le 28 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits apéritif à la farine de pois chiche
Maintenant que j'ai de la farine de pois chiche dans mon placard, je teste toutes sortes d'utilisation. Ici, j'ai réalisé des crackers à la farine de pois chich... Lire la suite
Publié le 24 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Steak de thon mariné soja-sésame
Pour ma participation à "Cuisine à thème", dont le thème du mois est "thon, sardine, maquereau", je propose cette recette de steak de thon frais. Lire la suite
Publié le 20 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sorbet fenouil-cardamome
Comme j'aime essayer des associations improbables, j'ai décidé de réaliser un sorbet au fenouil. Après tout, le fenouil a une saveur douce et légèrement anisée... Lire la suite
Publié le 17 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Taboulé au boulghour
Voici la recette fraîcheur par excellence : le taboulé au boulghour. Non seulement ça se mange frais, mais en plus c'est sans cuisson ! Lire la suite
Publié le 13 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Jus de pastèque
Je n'ai jamais été fan de pastèque, mais j'ai commencé à l'apprécier en goûtant le jus de pastèque lors de mon voyage au Cambodge. C'est une boisson très... Lire la suite
Publié le 10 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boeuf aux aubergines grillées à la cambodgienne
Voici un plat que j'ai mangé plusieurs fois au Cambodge, et dont la dénomination changeait selon les endroits (il était même appelé "délice royal" dans un... Lire la suite
Publié le 07 août 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES