Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Quiche au potimarron et au pesto
Inspirée par la recette de Cléa dans son livre "Variations Potimarron" (cadeau du Père Noël), j'ai réalisé cette quiche potimarron-pesto aux belles couleurs... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Masala chai (infusion d'épices)
Voici une recette de boisson idéale pour les vacances de Noël, pleine d'épices et de saveur. Il s'agit du masala chai, une infusion d'épices d'origine indienne. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelettes au panais, tonka et cacao
J'aime bien réaliser des desserts avec des légumes, autant pour varier les plaisirs que pour surprendre mes convives. J'avais repéré la recette de tartelettes a... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bûche de Noël au pain d'épices, clémentines et chocolat
Voici une recette de bûche que j'ai mise au point à partir de plusieurs de mes recettes. L'idée est d'utiliser une base de pain d'épices fourrée et recouverte d... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème dessert à la carotte
Pour un dessert peu sucré mais néanmoins gourmand, j'ai préparé une sorte de crème à la carotte. Oui, la carotte. Il existe un dessert indien à la carotte... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Orangettes et pamplemoussettes
Noël oblige, j'ai voulu réaliser des orangettes. J'ai choisi d'utiliser dans un premier temps un pamplemousse (mais c'est la même recette pour des oranges, ou... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés de Noël vegan à l'huile de coco et sirop d'érable
C'est la saison des biscuits de Noël, et j'ai voulu tester une version vegan (sans oeuf, sans lait, sans miel), pour laquelle j'ai utilisé du sirop d'érable,... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteaux potiron et farine de coco
La saison des courges bat son plein, et il reste souvent un peu de potiron cuit, ou de purée de potiron préparée en trop grande quantité. Voici la meilleure... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au persil tubéreux et gingembre
Le persil tubéreux, ou racine de persil, est un de ces légumes anciens que j'aime utiliser l'hiver pour des soupes originales (voir la soupe potimarron-persil... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Far aux fruits secs
Voici un dessert idéal pour le début de l'hiver, à la fois gourmand et roboratif. Il s'agit d'un far aux fruits secs, pour lequel on peut utiliser toutes... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche chorizo-épinards
Nouvelle variation autour de la quiche. Il restait un morceau de chorizo dans le frigo, je l'ai donc utilisé pour réaliser des "lardons" de chorizo, et associé ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Compote pomme-fenouil
L'automne est la saison des compotes par excellence. Faciles à faire et à conserver (hop, dans le congélateur), c'est un dessert très pratique. Pour varier un... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Curry de jeune fruit du jacquier
Au cours d'une expédition dans mon supermarché asiatique, j'ai acheté un fruit du jacquier. Toute fière de moi, je le découpe pour le manger, et là patatras : j... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Zézettes de Sète
Les "zézettes" sont des biscuits secs traditionnels de la région de Sète. Ils sont composés de farine, huile d'olive, sucre et vin blanc (normalement du Muscat... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tourte rodriguaise coco-miel-citron
Voici la recette d'une spécialité fameuse de l'île Rodrigues : la tourte rodriguaise. Mais d'abord, un mot sur cette île magnifique que j'ai découverte lors de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Risotto à la betterave
Un risotto à la betterave ? Pourquoi pas ! Il me restait de la betterave après ma recette de soupe, j'ai donc expérimenté le risotto. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau au chocolat et sésame noir (vegan)
J'aime beaucoup le sésame noir, surtout avec du chocolat (comme en témoignent les recettes de crème au sésame noir ou cookies au sésame noir), c'est donc tout... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe betterave, panais, gingembre et lait de coco
C'est presque l'hiver : c'est reparti pour les recettes de soupe ! Voici une nouvelle recette que j'ai expérimentée avec de la betterave crapaudine (une... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pain de lentilles
J'ai repéré cette recette sur le blog 100%végétal. J'ai suivi la recette quasiment à la lettre (j'ai mis un peu moins d'ail, et j'ai remplacé le persil par du... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Confiture de potimarron à la vanille et cannelle
J'aime beaucoup le potimarron dans les recettes sucrées. J'ai décidé d'en faire une confiture, parfumée à la vanille et à la cannelle. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES