Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Biscuits apéritif à la farine de sarrasin et huile d'olive
Voici une recette de biscuits apéritifs inspirée de la recette des canistrelli. J'ai simplement remplacé la farine de châtaigne par de la farine de sarrasin et... Lire la suite
Publié le 02 avril 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au kale et au miso
Ayant envie d'une soupe "détox", j'ai préparé une soupe au kale et au miso, avec des petits bâtonnets de céleri-rave et de radis noir (qui pourrait être... Lire la suite
Publié le 29 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble au potiron (sans sucre)
Dans l'idée de manger moins de sucre, j'ai testé un dessert pauvre en sucre: sans sucre ajouté et utilisant comme base du potiron, qui est peu sucré. Lire la suite
Publié le 24 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Granola sans sucre à la noix de coco
Voici une recette de granola sans sucre adaptée du livre de Sarah Wilson "J'arrête le sucre". L'idée pour moi est de réduire considérablement ma consommation... Lire la suite
Publié le 20 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Riz cantonnais
Je cuisine peu chinois à la maison alors que j'aime beaucoup la cuisine chinoise. Ici, j'ai réalisé un grand classique : le riz cantonnais. Lire la suite
Publié le 16 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie abricot et graines de chia
J'avais congelé cet été des abricots que je n'avais pas eu le temps de manger. Les fruits congelés étant une bonne base de smoothie, j'ai décidé de tester un... Lire la suite
Publié le 12 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake au curcuma et pépites de chocolat
Encore une recette au curcuma, cette fois-ci en dessert.Le goût du curcuma est subtil mais bien présent. On réservera donc cette recette aux seuls amateurs de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche au kale et butternut
Après avoir réalisé des smoothies, il me restait du kale qui se morfondait dans mon frigo. J'ai donc décidé de l'utiliser cuit, dans une quiche. Le kale cuit a... Lire la suite
Publié le 04 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe aux épinards
Les épinards sont de retour sur les étals, et pour changer de la quiche aux épinards j'ai réalisé une soupe verte. Pour adoucir la soupe et apporter du... Lire la suite
Publié le 27 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins noisette-orange à la farine de sarrasin
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé des muffins. Dans cette recette, j'ai utilisé de la poudre de noisette et de la farine de sarrasin, qui... Lire la suite
Publié le 23 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au panais et curcuma
Depuis que j'ai acheté des racines de curcuma frais, je teste toutes sortes d'association. En plus de ses propriétés anti-inflammatoires, le curcuma apporte... Lire la suite
Publié le 19 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie pamplemousse et gingembre
Un smoothie plein de vitamines, idéal pour le petit-déjeuner. Pour les fans de pamplemousse, on pourra mettre le fruit entier (mais gare à l'amertume). Lire la suite
Publié le 16 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de graines de courge
J'ai voulu préparer une tartinade maison à base d'oléagineux, que j'ai réalisée avec mon blender Vitamix. J'ai utilisé des graines de courge, pour leur... Lire la suite
Publié le 12 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche carotte-épinards
Je fais très souvent des quiches aux légumes, avec ma recette de pâte à l'huile d'olive et d'appareil à base de tofu soyeux. Dans cette nouvelle variation,... Lire la suite
Publié le 08 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie "deep purple" : myrtilles et kale
Voici une recette qui m'a été inspirée par le livre "Blender Girl smoothies" de Tess Masters (un livre regroupant des dizaines de recettes de smoothies, en... Lire la suite
Publié le 04 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits apéritif au fromage de brebis et graines de nigelle
Cela faisait longtemps que je n'avais pas confectionné des biscuits salés pour l'apéritif. J'ai préparé des petits biscuits à base de farine de maïs et de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie carotte-orange-gingembre
J'ai décidé d'utiliser mon Vitamix pour préparer des boissons pouvant être dégustées à l'apéritif. Voici donc la première recette : un "cocktail" associant... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rougail saucisse mauricien
Le rougail est un plat emblématique de l'Ile Maurice (et également de la Réunion). J'avais goûté surtout du rougail saucisse, que j'ai voulu reproduire. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Saucisses vegan
Inspirée par la recette de la Fée Stéphanie, j'ai réalisé des saucisses vegan à base de tofu et de légumineuses (haricot rouge et pois chiche). Les herbes et... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Couronne des rois briochée
Dans ma région d'origine, on ne mange pas de galette des rois à la frangipane, mais de la couronne des rois, généralement agrémentée de fruits confits. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES