Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Moelleux amande, huile d'olive et agrumes
Après avoir acheté des citrons bergamote sur un coup de tête, et ne sachant pas vraiment comment les utiliser, j'ai décidé de faire des petits cakes moelleux à... Lire la suite
Publié le 17 février 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe panais-lentilles-poireau
Voici une recette très simple de soupe nourrissante associant deux légumes de saison (panais et poireau) avec des lentilles corail. Lire la suite
Publié le 11 février 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Magret de canard au four
Voici une recette très simple pour obtenir un magret de canard cuit à la perfection (c'est-à-dire rosé à l'intérieur). Il s'agit de le faire dorer d'abord à la... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au brocoli et au panais
Voici une recette très simple de soupe verte, à base de brocoli et de panais. La purée d'amande apporte de la douceur et du crémeux. Parfait pour les froides... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Etoiles à la cannelle (Zimsterne)
Les étoiles à la cannelle sont un classique des biscuits de Noël. Ici, j'ai réalisé la recette traditionnelle des Zimsterne, en diminuant la quantité de sucre. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bûche à la ganache chocolat-panais-butternut
Bientôt les fêtes de fin d'année, et le cortège de plats traditionnels qui va avec, en particulier la bûche. Voici une recette que j'ai réalisée l'an dernier, e... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe potimarron, céléri-rave et kale
Voici une recette de soupe "détox" à base de légumes de saison. Le chou Kale est un super aliment, mais n'est pas évident à accommoder. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies au chocolat (sans sucre)
Voici une recette de cookies sans sucre ajouté, que j'ai mise au point afin de manger moins de sucre. Etant donné que le chocolat contient déjà une certaine... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes de pois chiche au four
Pour un repas végétarien, les galettes de pois chiche sont idéales car elles se marient avec une grande variété de légumes et d'accompagnement. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet à la tonka - comme un cheesecake
Voici une recette adaptée du cheesecake vegan aux noix de cajou. J'ai réalisé une base épaisse et très croustillante, à base de granola aux flocons d'avoine et... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Patidou farci au fromage
Le patidou est une petite courge dont la chair a un goût délicat de châtaigne. Cette courge est délicieuse simplement découpée en tranches et rôtie au four, mai... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de haricots plats
Voici une soupe toute simple à base de haricots verts plats. Cette soupe est adoucie par l'ajout de purée d'amande. Le goût subtil du haricot plat est... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Joues de porc façon marengo
Les joues de porc représentent un morceau idéal pour les plats mijotés. J'aime bien les préparer dans une cocotte en argile (le Römertopf), mais pour changer... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake à la confiture
Ayant décidé de manger moins de sucre au petit-déjeuner, mon stock de confitures maison ne diminuent pas rapidement. J'ai donc décidé d'utiliser de la... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies aux flocons d'avoine, matcha et chocolat
Ayant fait un stock conséquent de flocons d'avoine, j'ai décidé de les utiliser dans des cookies. Pour renforcer le côté croustillant, j'ai employé de la... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondue d'aubergine, tomate et potimarron
Voici une recette parfaitement de saison, qui marie les légumes de fin d'été que sont aubergines, tomates et potimarron. Cette recette est très facile, il faut... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet chocolat, sésame noir et nougatine à la noisette
J'avais envie de faire des desserts individuels avec du sésame noir, et j'ai donc associé une nougatine à la noisette avec un biscuit moelleux au sésame noir... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poulet sauce biriani
Cette recette utilise un mélange d'épices que j'ai découvert à l'île Maurice. Les épices à biriani contiennent principalement cumin, macis, poivre, clou de... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sauce au poivron
Voici une recette rapide de sauce au poivron vegan. J'ai simplement mixé des poivrons rouges grillés, de la purée d'amande et un peu d'eau. Lire la suite
Publié le 27 août 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boulettes de viande au pecorino
Voici une recette qui m'a été inspirée par celle de Mamina, où l'on mélange de la viande, du fromage et des oeufs pour obtenir de délicieuses boulettes de viand... Lire la suite
Publié le 23 août 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES