Serialbaker

MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (969)
-
Tarte vegan à la tomate et moutarde
La tarte tomate-moutarde est un classique, mais jusqu'à présent je n'avais pas trouvé de recette qui me satisfasse. En effet, la pâte est souvent détrempée par... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Flan de courgettes et pourpier
Voici une recette de flan salé à base de courgette et pourpier. C'est une combinaison que j'avais déjà expérimentée dans mon plat de courgettes et pourpier... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rösti vegan
J'ai eu envie de faire des rösti, mais sans oeuf pour les rendre plus légers. J'ai donc opté pour un mélange de farine de pois chiche et de poudre de graines... Lire la suite
Publié le 31 août 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de poulpe au zhug
Voici une recette facile à faire à base de poulpe. La salade de poulpe peut être assaisonné de nombreuses façon. Ici j'ai mariné mon poulpe avec du zhug, un... Lire la suite
Publié le 24 août 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cilbir (oeuf poché et yaourt grec)
J'ai trouvé cette recette sur le blog Un déjeuner de soleil. Etant donné que je mange des oeufs et du yaourt de brebis tous les jours pour le petit-déjeuner,... Lire la suite
Publié le 17 août 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Zhug
Le zhug est une sorte de sauce à base d'herbes et d'huile. J'ai vu ça dans un restaurant moyen-oriental, cela accompagne particulièrement bien les grillades mai... Lire la suite
Publié le 10 août 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau rhubarbe et pavot façon streusel
Le pavot moulu est un ingrédient assez courant dans les pâtisseries allemandes. Son goût se marie très bien avec les fruits un peu acidulés, comme l'abricot.... Lire la suite
Publié le 03 août 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Carpaccio de courgette au pesto de verveine
Il me restait de la verveine après avoir fait ma tarte aux fruits rouges, j'ai décidé de l'utiliser dans un plat salé en faisant un pesto. C'est toujours une... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelettes abricot feuilletées
J'ai vu cette recette sur le blog C'est ma fournée, et j'ai tout de suite eu envie d'essayer. J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre du commerce, et j'ai... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte fruits rouges et verveine
J'ai eu l'opportunité d'acheter un pot de verveine fraîche, et j'ai cherché la recette idéale pour en profiter. J'ai utilisé la verveine pour parfumer ma crème... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crackers norvégiens aux graines
J'achète régulièrement des crackers norvégiens (riches en graines et pauvres en gluten) au supermarché pour manger des tartinades, et je me suis dit que je... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sauce verte à l'oeuf mollet
Cette recette est inspirée d'une sauce que j'ai vue les candidats de "Top Chef" faire à de nombreuses reprises, mais sans trouver la recette précise. J'ai donc... Lire la suite
Publié le 28 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Saumon au zaatar et tahin
J'ai trouvé cette recette sur le site de Yotam Ottolenghi (en anglais). Et oui, cela faisait longtemps que je n'avais pas testé l'une de ses recettes. Lire la suite
Publié le 15 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de concombre mariné, fenouil et algues
Faire mariner le concombre lui donne un goût et une texture très intéressants, ici j'ai voulu m'en servir de base pour une salade fraîche en l'associant à du... Lire la suite
Publié le 08 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Guacamole de brocoli
C'est la mode et j'ai voulu tester : le guacamole de brocoli. Après avoir repéré plusieurs recettes sur internet, j'ai choisi la recette de ELLE (ici). J'ai un... Lire la suite
Publié le 01 juin 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin d'asperges vertes à la béchamel
Voici une recette de gratin d'asperges inspirée de celle de Diego Alary. J'ai précuit les asperges vertes dans de l'eau et j'ai utilisé du lait végétal (de cajo... Lire la suite
Publié le 25 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rhubarbier (entremet à la rhubarbe)
Cette recette est la deuxième version de mon entremet à la rhubarbe. Au lieu d'utiliser des boudoirs (trop mous), j'ai réalisé un biscuit du genre streusel... Lire la suite
Publié le 18 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de sardines à la feta et tomate
J'ai vu cette recette chez Un déjeuner de soleil, et j'ai tout de suite voulu l'essayer. Je n'ai pas modifié la recette, j'ai juste adapté avec les herbes que... Lire la suite
Publié le 11 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crackers au zaatar
J'ai eu la chance de trouver du zaatar (thym moyen-oriental aussi appelé hysope) et j'ai voulu préparer des biscuits croquants à manger avec des tartinades. Lire la suite
Publié le 01 mai 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ragoût de viande à la tomate et jus de grenade
J'avais une bouteille de jus de grenade qui s'ennuyait dans mon placard. J'ai décidé de m'en servir pour un ragoût de viande, un peu dans l'esprit du Daoud... Lire la suite
Publié le 27 avril 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES