Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Artichauts Poivrade rôtis
J'ai repéré une recette d'artichauts Poivrade rôtis chez Bernard, et j'ai voulu tester cette cuisson des artichauts au four (en papillote). Lire la suite
Publié le 22 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de cosses de petits pois
Voici une recette anti-gaspillage pour profiter des petits pois frais. J'ai préparé une jardinière de légumes avec les petits pois et j'ai gardé les cosses... Lire la suite
Publié le 14 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondant baulois
Le fondant baulois est une spécialité de La Baule : un gâteau au chocolat avec un petit goût de caramel au beurre salé. Ce fondant est très bon, mais trop... Lire la suite
Publié le 10 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie aux noix de pécan
Voici un gâteau très classique, le brownie au chocolat et aux noix de pécan. J'ai voulu tester une nouvelle recette, après les versions à la purée d'amande et... Lire la suite
Publié le 03 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poivrons farcis à la brandade
Voici une version revisitée des piquillos farcis (poivrons farcis à la brandade de morue). J'ai réalisé cette recette avec de très petits poivrons verts que j'a... Lire la suite
Publié le 04 mai 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble poire-chocolat à la farine de sarrasin
Un crumble de saison, pour utiliser des poires pas très mûres. Avec le sarrasin et le chocolat, l'association des saveurs donne un très bon dessert, facile à... Lire la suite
Publié le 14 avril 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bisque de gambas
Pour ne pas gâcher et utiliser toutes les parties des gambas, j'ai décidé de cuisiner les têtes et carapaces en bisque. Je me suis inspirée de la recette de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau à la châtaigne fourré au chocolat
Pour ce dessert, j'ai combiné une base de gâteau ardéchois (à la purée de châtaignes) avec une ganache chocolat-purée d'amande. Lire la suite
Publié le 16 mars 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies au chocolat et au kumquat
C'est la saison des kumquats, et comme leur goût d'agrume se marie bien avec le chocolat, j'ai décidé d'en incorporer dans des cookies aux pépites de chocolat. Lire la suite
Publié le 23 février 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Plov végétarien
Le plov est le plat national de l'Ouzbékistan. C'est un pilaf à base de riz, de carottes et de viande, souvent parfumé avec des graines de cumin. Evidemment,... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Petits beurre à l'amande
Le petit beurre est le biscuit du goûter par excellence. Ici, j'ai légèrement revisité la recette classique en y ajoutant de la poudre d'amande. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe navet boule d'or, carotte et panais
Le navet boule d'or est un navet doux avec un goût un peu sucré. Je l'ai associé à la carotte et au panais pour une soupe de saison. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rochers de Biarritz au chocolat fait maison
Les rochers de Biarritz sont une spécialité du Pays Basque. Il s'agit de friandises à base d'amandes torréfiées, orange confite et chocolat. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe carotte et persil tubéreux
Le persil tubéreux (ou racine de persil) est un légume d'hiver que j'aime bien préparer en soupe en l'associant à d'autres saveurs comme le potimarron, la... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte pomme, potiron et noix de pécan
Comme j'adore mettre des légumes dans les desserts, j'ai utilisé une purée de potimarron comme "crème" dans une tarte aux pommes. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Patidous farcis à la viande
Le patidou est une courge à la saveur très douce, qui se prête bien à être farci. Ici, j'ai réalisé une farce à la viande et au pecorino, qui donne à la farce... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Samsa au potimarron
J'ai découvert le samsa lors de mon voyage en Ouzbékistan. Il s'agit d'une sorte de chausson, fourré à la viande ou aux légumes, que l'on cuit dans un four... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soufflé au chocolat
Encore une recette au chocolat. Cette fois-ci, j'ai voulu faire un soufflé au chocolat d'après la recette de Jean Imbert. Cette recette est simple à réaliser, e... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mini-cakes au chocolat et lait de coco
Voici une recette que j'ai improvisée pour finir un reste de lait de coco, en m'inspirant d'une recette de financiers au chocolat. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake aux noix et au miel
Voici une recette de saison: un cake aux noix, inspiré de celui de Pauline. J'ai enlevé du sucre par rapport à la recette initiale, et j'ai hâché les noix avec... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2018 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES