Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Brownie aux noix et huile d'olive (sans gluten)
Rien de tel qu'un gâteau au chocolat pour garder le moral. Ici, j'ai modifié légèrement ma recette de gâteau au chocolat et à l'huile d'olive. J'ai utilisé des... Lire la suite
Publié le 12 avril 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits au turron
Voici une recette très facile pour réaliser des biscuits au délicieux goût de turron espagnol. Il faut simplement disposer d'un bon mixer (ou blender) pour... Lire la suite
Publié le 04 avril 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galette de chou-fleur
Ayant décidé de varier les utilisations du chou-fleu, j'ai testé la galette de chou-fleur à base de "semoule" de chou-fleur. Le résultat est plutôt... Lire la suite
Publié le 28 mars 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Semoule de chou-fleur sautée aux épices et noisettes
La semoule de chou-fleur s'obtient en mixant les fleurettes de chou-fleur, et permet de préparer des plats originaux (notamment la désormais fameuse pizza de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de rutabaga et butternut
Le rutabaga est un légume étonnant, qui ressemble à un gros navet mais a un goût proche du chou-fleur. Je le prépare généralement en soupe. Ici, je l'ai... Lire la suite
Publié le 15 mars 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tatin de céleri-rave
J'aime bien réaliser des tartes tatin de légumes (plus que de fruits d'ailleurs). Après la tatin de betteraves, d'endives, de courgettes, de tomates de navets... Lire la suite
Publié le 07 mars 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chou-fleur rôti à la sauce au tahin
J'ai mangé du chou-fleur rôti accompagné de sauce tahina dans un restaurant israélien du Marais à Paris. C'est délicieux, aussi j'ai voulu refaire cette... Lire la suite
Publié le 29 février 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boulettes de viande à la sauce tomate
Voici une recette simple et rapide de boulettes de viande, pour un plat réconfortant. Il faut utiliser un bon coulis de tomate (j'ai utilisé un coulis bio qui n... Lire la suite
Publié le 23 février 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pain d'épices v2
J'ai repris ma recette de pain d'épices et je l'ai améliorée en utilisant plus de miel et moins de sucre, en remplaçant le sucre de canne classique par du... Lire la suite
Publié le 14 février 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Lasagnes végétariennes à la carotte et au pesto
Les lasagnes végétariennes sont un classique. Dans cette recette, je n'ai pas utilisé de sauce tomate, mais préparé une garniture à base de carottes râpées et d... Lire la suite
Publié le 05 février 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de brocoli et panais
Pour varier les soupes, j'ai décidé de préparer une soupe au brocoli. Pour l'adoucir, j'ai opté pour une association avec le panais, et j'ai utilisé de la... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau moelleux à la bergamote et à l'amande
C'est la saison des citrons bergamote, et j'aime beaucoup leur saveur mais je ne sais pas toujours quoi en faire. J'ai voulu faire un gâteau parfumé à la... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de carottes, lentilles corail et purée d'amande
Quand arrive l'automne, les soupes réapparaissent au menu. Ici, j'ai réalisé un velouté à base de carottes et lentilles corail, deux ingrédients qui se marient... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake au miel
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Un déjeuner de soleil et que j'ai adaptée à mes placards. J'ai également réduit un peu la quantité de sucre. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés au sésame noir
Quoi de plus réconfortant qu'un sablé avec un thé ou un chocolat chaud par une journée pluvieuse d'automne ? Voici une recette de sablés au sésame noir (à base... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis aux mirabelles, fromage blanc et noisette
Les mirabelles se prêtent particulièrement bien aux clafoutis. Ici, j'ai revisité ma recette de clafoutis en utilisant du fromage blanc (de brebis) pour donner... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Aji de gallina végétarien
L'aji de gallina est un plat typique du Pérou, composé d'une sauce crémeuse à base de noix, pain et piment jaune, dans laquelle on dispose des lamelles de poule... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés à la noisette
J'ai eu envie de faire des sablés pour accompagner une mousse au chocolat, et j'ai décidé de tester les sablés à la noisette. J'ai repris ma recette de sablés,... Lire la suite
Publié le 28 août 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de carottes au cumin et à la coriandre
Voici une recette de salade avec des carottes cuites. La salade de carottes au cumin est un classique de la cuisine marocaine, mais ici je ne prétends pas... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ceviche
Le ceviche est un plat de poisson cru péruvien, dans lequel le poisson "cuit" dans du jus de citron vert. Idéal pour l'été, ce plat est très facile à préparer. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES