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J'ai mangé du chou-fleur rôti accompagné de sauce tahina dans un restaurant israélien du Marais à Paris. C'est délicieux, aussi j'ai voulu refaire cette... Lire la suite
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Voici une recette simple et rapide de boulettes de viande, pour un plat réconfortant. Il faut utiliser un bon coulis de tomate (j'ai utilisé un coulis bio qui n... Lire la suite
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Pain d'épices v2
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Velouté de brocoli et panais
Pour varier les soupes, j'ai décidé de préparer une soupe au brocoli. Pour l'adoucir, j'ai opté pour une association avec le panais, et j'ai utilisé de la... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau moelleux à la bergamote et à l'amande
C'est la saison des citrons bergamote, et j'aime beaucoup leur saveur mais je ne sais pas toujours quoi en faire. J'ai voulu faire un gâteau parfumé à la... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de carottes, lentilles corail et purée d'amande
Quand arrive l'automne, les soupes réapparaissent au menu. Ici, j'ai réalisé un velouté à base de carottes et lentilles corail, deux ingrédients qui se marient... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake au miel
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Un déjeuner de soleil et que j'ai adaptée à mes placards. J'ai également réduit un peu la quantité de sucre. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés au sésame noir
Quoi de plus réconfortant qu'un sablé avec un thé ou un chocolat chaud par une journée pluvieuse d'automne ? Voici une recette de sablés au sésame noir (à base... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis aux mirabelles, fromage blanc et noisette
Les mirabelles se prêtent particulièrement bien aux clafoutis. Ici, j'ai revisité ma recette de clafoutis en utilisant du fromage blanc (de brebis) pour donner... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Aji de gallina végétarien
L'aji de gallina est un plat typique du Pérou, composé d'une sauce crémeuse à base de noix, pain et piment jaune, dans laquelle on dispose des lamelles de poule... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés à la noisette
J'ai eu envie de faire des sablés pour accompagner une mousse au chocolat, et j'ai décidé de tester les sablés à la noisette. J'ai repris ma recette de sablés,... Lire la suite
Publié le 28 août 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de carottes au cumin et à la coriandre
Voici une recette de salade avec des carottes cuites. La salade de carottes au cumin est un classique de la cuisine marocaine, mais ici je ne prétends pas... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ceviche
Le ceviche est un plat de poisson cru péruvien, dans lequel le poisson "cuit" dans du jus de citron vert. Idéal pour l'été, ce plat est très facile à préparer. Lire la suite
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J'ai repéré une recette d'artichauts Poivrade rôtis chez Bernard, et j'ai voulu tester cette cuisson des artichauts au four (en papillote). Lire la suite
Publié le 22 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
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Voici une recette anti-gaspillage pour profiter des petits pois frais. J'ai préparé une jardinière de légumes avec les petits pois et j'ai gardé les cosses... Lire la suite
Publié le 14 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
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Publié le 03 juin 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
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Voici une version revisitée des piquillos farcis (poivrons farcis à la brandade de morue). J'ai réalisé cette recette avec de très petits poivrons verts que j'a... Lire la suite
Publié le 04 mai 2019 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
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Un crumble de saison, pour utiliser des poires pas très mûres. Avec le sarrasin et le chocolat, l'association des saveurs donne un très bon dessert, facile à... Lire la suite
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