Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Tartinade de courgette crue au basilic
Voici une nouvelle recette de tartinade, à base de courgette crue. Il est important d'utiliser des courgettes très fermes et peu aqueuses (sinon on se retrouve... Lire la suite
Publié le 12 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe froide de carotte crue
La soupe froide est un plat toute indiqué par forte chaleur. J'ai voulu faire une recette sans cuisson, d'où cette soupe de carotte crue (et vegan... Lire la suite
Publié le 08 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mille-feuille d'aubergine à la crème cajou-poivron
J'ai trouvé l'inspiration pour cette entrée sur le blog de la Fée Stéphanie. J'ai utilisé des tranches d'aubergine cuites au four pour réaliser un mille-feuille... Lire la suite
Publié le 01 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Abricots pôelés et amandes caramélisées
J'ai réalisé ce dessert pour utiliser des abricots qui refusaient de mûrir. Les poêler dans du beurre ou de l'huile d'olive constitue une très bonne façon de le... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Financier vegan
J'ai décidé de rendre vegan ma recette de financiers, en remplaçant les oeufs par du tofu soyeux, le beurre par de l'huile d'olive, et en ajoutant un agent... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mille-feuille de courgettes crues et cuites
Cette recette est une assortiment de courgettes vertes rôties au four et de courgettes jaunes en carpaccio (marinées à l'huile d'olive et au citron). Lire la suite
Publié le 17 juillet 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies noisette fourrés au chocolat
J'ai eu envie de faire des biscuits fourrés au chocolat après avoir vu diverses recettes sur la blogosphère. Dans cette recette, j'ai utilisé de la purée de... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Curry tomate épinard
Voici une recette facile de curry végétal avec des tomates et des épinards. Pour un plat complet, on pourra l'accompagner au choix de pois chiche, lentilles... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade rhubarbe, poivron, fenouil et feta
Cette année, j'ai envie d'utiliser la rhubarbe dans des plats salés. Après la tarte salée à la rhubarbe, je me suis lancée dans une salade de légumes rôtis, ave... Lire la suite
Publié le 26 juin 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe froide au concombre, citron et thym frais
Les soupes froides sont des entrées très agréables en été, et pour changer du gaspacho, j'ai voulu faire une soupe froide à base de concombre. Lire la suite
Publié le 20 juin 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Blettes et courgettes rôties à l'huile d'olive et au citron
Voici une recette que j'ai adaptée d'une recette de Yotam Ottolenghi (trouvée sur son site en anglais). Il s'agit de faire cuire des blettes au four avec de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble vegan et sans sucre
Inspirée par l'épreuve de Top Chef consistant à réaliser un dessert sans sucre, j'ai décidé de préparer un crumble sans sucre ajouté. Néanmoins, avec la pomme e... Lire la suite
Publié le 06 juin 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte salée rhubarbe, fromage et échalotes
Après avoir cuisiné la rhubarbe en sauce avec du poulet et rôtie avec du filet mignon, j'ai voulu cette fois essayer de mettre de la rhubarbe dans une tarte... Lire la suite
Publié le 31 mai 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondue de chou nouveau (ou chou pointu)
Le chou nouveau (ou chou pointu) est des légumes nouveaux de printemps que j'affectionne le plus. Je l'ai découvert sur l'étal du producteur il y a quelques... Lire la suite
Publié le 27 mai 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de cosses de fèves
Voici une soupe anti-gaspillage à base de cosses de fèves fraîches, dont j'ai trouvé la recette dans l'excellent livre "Je ferais bien une soupe !" de Marie... Lire la suite
Publié le 23 mai 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade tiède de queue d'asperges vertes, fèves, amandes et oeuf mollet
La pointe des asperges vertes se prête à de délicieuses recettes, mais la queue est souvent un peu fibreuse et moins agréable. Lire la suite
Publié le 16 mai 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de lentilles vertes à la sauce tahin
J'ai eu envie de faire une salade de lentilles avec de la sauce au tahin, pour retrouver un peu les mêmes goûts que dans un houmous. Lire la suite
Publié le 10 mai 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte au chocolat vegan
Voici une recette facile de tarte au chocolat vegan. Il faut néanmoins la préparer un peu en avance. La pâte est à base de purée d'amande et d'huile d'olive. Lire la suite
Publié le 02 mai 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe betterave et kale
Dans cette soupe, j'ai utilisé de la betterave jaune, qui a un goût moins sucré que la betterave rouge. Je l'ai associée à du chou kale, et à des lentilles... Lire la suite
Publié le 26 avril 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tatin salée de fenouil
C'est la saison des tartes tatin salées. Après avoir testé la tatin de céleri-rave, j'ai essayé la tatin de fenouil. Eh bien, c'est délicieux. Lire la suite
Publié le 18 avril 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES