Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (958)
-
Ceviche vegan (plantain, mangue, chayotte)
Le ceviche est un plat typique du Pérou. En général, il est préparé avec du poisson ou des fruits de mer. Il s'agit de laisser mariner les ingrédients avec du... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ravioles de céleri-rave
Pour compléter mon menu en trompe l'oeil, j'ai réalisé des ravioles de céleri-rave pour mon entrée. Elles sont farcies avec de la crème à l'ail à base de graine... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Parmentier de persil tubéreux
Ayant acheté une grande quantité de persil tubéreux (ou racine de persil), j'ai décidé de tester un hachis parmentier avec une purée de persil tubéreux et... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tajine potimarron, tomate et pois chiche
Voici une recette facile de ragoût de tomate et potimarron, que j'ai baptisé pompeusement "tajine". J'y ai ajouté des pois chiche déjà cuits et parfumé le tout... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Marbré vegan chocolat et brocoli
Voici une recette improbable comme j'aime en faire. Non seulement j'ai mis un légume dans un gâteau, mais j'ai voulu utiliser plus particulièrement le brocoli. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Plat en trompe l'oeil : l'automne dans l'assiette
Je me suis amusée à réaliser un plat en trompe l'oeil sur le thème de l'automne : faux champignons, fausses feuilles mortes et fausse mousse. C'est joli et c'es... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Condiment aux tomates séchées
Je cherchais à faire une sauce pour accompagner du filet mignon rôti, et j'ai finalement opté pour un condiment à base de tomates séchées pour lequel j'ai trouv... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brocolis rôtis au four
Je n'avais jamais essayé de cuire des brocolis au four, contrairement au chou-fleur, mais j'ai trouvé l'idée dans cet article sur les meilleures façons de... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chips de Kale
Ces chips de chou kale sont très facile à réaliser et peuvent être servies pour l'apéritif ou utilisées en décoration d'un plat ou d'une entrée. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de tomate et fenouil
Une soupe réconfortante pour profiter des dernières tomates. J'ai associé les tomates avec du fenouil, et utilisé des lentilles corail pour épaissir la soupe. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Dôme en chocolat surprise
Voici une recette que j'ai réalisée pour répondre au défi d'un dessert surprise "avec du chocolat qui fond". Il s'agit donc d'un dôme en chocolat noir, qui... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crackers apéritif
J'ai décidé de préparer moi-même des crackers pour l'apéritif, et j'ai trouvé la recette idéale chez Du bio dans mon bento. J'ai réalisée la recette sans... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de graines de tournesol aux tomates séchées
Après avoir réalisé un "houmous" de graines de tournesol, j'ai essayé d'explorer d'autres possibilités avec ces graines. Les faire tremper toute la nuit permet... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet au chocolat vegan
Pour réaliser un entremet au chocolat vegan, j'ai utilisé comme base de biscuit mon financier vegan, j'ai ajouté une couche de croustillant au chocolat relevé a... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Steak de lentilles (vegan)
J'ai improvisé cette recette de steak de lentilles après avoir fait cuire mes lentilles vertes un peu trop longtemps. Elles avaient perdu leur fermeté, j'ai don... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Aubergines rôties, oignons caramélisés et citron
En cherchant sur internet de nouvelles recettes d'aubergines, je suis tombée sur cette recette du célèbre chef Yotam Ottolenghi (en anglais). Lire la suite
Publié le 05 septembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème dessert à la courgette crue, citron et thé matcha
Par ces hasards dont internet a le secret, je suis tombée sur une recette de "mousse" au citron, vegan et à base de courgette crue. Lire la suite
Publié le 29 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gravlax de cabillaud
Le gravlax est un recette parfaite pour l'été, car elle est sans cuisson et se marie bien avec toutes sortes de salades de légumes. J'ai repris ma recette de... Lire la suite
Publié le 24 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de pêches (vegan)
Pour utiliser des pêches qui menaçaient de s'abîmer sans avoir eu le temps de mûrir, j'ai décidé de les cuire dans un "gratin". Lire la suite
Publié le 20 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Houmous de graines de tournesol
Je n'aurais jamais eu l'idée de réaliser un "houmous" avec des graines de tournesol sans le blog Minimalist Baker (en anglais). J'ai à peine modifié la recette... Lire la suite
Publié le 16 août 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES