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Cuisine et pâtisserie sans lait
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Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé
J'avais gardé un mauvais souvenir des choux de Bruxelles, à cause de la cantine scolaire. Mais Yotam Ottolenghi m'a reconciliée avec ce légume d'hiver. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ail caramélisé de Yotam Ottolenghi
Comme beaucoup d'autres dans la blogosphère culinaire, je suis devenue fan des recettes de Yotam Ottolenghi. Ici, j'ai testé l'ail caramélisé, qui peut être... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie au potiron cru
Dans la série des gâteaux aux légumes, voici le brownie au potiron cru. Il s'agit d'utiliser le légume cru pour remplacer la partie humide des ingrédients d'un... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Epaule d'agneau confite au four
L'hiver se prête particulièrement à la cuisson longue dans le four à basse température. J'avais envie d'essayer l'épaule d'agneau confite au four, et j'ai trouv... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte potimarron-orange à la pâte sablée noisette
Voici une recette de tarte de saison idéale pour un repas festif. J'ai utilisé une pâte sablée à la poudre de noisette, à la texture fondante comme un... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ile flottante au lait de cajou
Voici ma version de l'île flottante, sans lait de vache. Pour la crème anglaise, j'ai utilisé du lait de cajou que j'ai préparé avec mon super blender. Pour... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bûche chocolat-marron
Noël oblige, voici une recette de bûche, assez facile à réaliser. La crème est à base de chocolat et de purée de châtaigne. On obtient une texture agréable et... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ceviche de chou-fleur
Après avoir réalisé un ceviche vegan à base de légumes "exotiques", j'ai voulu préparer un ceviche végétal en utilisant un légume local et de saison : le... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits à la purée de pistache
J'avais de la purée de pistache (achetée en magasin bio, à ne pas confondre avec la pâte de pistache qui contient du sucre) qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sauce express coco-curcuma-cacahuète
Voici une recette très facile, réalisable en 2 minutes avec un mixer plongeant. Il s'agit d'une sauce à base de lait de coco et purée de cacahuète, parfumée au... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte tatin à l'ananas et au miel
J'aime bien les tartes tatin, et après la tatin aux pommes, la tatin mangue-banane et la tatin au potimarron, j'ai voulu réaliser une tarte tatin à l'ananas.... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pomme d'or et oeuf cocotte
Voici une deuxième recette avec les pommes d'or que j'ai trouvées dans mon magasin bio, après les pommes d'or farcies au pecorino. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pomme d'or farcie au pecorino
Les pommes d'or sont de petites courges de la taille d'une orange (ou d'une pomme). Leur chair ressemble à celle de la courge spaghetti (elle se décompose en... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Steak de chou-fleur gratiné
Après avoir vu sur la blogosphère des images de "steaks" de chou-fleur, j'ai voulu essayer moi aussi. Il s'agit de tranches de chou-fleur cuites au four. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ceviche vegan (plantain, mangue, chayotte)
Le ceviche est un plat typique du Pérou. En général, il est préparé avec du poisson ou des fruits de mer. Il s'agit de laisser mariner les ingrédients avec du... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Ravioles de céleri-rave
Pour compléter mon menu en trompe l'oeil, j'ai réalisé des ravioles de céleri-rave pour mon entrée. Elles sont farcies avec de la crème à l'ail à base de graine... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Parmentier de persil tubéreux
Ayant acheté une grande quantité de persil tubéreux (ou racine de persil), j'ai décidé de tester un hachis parmentier avec une purée de persil tubéreux et... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tajine potimarron, tomate et pois chiche
Voici une recette facile de ragoût de tomate et potimarron, que j'ai baptisé pompeusement "tajine". J'y ai ajouté des pois chiche déjà cuits et parfumé le tout... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Marbré vegan chocolat et brocoli
Voici une recette improbable comme j'aime en faire. Non seulement j'ai mis un légume dans un gâteau, mais j'ai voulu utiliser plus particulièrement le brocoli. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Plat en trompe l'oeil : l'automne dans l'assiette
Je me suis amusée à réaliser un plat en trompe l'oeil sur le thème de l'automne : faux champignons, fausses feuilles mortes et fausse mousse. C'est joli et c'es... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2020 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES