Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (956)
-
Crème de graines de tournesol au poivron et tomates séchées
Voici une recette d'entrée ou tartinade apéritive sans cuisson, ce qui est particulièrement pratique par temps chaud. Je me suis rendue compte que les graines d... Lire la suite
Publié le 19 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies noisette fourrés au chocolat (version vegan)
J'ai repris ma recette de cookies noisette fourrés au chocolat pour en faire une version vegan. J'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco, qui ajoute... Lire la suite
Publié le 16 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Houmous au sésame noir
Le houmous est un plat qui se prête à toutes sortes de variations. Après avoir préparé du houmous vert et du houmous rouge, j'ai réalisé un houmous noir (gris... Lire la suite
Publié le 12 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade à la courgette grillée et curcuma
C'est le retour des tartinades, pour l'apéro ou un plateau d'entrées froides. Cette recette se compose simplement de courgette, oignon nouveau et noix de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte vegan cacao et vanille
Voici une tarte facile à réaliser avec un appareil à base de noix de cajou. J'ai revisité ma recette de tarte vegan en parfumant la pâte avec du cacao. Lire la suite
Publié le 05 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tempura d'oignon vert
La tempura est une pâte à beignet japonaise très légère, à base de farine et d'eau gazeuse. Les oignons verts (ou oignons nouveaux) s'y prêtent parfaitement,... Lire la suite
Publié le 02 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de fraises et asperges
Pour composer cette entrée de saison, j'ai associé deux recettes de chefs trouvées sur internet. Tout d'abord, une recette de Florent Ladeyn associant asperges... Lire la suite
Publié le 30 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe aux oignons verts et courgettes (version sans lait d'après Ottolenghi)
Voici une recette que j'ai adaptée du livre "Plenty More" de Yotam Ottolenghi. La recette originale comportait une sorte de fromage appelé Kashk, qu'Ottolenghi... Lire la suite
Publié le 26 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookie à la poêle
Il existe diverses recettes sur la blogosphère de "one-pan cookie", c'est-à-dire de cookie cuit dans une poêle... au four. Ici, j'ai voulu cuire entièrement... Lire la suite
Publié le 22 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cuisses de poulet à la rhubarbe et aux oignons verts
C'est à nouveau la saison de la rhubarbe. Après la tarte salée à la rhubarbe et la salade de rhubarbe et poivron rôtis, je tente cette année un plat de poulet... Lire la suite
Publié le 18 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Avocat en trompe l'oeil (dessert)
Dans la série des défis lancés à moi-même, le dessert en trompe l'oeil est souvent en haut de la liste. Ici, j'ai réalisé un avocat en trompe l'oeil composé... Lire la suite
Publié le 15 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fèves au citron et coriandre d'Ottolenghi
Que ferait-on sans les recettes de Yotam Ottolenghi ? Ici, j'ai testé les fèves au citron et coriandre du livre "Plenty More". Lire la suite
Publié le 11 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tanjia de veau au citron confit
J'avais repéré cette recette sur la Cuisine de Bernard : un mijoté de jarret de veau avec du citron confit. J'ai un peu adapté la recette, en ajoutant une... Lire la suite
Publié le 08 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au cresson et à la courgette
Voici une soupe de printemps avec deux ingrédients dont les saisons se chevauchent tout juste : cresson et courgette. Cette recette est inspirée de celle de My... Lire la suite
Publié le 04 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soufflé à l'avocat au citron vert
Encore une recette improbable de dessert aux légumes, comme je les affectionne. Ici j'ai donc réalisé un soufflé à l'avocat, parfumé au citron vert. Lire la suite
Publié le 01 mai 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche aux oignons caramélisés
Dans cette recette de quiche, j'ai voulu essayer de réaliser une migaine (c'est comme cela que l'on appelle l'appareil à quiche) cuite comme une crème anglaise. Lire la suite
Publié le 28 avril 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelette-cookie à la ganache noisette
J'ai eu envie de réaliser cette recette après avoir vu une version de ces tartelettes-cookie sur le blog Un déjeuner de soleil. L'idée est d'utiliser une pâte... Lire la suite
Publié le 24 avril 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pancakes aux épinards et beurre au citron vert (d'après Ottolenghi)
Ces pancakes verts aux épinards et oignon nouveau sont issus d'une recette de Yotam Ottolenghi, que j'ai un peu modifiée. Elle est tirée du livre "Plenty". Lire la suite
Publié le 21 avril 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte acidulée passion fraise
Ceci n'est pas une recette de tarte aux fraises. Je voulais avant tout faire une tarte aux fruits de la passion, mais avec une crème cuite et non un curd de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de chou-fleur rôti aux épices
Cette recette de soupe de chou-fleur rôti m'a été inspirée par une recette du New York Times (en anglais), que j'ai adaptée. Il s'agit essentiellement de faire... Lire la suite
Publié le 14 avril 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES