Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Soupe froide au poivron vert et yaourt grec
Voici une recette de soupe froide de Yotam Ottolenghi que j'ai trouvée sur son site internet (en anglais). C'est une soupe au goût frais et vert grâce au... Lire la suite
Publié le 13 août 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crackers au zaatar
Le zaatar est un mélange d'épices libanais composé d'origan libanais, de sumac et de sésame. J'en ai trouvé un très bon dans mon magasin bio. J'ai voulu en... Lire la suite
Publié le 10 août 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fondant au chocolat, à la purée de marron et huile d'olive
J'ai repris ma recette de brownie à l'huile d'olive, et je l'ai modifiée pour utiliser de la purée de marron sucrée comme base à mon gâteau. Lire la suite
Publié le 10 août 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tagliatelles de courgette jaune à la sauce tomate
Les courgettes jaunes sont plus fermes que les courgettes vertes et se prêtent bien à être dégustées crues. Ici, je les ai utilisées pour faire des... Lire la suite
Publié le 07 août 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet à la courgette crue et au matcha
Afin de réaliser un entremet léger, j'ai repris ma recette de crème à la courgette crue et matcha, et j'ai ajouté un fond croustillant à base de sablés et de... Lire la suite
Publié le 04 août 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe froide de concombre et avocat rôti
Que faire avec un avocat qui se refuse à mûrir ? Le cuire, évidemment ! Ici j'ai utilisé l'avocat rôti au four pour faire une soupe froide en l'associant avec d... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Purée de courgette grillée au zaatar
Voici une recette très facile de purée de courgettes grillées sous le grill du four, à déguster en entrée ou pour l'apéritif. J'ai parfumé ma purée de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble à l'abricot et à la sauge
Ce crumble est un dessert que j'ai improvisé pour utiliser le reste d'un bouquet de sauge. L'abricot se mariant bien avec les herbes aromatiques, comme le... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gaspacho tomate-fenouil
Cette soupe froide suit la recette de base du gaspacho, c'est-à-dire que les légumes sont marinés avec de l'huile d'olive, du vinaigre et du pain sec pendant un... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pourpier poêlé et courgette sautée
Il me restait du pourpier après ma salade pourpier, tomate et rhubarbe rôtie, et j'ai voulu essayer le préparer cuit. J'ai opté pour du pourpier simplement poêl... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte tatin aux oignons rouges
Cette tarte tatin est aussi belle que bonne. Pour obtenir ce visuel appétissant, j'ai fait caraméliser à feu doux mes oignons rouges coupés en grosses... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de pourpier, tomate et rhubarbe rôtie au vinaigre balsamique
Ayant acheté une belle botte de pourpier, j'ai cherché différentes façons de l'accommoder pour changer de la soupe au pourpier et à la tomate. J'ai opté pour un... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème chocolat en crumble (vegan)
Pour une envie de dessert au chocolat facile, voici une crème chocolat vegan recouverte de noisettes concassées comme un crumble. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de pomme de terre, petits pois et jaune d'oeuf cuit au soja
Voici une autre recette utilisant la mousse de cosse de petits pois. Je l'ai utilisée pour accompagner une salade de pommes de terre, ce qui apporte de la... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de haricots verts, mousse de cosse de petits pois et graines de nigelle
Voici une salade simple et originale utilisant la mousse de cosses de petits pois. Son goût vert se marie particulièrement bien aux haricots verts. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse de cosses de petits pois
J'avais l'intention de réaliser une huile verte avec des cosses de petits pois. Mais en mixant dans mon blender les cosses avec l'huile, j'ai obtenu une sorte d... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade d'aubergines marinées à l'ail et au citron
Voici une salade facile à préparer, à base de petites aubergines cuites au micro-ondes. On obtient une chair fondante, que j'ai faite mariner avec du citron, de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Fleurs de courgette farcies à la brousse et aux herbes
Après les tempura de fleurs de courgettes, j'ai essayé une autre recette avec cet ingrédient : les fleurs de courgette farcies. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tempura de fleurs de courgette
Je n'avais jamais goûté les fleurs de courgettes, car cela ne se trouve pas facilement sur mon marché. Ayant eu l'occasion d'en préparer, j'ai opté pour des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Clafoutis salé aux petits pois
J'ai voulu utiliser des petits pois dans un clafoutis salé. J'ai repris ma recette de clafoutis à base de crème fraîche (de brebis pour moi), enlevé le sucre... Lire la suite
Publié le 26 juin 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES