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Cuisine et pâtisserie sans lait
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Potimarron farci aux lentilles et noix
Cette recette végétarienne pourra faire un beau plat pour les fêtes de fin d'année. Il faut veiller à acheter des potimarrons vraiment petits, idéalement de la... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Scones au potimarron et fromage de brebis
Le potimarron est ma courge préférée, et on m'a offert une année le chouette livre de Cléa "Variations Potimarron". Je n'avais pas encore testé la recette de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pakora au chou-fleur (beignet à la farine de pois chiche)
Voici une recette très simple de beignet de chou-fleur à la farine de pois chiche que j'ai trouvée sur le site Minimalist Baker. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Echine de porc confite au four
Après avoir fait confire une épaule d'agneau au four, j'ai voulu tenter l'expérience avec un morceau d'échine de porc (entier, avec os). Cela fonctionne tout... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe à l'oseille et au potimarron
Après avoir acheté un beau bouquet d'oseille sur le marché, j'ai cherché quoi en faire. J'ai trouvé cette recette de soupe dans le livre de Garance Leureux... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chocolats fourrés praliné
En prévision des fêtes de fin d'année, voici ma recette pour préparer des chocolats fourrés au praliné (sans lait), idéal pour offrir des cadeaux gourmands. La... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mouhallabieh végétal à la grenade et pistache (crème dessert libanaise)
Dans cette recette, j'ai voulu réalisé une version végétale de la crème dessert libanaise Mouhallabieh parfumée à la fleur d'oranger. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Céleri-rave et betterave sautés au thym
L'association entre céleri-rave et betterave n'est pas courante, mais j'ai pensé que cela pourrait fonctionner. J'ai cuit des dés de céleri et de betterave à... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Carpaccio de butternut, betterave, graines de courges et feta
Voici une recette du blog Alice in Food que j'ai repérée dans le magazine Elle, et que j'ai un peu adaptée à ma façon. Il s'agit d'une salade carpaccio de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de buttercup
La Buttercup est une courge un peu bizarre par son aspect extérieur, elle possède un chapeau de couleur plus claire que le reste de sa peau. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartelettes chocolat-groseille
Voici un dessert gourmand et facile à faire que j'ai élaboré à partir de ma recette de tarte au cassis. J'ai repris l'idée d'une tartelette sablée avec une crèm... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble de carottes à la noisette et thé Earl Grey
Voici une recette que j'ai trouvée dans le magazine du "Palais des thés". Les carottes sont subtilement parfumées avec un thé Earl Grey, et recouvertes d'un... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de chou-rave
Le chou-rave est un légume-racine au goût subtil rappelant le chou-fleur. Je trouve les miens dans mon magasin bio. Après le ragoût de chou-rave aux épices, j'a... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poire rôtie au four et sablé cacao
Voici un dessert de saison gourmand et facile à faire. Il peut se préparer en avance pour un assemblage au moment de servir. Il s'agit de poire rôtie au four... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de butternut et céléri branche
Voici une recette de soupe simple et savoureuse. J'ai associé butternut et céleri-branche. Le goût du céleri-branche apporte du peps à la douceur de la... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Flan de potimarron au pesto
Cette recette est une version sans pâte de la quiche au pesto et au potimarron du livre "Variations Potimarron" de Cléa. J'ai repris la recette telle quelle,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Moelleux au potimarron, noisette et chocolat
C'est bientôt Halloween, et à cette occasion, les recettes au potiron sont à l'honneur. Voici ma contribution : des petits gâteaux moelleux au potimarron à la... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pulled pork au miso
Cela faisait longtemps que je voulais essayer de préparer du "pulled pork", une pièce de porc longuement cuite au four dans une sauce sucrée, et qui... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de courgettes au basilic
Voici une délicieuse soupe pour profiter des dernières courgettes. J'ai parfumé ma soupe avec du basilic (n'ayant pas de basilic frais, j'ai utilisé de la... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chou-rave aux épices indiennes
Le chou-rave est un légume-racine au goût de chou assez subtil. Ayant vu diverses recettes de chou-rave au curry sur la blogosphère, j'ai voulu essayer de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2021 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES