Serialbaker

MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (972)
-
Cari de poisson aux feuilles de quatre-épices
Pour cette recette, j'ai utilisé des feuilles de quatre-épices que j'ai ramenées d'un voyage dans l'Océan Indien. Ces feuilles s'utilisent comme du laurier, pou... Lire la suite
Publié le 10 mai 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Seiche en friture à la farine de pois chiche
Ayant fait l'acquisition d'une petite friteuse, je teste des recettes de fritures. Ici, j'ai réalisé une friture de seiche très simple, en utilisant un mélange... Lire la suite
Publié le 19 avril 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Asperges vertes panées au four
Pour varier mes recettes d'asperges vertes, j'ai voulu les faire paner. J'ai repris ma recette de chou-fleur pané au four, avec une panure sans oeuf à base de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de betterave et patate douce
La soupe betterave-poireau est l'une de mes soupes préférées. Ici j'ai voulu varier un peu en associant la betterave à de la patate douce. Carotte, oignon et... Lire la suite
Publié le 22 mars 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté aux lentilles vertes
Je fais régulièrement des soupes avec des lentilles corail, mais je n'avais pas encore essayé avec des lentilles vertes. J'ai utilisé des lentilles vertes du Pu... Lire la suite
Publié le 16 mars 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Râpé de chou-rave au basilic
Le chou-rave est un légume racine au goût délicat. On peut le manger cru ou cuit. Après avoir fait du tzatziki de chou-rave et du chou-rave au tahin, j'ai... Lire la suite
Publié le 22 février 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mafé de poulet
J'ai mangé un délicieux mafé de poulet dans un restaurant africain et j'ai voulu en faire à la maison. J'ai élaboré cette version personnelle à partir de... Lire la suite
Publié le 15 février 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits apéritifs à la farine de châtaigne
Pour ces biscuits apéritifs, j'ai repris ma recette de canistrelli salés, mais j'ai préparé des biscuits assez fins et croquants. Lire la suite
Publié le 08 février 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes de courge à la farine de pois chiche
J'ai improvisé cette recette pour utiliser un reste de purée de potimarron. Pour faire des galettes sans gluten et sans oeuf, j'ai utilisé de la farine de pois... Lire la suite
Publié le 01 février 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tagliatelles de butternut au pesto
Le butternut est une courge qui se prête à toutes sortes de préparation grâce à sa texture assez ferme. Ici j'en ai fait des tagliatelles en utilisant un... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de panais au citron noir
Voici une recette de soupe parfumée au citron noir, un citron séché du Moyen-Orient utilisé dans les ragoûts pour donner une saveur citronnée et acidulée. J'ai... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2025 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Recettes pour les fêtes de fin d'année
Pas toujours facile de savoir quoi préparer pour les fêtes de fin d'année lorsque certains convives sont végétariens ou avec des intolérances alimentaires. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de pois cassés à la palette de porc
J'avais initialement repéré cette recette dans le magazine Elle. Je l'ai modifiée pour l'adapter à ce que j'ai trouvé chez mon boucher, c'est-à-dire de la... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poisson à la sauce tomate-tamarin
J'ai voulu refaire une recette de poisson goûtée dans un restaurant africain swahili. Le poisson est servi dans une sauce acidulée, à base de tomate et tamarin. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gratin de chou-rave et béchamel à l'oseille
Voici une nouvelle recette à base de chou-rave. J'ai décidé d'en faire un gratin avec de la béchamel, une préparation gourmande qui fait passer n'importe quel... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Velouté de cresson et panais
Le retour des basses températures signe le retour des soupes à ma table. Ici, j'ai combiné cresson et panais pour un velouté vert plein de douceur. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Avocat pané au four
J'ai vu de l'avocat pané sur un menu de restaurant (mais je n'ai pas goûté), et comme j'aime bien le goût de l'avocat cuit, j'ai eu envie d'essayer à la maison. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Shawarma de pleurotes
Intriguée par le shawarma de pleurotes vu sur la carte d'un restaurant, j'ai cherché des recettes et je suis tombée sur une vidéo de François-Régis Gaudry (ici). Lire la suite
Publié le 26 octobre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie sésame noir-chocolat
J'aime beaucoup les brownies et j'essaye régulièrement différentes variantes. Ici, j'ai voulu ajouter de la purée de sésame noir dans la pâte car sa saveur se... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de butternut, tomate et purée de cacahuète
Voici une nouvelle recette à base de butternut, un légume qui fait des merveilles en soupe. J'ai ajouté un peu de lentilles corail pour donner une consistance... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2024 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES