Oryza
D’une passion pour l’Asie, ses peuples et ses cuisines est né oryza.asia, le premier magazine sur internet entièrement dédié à la gastronomie asiatique et aux voyages.
MES BLOGS
-
L'Asie au goût du jour
http://oryza.asia/
oryza.asia vous invite à explorer l’Asie à travers ses saveurs, ses ingrédients et leur origine. Recettes asiatiques originales. Un voyage au cœur de la cuisine asiatique.
DERNIERS ARTICLES (120)
-
Poivre
Le poivre, originaire du sud-ouest de l'Inde, surnommé "le Roi des épices" est sans doute aujourd'hui l'épice la plus utilisée dans le monde. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nouveau ! Le blog oryza
Un blog oryza parce que dans la vie il n’y a pas que la cuisine asiatique. Pour faire pro et classe, on pourrait d’ailleurs l’appeler le « Blog de la rédac’... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khmer Amok
Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kecap manis
est une sauce soja indonésienne douce à base de sucre de palme. Sa consistance ressemble à de la mélasse. Elle accompagne les plats chauds ou froids et les... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le mystère du pâté chinois
Le Pâté chinois - De bas en haut : boeuf, maïs et pomme de terre Quelle ne fut pas ma surprise en découvrant que le pâté chinois n’est pas une spécialité... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
TWG Tea à Phnom Penh
Depuis un peu plus de 2 mois, expatriés, voyageurs et amoureux de thés séjournant au Cambodge n'ont que l'embarras du choix. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Fête des eaux – Water Festival
Le soir de la pleine lune du douzième mois lunaire est, pour beaucoup de pays du Sud-Est asiatique, l'occasion de remercier l'eau nourricière mais célèbre... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Bites Restaurant – Phnom Penh
Un petit restaurant familial, situé dans la rue des "vélos", à deux pas de la Station de bus CAPITOL. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Fishing boats
Jeroen vous présente une recette fusion qui mélange la douce saveur de la pomme de terre au piquant du wasabi. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Tom ka kaï
Une recette de soupe thaï à base de poulet, lait de coco et citronnelle. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Salade de bœuf épicé (Laap)
Le Laap signifiant « bonne chance » est traditionnellement servi lors de grands occasions, un mariage, une pendaison de crémaillère ou toute autre fête... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Modes de cuisson
En cuisine asiatique, les modes de cuissons sont aussi importants que les ingrédients. Chaque technique de cuisson est choisie en fonction de la nature de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Châtaigne d’eau
Les châtaignes occupent une place importante dans la cuisine asiatique. La chair blanche, croustillante, juteuse, sucrée et parfumée évoque le cœur de palmier. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Sauce aux haricots noirs
La sauce de haricots noirs est excellente pour les marinades de viande rouge et de volaille. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Snacks : ça caille à Chiang Mai
Petites cailles en friture, aromatisées de feuilles de limettes kaffir et piments rouges. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Riz sauté à la pâte de crevettes et porc caramélisé
Le Khao kluk kapi est une spécialité Thaï composée d'un riz sauté à la pâte de crevettes, fines lanières de porc caramélisé et accompagnement divers. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 ASIE, INFO LOCALE, RÉGIONS DU MONDE -
Pousses de soja
La pousse de soja, longue et blanche, est un légume léger et croquant. Il peut se consommer cru (en salade) ou sauté au wok. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 -
Dessert : Gâteaux de Lune
Ces desserts, ronds comme la lune, sont dégustés le jour de la fête de la Lune. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 -
Fête de la Lune
Elle est célébrée dans toute l’Asie. Elle est l’une des plus importantes dates du calendrier chinois. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 -
Snacks : Marché du soir
Il est 17h30, le frigo est vide ou tout simplement pas l'envie de cuisiner ... . Vivre en Asie comporte de nombreux avantages notamment ... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009