Oryza

D’une passion pour l’Asie, ses peuples et ses cuisines est né oryza.asia, le premier magazine sur internet entièrement dédié à la gastronomie asiatique et aux voyages.
MES BLOGS
-
L'Asie au goût du jour
http://oryza.asia/
oryza.asia vous invite à explorer l’Asie à travers ses saveurs, ses ingrédients et leur origine. Recettes asiatiques originales. Un voyage au cœur de la cuisine asiatique.
DERNIERS ARTICLES (120)
-
Hung Wan – Genève
Après une balade dominicale au bord de la rade genevoise, nous ne pouvons que vous recommander le Hung Wan et ses fameuses bouchées-vapeur. Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les origines du Nouvel An Chinois
Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps, ou Fête du Têt au Vietnam, est la fête la plus importante pour les communautés... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe miso
La soupe miso, la base de tout repas japonais., est très riche en éléments nutritifs. Les algues apportent fer et minéraux et la pâte de miso est très riche en... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Matcha anmitsu
Quand Sooishi a envie de cuisiner japonais, c'est pour le plus grand plaisir de nos yeux et nos papilles. Découvrons aujourd'hui Anmitsu, un dessert tellement... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’art de se tenir à table au Japon
Le Japon est fait de règles et de traditions très précises. A l'heure de passer à table, que vous soyez au restaurant ou invité(e) chez des amis, il est... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Votre Bento en 3 clicks
Bento & Co, c'est une boutique en ligne qui vend des boîtes à bento et autres accessoires relatifs au bento (baguettes japonaises, serviettes...). Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Histoire de bento
Appelés lunch boxes par les anglophones ou gamelles par nos grand-parents, les bento, ce sont les boîtes-repas à emporter des Japonais. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Teriyaki
Tori no teriyaki Cette semaine Cléa vous propose la recette du poulet Teriyaki. La sauce teriyaki est un délice, elle est très savoureuse et nappe agréablement... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bento Minceur
Plus qu’un « déjeuner Tupperware », les bentos sont un véritable art de vivre. Revisités par Anne Dufour, cela donne : des déjeuners minceur (mais... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CONSO, CUISINE, CUISINE MINCEUR, LIVRES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Toraya pâtisserie – Paris
Wagashi colorés Envie de friandises et de couleurs qui affolent vos papilles ? Découvrez la sublime pâtisserie Toraya à Paris. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 RESTOS & BARS, SORTIR -
Michelin Guide 2010 Kyoto et Osaka
Le Nouveau Guide Michelin est à découvrir sans tarder. Une sélection de 150 restaurants, tous étoilés, dont sept "trois étoiles". Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ingrédients japonais
Si vous souhaitez préparer un plat japonais, le secret est le choix des ingrédients qui doivent être de première qualité et parfaitement frais. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Algues japonaises
Appréciées pour leur saveur et les sels minéraux qu’elles contiennent, les algues entrent dans la composition de nombreux plats japonais. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blog’tour des spécialités régionales – Le Cambodge
En collaboration avec le blog de Papilles et Pupilles, je vous présente les spécialités régionales de mon pays d’accueil, le Cambodge. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes mangue et gingembre
Incontournable dans toute l’Asie, le gingembre relève agréablement la saveur des crevettes et fruits de mer. Ajoutez quelques dés de mangue et le mélange n’en... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail Cosmopolitan
Je vous l’accorde, le Cosmopolitan ne fait pas très asiatique. La canneberge étant originaire du continent américain, la vodka de Russie, à la rigueur le... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, LE VIN, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail au Champagne et thé vert
4 coupes à champagne 1 bouteille de Champagne brut 2 cc de thé vert Sencha aromatisé aux canneberges 1 dl d’eau Portez l’eau à ébullition et laissez refroidir... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet sauté au basilic thaï
Gai Pad Kaphao En Thaïlande, le Gai Pad Kaphao, est parfois accompagné d’un œuf au plat, servi au-dessus. Il est également à noter que le poulet sauté au... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques
Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Chinese Noodle – Phnom Penh
Dumplings frits de Chinese Noodle Est-il encore bien nécessaire de présenter le fameux « Chinese Noodle » de Monivong ? Un petit restaurant-cafétéria à la... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE