Oryza

D’une passion pour l’Asie, ses peuples et ses cuisines est né oryza.asia, le premier magazine sur internet entièrement dédié à la gastronomie asiatique et aux voyages.
MES BLOGS
-
L'Asie au goût du jour
http://oryza.asia/
oryza.asia vous invite à explorer l’Asie à travers ses saveurs, ses ingrédients et leur origine. Recettes asiatiques originales. Un voyage au cœur de la cuisine asiatique.
DERNIERS ARTICLES (120)
-
Vin au verre plastique
Le "Single-Serving Plastic Wine Glass" ou comment boire du vin de manière originale. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bières de THAILANDE
La Singha est une bière blonde riche en amertume et arômes houblonnés. Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
The 252 Phnom Penh, Boutique-hotel
Envie de vous échapper de la cohue phnompenhoise, le temps d'une nuit ou même d'un weekend ? The 252 est sans aucun doute la bonne adresse du moment. Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Smoothie Exotisme
Le smoothie Exotisme est en bêtacarotène, acide folique, calcium, magnésium et fer. Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fruit du Dragon
On pourrait l’appeler le fruit fou. Le fruit du dragon est le fruit de différentes espèces de cactus. Il existe trois sortes de fruits : La première avec peau... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spécial.T – Nestlé réinvente le thé
Dès septembre 2010, Nestlé et son nouveau système de capsule investiront le marché français. Après la machine à café " Nespresso ", nous devrons ajouter à... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Wagyu, le boeuf japonais est menacé
Une épidémie de fièvre aphteuse dans le sud du Japon menace de décimer une race de bœuf "Wagyu", fleuron de la gastronomie japonaise considéré comme l'un des... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un riz Thaï en kit
La graine du bonheur qui se transmet de père en fils depuis 1895, en voilà une belle histoire. Ma découverte web du jour est L'Epicerie Lion, située à deux pas... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Exposition universelle de Shanghai 2010
Plus de 33 millions de billets pour l'Exposition universelle de Shanghai ont été vendus, selon les statistiques du bureau de coordination de l'exposition. Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aujourd’hui je cuisine japonais
"Aujourd'hui, je cuisine japonais", 70 recettes authentiques de cuisine japonaise. Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sculpting in Time Coffee – Nanjing
Quel étrange nom pour un café, qui plus est, établi en Chine. Il fait référence à "Sculpting in Time", "Le Temps Scellé" film autobiographique du réalisateur... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis wonton
Cette recette de raviolis wonton est facile à préparer. Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tofu de la longévité
En tant que végétarienne (tolérante), il est toujours agréable de trouver au menu un plat à base de tofu. Je me laisse donc tenter par un plat léger et classé... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tomates aux oeufs
Les tomates aux oeufs est une recette chinoise rapide et facile à préparer. Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nanjing, Capitale du sud
Cernée par les montagnes Pourpres à l’est, traversée par le fleuve Yangzi Jiang à l’est, Nanjing est une ville chinoise qui vaut le détour. Ses nombreux parcs e... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Singapore Kitchen – Phnom Penh
Singapore Kitchen propose l’un des meilleurs poulets à la Haïnanese de de Phnom Penh Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Temple Jiming – Nanjing
Dans l'enceinte du Temple, nous vous recommandons vivement le Jiming Restaurant. Un bel endroit, avec vue imprenable sur le lac Xuanwu, proposant une cuisine... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Théières Yixing
Un amour de petite théière et l’envie de vous faire connaître la terre d’Yixing. Les meilleures théières en terre brute, ou plus exactement en grès, sont... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce d’huître
Spécialité cantonaise, la sauce d'huître accompagne à merveille les plats sautés, les viandes et les poissons. Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les festivités du Nouvel An Chinois
Le jour de l'an, le premier élan de chacun est de rendre l'hommage rituel aux ancêtres, puis de révérer les dieux. Les plus jeunes de la famille honorent ensuit... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE