Oryza
D’une passion pour l’Asie, ses peuples et ses cuisines est né oryza.asia, le premier magazine sur internet entièrement dédié à la gastronomie asiatique et aux voyages.
MES BLOGS
-
L'Asie au goût du jour
http://oryza.asia/
oryza.asia vous invite à explorer l’Asie à travers ses saveurs, ses ingrédients et leur origine. Recettes asiatiques originales. Un voyage au cœur de la cuisine asiatique.
DERNIERS ARTICLES (120)
-
Les crabes prennent le métro à Nankin, Chine
Etant actuellement à Nankin, et qui plus est, à deux stations de métro de Xinjiekou, je me dois de publier ce petit article de Chine Information. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le bar à Sushis
Un jeu pour tout connaître du bar à sushis 32 cartes pour tout savoir sur les poissons servis dans un bar à sushis Le bar à Sushis Le bar à sushis est un lieu d... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Festival de Photographie culinaire, Paris
Après « Poissons, coquillages et crustacés », thème de sa première édition – le Festival International de la Photographie Culinaire, se met cette année au vert. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
48 heures à Shanghai
Depuis le 1er mai dernier, Exposition Universelle oblige, le monde entier semble tourné vers la belle et scintillante Shanghai. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thé vert japonais Matcha
Afin de se sentir dans une ambiance très zen, plongez-vous dans un bol de thé vert Matcha. Appréciez sa couleur et son goût délicieux. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au thé vert matcha
Pour 4 personnes Facile à préparer et délicieux Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 min Ingrédients 4 oeufs 200 g sucre en poudre 220 g beurre 200 g farine 1/... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
News Web : Twitter fait recette !
Samedi matin pluvieux, j’en profite pour consulter mon Gruml et les derniers Flux du web. Je constate que les recettes de cuisine et Twitter sont toujours... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lost Heaven Restaurant – Shanghai
A deux pas du Bund, Le Lost Heaven est un petit paradis perdu à découvrir. Une Cuisine raffinée et originale proposant des spécialités de la province du Yunnan... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lecture : Shim Chong, fille vendue
Nous sommes à la fin du XIXe siècle. En ces temps de disette et de corruption, la traite des enfants est un commerce qui alimente un immense trafic mafieux... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau de Lune 月饼 Yuebing
La fête de la Lune donne lieu à de nombreuses festivités, pique nique en famille sous la clarté lunaire, dégustation de gâteaux de lune, échange de cadeaux. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Special T en chiffres
Voici quelques informations glanée sur le web à propos de la machine à thé de Nestlé. 10 capsules par emballage 4 thés noirs disponibles dans la gamme 48 heures... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fête de la Lune
Vente de gâteaux de Lune à Phnom Penh La fête de la lune, également appelée fête de la mi-automne, est célébrée dans toute l’Asie. Elle est l’une des plus... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Epiceries asiatiques, Genève – Suisse
Vous habitez Genève et environs ? Vous aimez cuisiner asiatique ? Voici nos bonnes adresses d’épiceries asiatiques. Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Betty Bossi – La cuisine asiatique
La célèbre "cuisinière suisse", vient de publier un nouvel ouvrage dédié à la cuisine asiatique. Comme toujours dans les livres Betty Bossi, la qualité et la... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canteen Restaurant – Genève
Le mot "canteen" (cantine en français) pourrait avoir une connotation négative pour un restaurant. Détrompez-vous ! J'en ferais d'ailleurs bien ma canteen de... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fruit de la passion
Originaire d’Amérique latine, le fruit de la passion se trouve largement sur les marchés asiatiques. Consommé cru, il suffit de le couper en deux et le... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Epiceries asiatiques, Vaud – Suisse
Internautes du pays de Vaud, voici quelques adresses d’épiceries asiatiques où trouver de bon produits venus d'ailleurs. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Au Friand – Neuchâtel – Suisse
Connaissez-vous la définition du mot "Friand" ? Friand : Qui flatte le palais d'une manière délicate. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Restaurant khmer sur pilotis
Le week-end venu, s'aérer la tête et sortir de la capitale est vital. Rien de tel qu'un bon repas khmer au bord du Mékong. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisine asiatique en Suisse
Nous avons pour vous arpenté les rues romandes afin de dénicher les Bonnes Adresses qui sentent bon l'Asie. Lire la suite
Publié le 03 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE