Oryza

D’une passion pour l’Asie, ses peuples et ses cuisines est né oryza.asia, le premier magazine sur internet entièrement dédié à la gastronomie asiatique et aux voyages.
MES BLOGS
-
L'Asie au goût du jour
http://oryza.asia/
oryza.asia vous invite à explorer l’Asie à travers ses saveurs, ses ingrédients et leur origine. Recettes asiatiques originales. Un voyage au cœur de la cuisine asiatique.
DERNIERS ARTICLES (120)
-
Vers grillés, insectes, moineaux dépecés, attrape touristes ?
La cuisine chinoise a la réputation d’être parfois très étonnante. Certains vendeurs profitent du filon et n’hésitent à proposer vers à soie, hippocampes ou... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les meilleurs restaurants japonais de Paris
Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SAVEURS DU MONDE, SORTIR -
Radio Barang
, c’est la radio des Barangs ? Non, non, non … c’est avant tout une radio pour les francophones, khmers, français, suisses, belges ou encore canadiens …... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 MÉDIAS, RADIO -
Chang Beer, allumez votre lanterne
Petit clin d’oeil de fin d’année. Le site internet de la bière thaïlandaise Chang Beer* vous offre la possibilité d’allumer et de lancer votre lanterne virtuell... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Evergreen Vegetarian House, Phnom Penh
Notre coup de coeur en ce 01.01.2011 est le Evergreen Vegetarian House, situé non loin du fameux Phsar Cha à Phnom Penh. Comme son nom l’indique, un restaurant... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oryza vous présente son Best of 2010
Tout d’abord, Oryza vous souhaite de Joyeuses fêtes épicées et une douce année 2011. Pour terminer l’année en beauté, nous vous proposons au menu de cet article... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les sushis auront leur certifcat de qualité
Voici quelques news du web. Au menu du jour : Les chefs japonais lancent des certificats de qualité des sushis. Pour que la dégustation de poisson cru ne... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sheryl Crow publie un livre de cuisine
La chanteuse américaine Sheryl Crow va investir votre cuisine avec la publication d’un livre de recettes bonne pour la santé qu’elle cuisine depuis qu’on lui a... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Châtaigne, Li Zi 李子
Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CLINIC, bar insolite à Singapour
Clarke Quai, le port « historique » de Singapour est mondialement connu pour ses soirées animées. Par moins de 60 bars et restaurants se côtoient offrant aux... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe chinoise de Grand-Mère
Pour cette recette il vous faut : - une ancienne capitale chinoise – une armée de terre cuite – quelques os – une marmite en bronze – et 2400 ans de patience... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La cuisine asiatique pour les nuls sur Iphone
Iphone … toujours et encore à la une … Cette fois-ci nous n’allons pas parler de jeux ou d’applications miracles. Nous allons tout simplement cuisiner... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jacque – Fruit du jacquier
« Sarah tu aimes le jacque ? » me demande mon amie khmère. A peine ai-je le temps de répondre qu’elle court au jardin chercher un « petit » jacque fraîchement... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tragédie de la Fête des Eaux – Cambodge
Jeudi 25 novembre 2010, en cette journée de deuil national, toutes nos pensées vont aux familles et proches des victimes, décédées et blessées lors de la... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les mûres d’Urumqi
Une amie de retour de la Province du Xinjiang en Chine nous fait découvrir sa dernière trouvaille gourmande : Les mûres d’Urumqi. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Diététique chinoise : nouvelle rubrique
De nos jours, parler de cuisine sans aborder le vaste sujet de la nutrition et de la diététique serait passer à côté de l’essentiel. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fête des eaux – Water Festival
Il me semble qu’il n’y a pas si longtemps je vous parlais de la Fête des eaux au Cambodge, et bien voilà ça fait une année déjà ! Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Plaque à Khanom krok
Plaque à petits desserts Cette plaque est utilisée pour la préparation de Khanom Krok, un dessert typiquement thaï à base de noix de coco. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet à la citronnelle
Recette pour 4 personnes Poulet à la citronnelle Ingrédients 4 filets de poulet // 2 gousses d’ail // 1 gros oignon // 3 branches de citronnelle // 2 cs de sauc... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Casserole à riz gluant
Cuisson du riz gluant L’ustensile traditionnel utilisé pour la cuisson du riz gluant est une casserole en aluminium surmonté d’un panier en bambou en forme de V. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE