Scherneel
MES BLOGS
-
Tuyau de Poêle !!
http://tuyaudepoele.canalblog.com
J'adore passer par la cuisine pour découvrir les pays, les cultures, je suis une touche à tout qui aime me régaler et régaler ceux que j'aime :)
DERNIERS ARTICLES (179)
-
St Patrick Week III: Chicken & Mushroom Pie - Tourte au Poulet et aux...
Et pour finir cette semaine irlandaise, après la soupe et la cocotte de poulet, je vous propose cette tourte, un concentré de plaisir, de saveurs cuites à... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
St Patrick Week II: Cider Braised Chicken & Cabbage - Cocotte de Poulet au Chou...
En hommage à notre Guinness au goût incomparable bue à 11h un matin de mars 2008, en haut du musée Guinness, avec l'usine à nos pieds... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
St Patrick Week I: Leak & Potatoes Soup - Soupe Poireaux et Pommes de Terre.
Irlande...Irlande...Ecosse...deux de mes destinations de rêve! Alors pour une semaine verte, en l'honneur de la Saint-Patrick, je vous ai préparé trois bon... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe de Radis.
Voilà plus d'un an que je ne suis plus abonnée à aucun magasine de cuisine. A force d'en recevoir tous les deux mois, je ne faisais plus que les feuilleter, et... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Carrot Cake - Gâteau aux Carottes
Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Nouilles soba au poulet en bouillon
Aujourd'hui, point de recette tout simple aux ingrédients traditionnels, mais une recette japonaise avec quelques ingrédients de derrière les fagots. Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Filets de Limande en Papillote
Thomas, un membre de notre club de dégustation, travaille au Domaine de Chevalier qui produit l'un des meilleurs vins de Pessac Léognan. Il nous avait proposé... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE -
Madeleines.
Quel classique ce petit gâteau! Me croiriez-vous si je vous disais que de ma vie je n'en ai mangé qu'une bouchée deux ou trois fois? Et oui, les madeleines, je... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
FAQ - Questions Fréquemment Posées.
FAQ Tuyau de Poêle!! Les questions que vous me posez souvent. Ingrédients. Matériel. Pains/Boulange. Muffins/Cakes.FAQ Ingrédients: Haut Où puis-je trouve... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Je voulais juste faire des lasagnes (saumon & épinards)...
Ui...je voulais juste faire des lasagnes...ça vous le fait jamais à vous, des soirées qui ne se passent jamais comme on l'avait prévu? ça m'arrive parfois, et... Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain Régence
J'ai recommencé ce pain 3 fois avant de pouvoir vous le présenter... Premier essai: bof, je me suis ratée dans la pâte, elle était trop molle, résultat, du... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chouquettes
Sur ce blog...il y a eu la guerre des meringues...la guerre du curry...et je ne vous le cache plus...la guerre des choux...ça fait quand même 4 ans que je suis... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake aux Poires, Roquefort et Noix.
De temps en temps il me vient la lubie des cakes, l'idée germe en moi... et je suis à l'affût de nouvelles saveurs à combiner...Des poires en train de (trop)... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Home Made Pickled Vegetables, le Retour.
Ça j’aime : prendre une recette inhabituelle dans sa cuisine. L’aimer. Tellement l’aimer qu’elle rentre dans notre quotidien et bouscule nos (surtout mes)... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Gaufres Liégeoises
Les gaufres ne sont pas pour moi un "incontournable". Si l'on doit choisir entre crêpes et gaufres, je choisis crêpe.s Peut-être est-ce parce qu'il difficile... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Top 5 de mes photos Flickr.
Après mes 5 recettes préférées de l'année, je me fais plaisir en refeuilletant mes photos et mes recettes, en proposant les 5 photos préférées des visiteurs de... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Utiliser les restes: pommes noisettes au chou.
Le colcannon c'est bon: c'est onctueux, moelleux, douillet.Le lendemain, c'est parfois vachement moins sexy (surtout quand on l'a fait un peu épais): un peu dur... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Boxty Pancakes - Pancakes aux Pomme de Terre
Je crois qu'il paraît évident que j'aime les pancakes:Pancakes au cottage cheese, Pancakes aux Flocons d'Avoine, Pancakes au Yaourt, Buttermilk Pancakes,... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Barbari, pain Plat Iranien
Je disais donc que j'avais accompagné le curry d'agneau avec un pain plat d'origine iranienne: le barbari.J'avais déjà testé la recette, il y a maintenant 3 ans... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Agneau et Légumes au Curry
Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES