Sbonifacie
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la diététique selon sandrine
http://sandrinediet.blogspot.com/
c'est un blog diététique écrit par une diététicienne qui donne des conseils alimentaires, des recettes, des astuces, des conseils de lecture etc...
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Brochettes de fruits d'été
Voici une délicieuse recette au barbecue pour cet été.Elle est facile à réaliser et pas cher.Ingrédients:Pour 12 brochettes8 abricots4 nectarines2 pommes2... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SANTÉ -
Pourquoi consulter une diététicienne ?
Introduction:Diététicienne diplômée d' état du BTS à Paris depuis Novembre 1998.Je me lance dans les consultations diététiques à domicile.J'exerce ce métier... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SANTÉ -
La salade Chinoise
Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite
Publié le 07 juin 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SANTÉ -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SANTÉ -
Terrine de légumes
Ingrédients:400 g de champignons frais ou en boite.50 ml de lait1 tranche de pain de mie125 ml de crème liquide ou épaisse2 oeufssel, poivreRecette:Faire reveni... Lire la suite
Publié le 22 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
La collation de 10h à l'école
Aujourd'hui plus de 16% des enfants d'âge scolaire sont en surpoids ou obèses. Ceci est la conséquence du changement de notre mode de vie actuel avec une... Lire la suite
Publié le 17 mai 2008 CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
Les acides gras trans
Définition:Les acides gras trans ( AG trans ) sont des isomères d'acides gras insaturés et proviennent dans l'alimentation de 2 sources:- les acides gras trans... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 SANTÉ -
Le goûter des enfants
Le goûter doit représenter 10 % des apports énergétiques totaux ( AET ) de la journée.Le petit déjeuner représente 20% de l'AET et le déjeuner et le dîner... Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
L'Aspartame est-il un danger pour la santé ?
Un peu d'Histoire: L'Aspartame est un additif qui a été découvert en 1965 par Searle. Il a été mis sur le marché en 1974 aux Etats Unis. Il a été autorisé en... Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 SANTÉ -
Les 9 repères de consommation du PNNS*
Pour avoir des repas équilibrés et ainsi rester en bonne santé, il faut :- consommer au moins 5 fruits et légumes par jour soit 3 fruits ( c'est à dire 1 par... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 -
Est-ce bon pour la santé de manger souvent le midi des plats cuisinés prêts à...
La réponse:Non. Evidemment ce n'est pas très bon de consommer des plats cuisinés ( plats tout prêts ) souvent car les fabricants de ces produits ajoutent... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 -
Conseils alimentaires aux personnes à taux de cholestérol élevé
Les Matières Grasses:2 à 3 noix de beurre maxi/jour . Si vous le pouvez, préférer les margarines aux phytostérols ( ex: Fruits d'Or Pro-activ ) au petit déjeune... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 -
Recette "Auvergnate": l'Aligot
Pour 4 personnes, il faut:* 1kg de pommes de terre vieilles* 150g de beurre* 200g de crème fraîche* 350g de tome d'Auvergne fabriquée de l'avant veille* lard*... Lire la suite
Publié le 29 février 2008 -
Recette du pain de thon
Ingrédients:entrée pour 5 personnes* 5 oeufs* 1 boite moyenne de thon au naturel* 1 pot moyen de sauce AméricaineEcraser le thon et mélanger avec les oeufs... Lire la suite
Publié le 22 février 2008 -
Guide nutrition pendant et après la grossesse
J'ai lu récemment ce guide de "nutrition pendant et après la grossesse". C'est encore une bonne initiative dans le cadre du PNNS ( Programme National Nutrition... Lire la suite
Publié le 22 février 2008 -
L'Atelier des Chefs
J'ai assisté à un cours de cuisine ce samedi à l' Atelier des chefs. J'ai trouvé leur concept très efficace et ludique ! On est par groupe de 15 personnes... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 -
Présentation
Bonjour,Je m'appelle Sandrine. Je suis diplômée du BTS Diététique depuis 1998. J'ai exercé dans différents secteurs comme la restauration collective ( cuisine... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 -
le petit déjeuner
C'est le repas le plus important de la journée parce qu'après une longue nuit de jeune, il faut recharger nos batteries ! Il ne faut donc surtout pas sauter ce... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 -
les verrines
J'ai pu déguster ce week-end des petites mises en bouche succulentes qu'on appelle " verrines" qui sont très à la mode en ce moment. Ce sont des petits verres... Lire la suite
Publié le 07 février 2008