Savoureusesaveur
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Alice au Pays des Saveurs
http://savoureusesaveur.canalblog.com/
Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes…
Ouvrez la porte et partagez… Et de tout, d'un rien, accepter et surtout respecter ce que la nature nous offre. L'accommoder, le sublimer, l'accorder, en jouer, s'amuser ... pour le simple plaisir des yeux et des papilles.
DERNIERS ARTICLES (22)
-
Foie Gras, Truffe, Patate Douce...Passion ...Noël J - 15
Deux heures de fourches comme on dit chez nous... traduction: deux heures de libre entre les cours. Ce qui est à la fois énorme et trop court pour pouvoir... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE -
Maquereau Tout en Fumé
Ah! le poisson... Et oui, encore! C'est que chez nous, les produits de la mer et de la rivière sont toujours les bienvenus. Quelle que soit la saison, quel que... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
CSJ en Curry aux Amandes et Poêlée des Quatre Racines
De notre week-end à Soissons, nous avons ramené beaucoup de souvenirs... Mercredi, j'ai voulu imiter mon José et c'est moi qui me suis retrouvée - quand on... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE -
Salon! ...premier d'une longue série...
En voyageant sur les blogs depuis dimanche, vous avez sans aucun doute eu l'occasion de vous imprégner de l'atmosphère qui régnait à Soissons ces 29 et 30... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE -
SOISSONS... nous y reviendrons!
Vous tous qui suivez l'histoire de nos gourmandes et gourmettes aventures n'êtes pas sans ignorer que, ce week-end, se tenait à Soissons le Premier Salon des... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE -
Tajine aux Saveurs Espagnoles et Indiennes: Voyage, Voyage...
Avant toute chose,je tiens à vous remercier tous et toutes pourtous les gentils messages quevous avez laissés sur le blogaprès ma qualification aux demi... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisine Cup...
Je pensais pouvoir...Je croyais vraiment résister...Je pensais que mon bain et ses huiles essentielles allaient...Mais rien n'y fait!Je crois que je commence... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE -
Cuisine Cup 2009 et "Chaud-Froid de Foie Gras au Miel de Truffe"
Avant toute chose, je tiens à vous remercier tous et toutes pour vos encouragements pour la Cuisine Cup - édition 2009. Maintenant que les dés sont jetés, il... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE -
Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie
Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...
J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE -
L'automne c'est le temps des douceurs: Praline aux accents de saison...
Prendre le temps d'apprécier une bonne tasse de café avec une madeleine et profiter du break ainsi chapardé au chronomètre pour vous donner cette petite... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quand Madame Mamina rencontre Monsieur Trama...
Mamina, ah Mamina. Il y a tant et tant de chose à vous dire à son sujet. Je vous en parle souvent et je vous en parlerai encore très souvent. Vous la connaissez... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Veau aux pistaches parfumé à la truffe et sa sauce au fronsac à l'Angélique
Là je n'avais pas d'excuse! Ce sont les vacances et je me devais de penser à Sandrine. Sandrine nous a convié à participer à un petit jeu dont elle a le secret Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Vacances d'Automne ... cela vaut bien une Crème de Girolles
Enfin! Enfin une semaine presque pour moi, une semaine rien qu'à moi, une semaine no stress, une semaine pour faire ce que je veux faire quand bon me semble. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
Endives Braisées aux Effluves Maritimes du Sud
Je réapparais après quelques jours d'absence forcée. C'est que tout, vraiment tout est fait pour m'empêcher de trouver le temps. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE -
Crème Brûlée au chocolat et ses Fraises des Bois en Liqueur
Cette fois, on y est. L'automne est là! Les petits fraisiers des bois que j'ai repiqués au printemps sont en train de donner leurs derniers petits fruits,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE -
Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes
Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE -
Deux événements pour un post!
La semaine passée fut une de ces semaines qu'il faut très très vite reléguer au fin fond des oubliettes. Je n'ai même pas eu le temps de courir après le temps,... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE -
Wasabi et Cresson pour Rouget / Polenta aux Herbes et Capucines
Les filets de rougets étaient trop tentants: je ne sais que très difficilement résister à un produit de la mer, alors vous pensez bien que ces filets que l'on... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE
- 1
- 2