Saveursetexperiences

Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Gâteau de Semoule au Fromage Blanc
Quand on ne sait pas choisir entre gâteau de semoule et gâteau au fromage blanc, on crée la gourmandise qui nous fait envie!Ingrédients500ml d'eau500ml de lait... Lire la suite
Publié le 26 février 2024 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Chocolat Banane
Moelleux, savoureux,sans beurre, peu de sucre, du chocolat et des bananes pour une gourmandise très gourmande!Ingrédients200gr de chocolat noir 3 oeufs50gr de... Lire la suite
Publié le 21 juin 2020 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flan Pâtissier tout simplement
Gourmandise en toute simplicité! Un flan délicat, une texture moelleuse, à déguster bien frais! Ingrédients 1 litre de lait 1 gousse de vanille 4 oeufs 150gr... Lire la suite
Publié le 06 mai 2020 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau au chocolat Fondant à Souhait
Incomparable! Fondant et merveilleusement chocolaté! Il est réconfortant, festif, très gourmand! Une recette si facile et rapide! Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 RESTOS & BARS, SORTIR -
Fondant au chocolat aux Cerises
Chocolat Cerises! Accord parfait! Une tuerie, léger comme une mousse, onctueux, fondant! Même si ce n'est plus la saison des cerises, j'en ai en réserve dans... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gnocchi d'Alsace ou Käseknepfle
L'automne et ses recettes régressives! Puisque nous sommes installés en Alsace, il est temps de découvrir les recettes de la région! Voici les gnocchi... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cheesecake Orange Citron Vert
Mon premier cheese cake! Et franchement j'adore! Aérien, délicat, frais, bref, une tuerie! Ingrédients Le fond 250g de speculoos 50g de beurre mou Mixer les... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Courgettes Jaunes et Poivrons
L'été et ses salades colorées! De belles courgettes jaunes, des poivrons blanc, violet et rouge et voilà une délicieuse salade! Lire la suite
Publié le 27 juillet 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte aux Quetsches et Sésame
Tarte de saison fruit local... Je redécouvre avec plaisir les fruits de France! C'est à la ferme que j'ai acheté ces belles quetsches, en Alsace, je vous ai... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mojito d'Alsace aux Cerises
C'est avec beaucoup de plaisir que je découvre le Temps des Cerises en Alsace! Gâtée, il y a un cerisier dans le jardin! Pour l'apéritif je vous ai préparé un... Lire la suite
Publié le 25 mai 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gratin de Patate Douce, Champignons et Mozzarella
Gratin généreux et plein de saveurs! Ingrédients 2 patates douces 1 boule de mozzarella 150gr de champignons de paris frais 2 gousses d'ail sel et poivre Cuire... Lire la suite
Publié le 26 mars 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Fenouil confit et son Pain Perdu à l'Ail
Le Fenouil sublimé! Un duo très gourmand. Je viens de découvrir le beau blog d'Emma et sa recette de Fenouil inspirée par Pierre Gagnaire. Irrésistible. Lire la suite
Publié le 19 mars 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouchées Chocolat Framboise
Une petite douceur fait maison, pour des soirées gourmandes. Ingrédients 150gr de chocolat noir 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 6 crêpes dentelle 2 c. à s. d... Lire la suite
Publié le 19 mars 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Wedges de Butternut et Patate douce
Légume de saison, couleur d'automne pour une recette saine et facile. Ingrédients 1 belle patate douce 1 petit butternut marinade huile d'olive sel et poivre 2... Lire la suite
Publié le 12 mars 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Croquettes épicées de Chou-Fleur au Four
Le chou fleur irrésistible! Ingrédients 1 chou fleur 2 oeufs 50gr de parmesan en copeau 50gr de mozzarella 2 c. à s. rases de semoule extra fine ciboulette 1... Lire la suite
Publié le 05 mars 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Butternut Mozzarella
Respecter les saisons et profiter des produits d'hiver! Butternut cuit en mille feuille avec de la mozzarella. Ingrédients 8 tranches de butternut 250gr de... Lire la suite
Publié le 26 février 2018 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de semoule, avocat et surimi
L'automne offre de belles journées, aux températures très douces! L'occasion de faire une salade composée! Ingrédients 1 tasse de semoule très fine 1 avocat 1... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte Reine-Claude et Sésame
Tarte de saison pour célébrer la fin de l'été! La Reine-Claude si délicate, je l'ai accompagnée de sésame. Ingrédients pâte feuilletée 500gr de reine claude... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mont d'Or Gratiné aux Herbes
Plat d'automne, saveur de France par excellence, j'ai un vrai plaisir à renouer avec ces traditions gustatives tellement gourmandes. Voici le Mont d'Or... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2017 RESTOS & BARS, SORTIR -
Feuilletés Asperge, Sésame Noir
L'apéritif est un moment que nous apprécions beaucoup! La pâte feuilletée permet de belles réalisations, gourmandes et rapide! Elles s'associe très bien avec... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2017 RESTOS & BARS, SORTIR