Saveurperou
Je vous propose de Découvrir le Pérou et sa Gastronomie si méconnus a tord sous nos latitudes,j´espère ainsi pouvoir informer et partager sur la fabuleuse Culture de ce Pays lointain.
MES BLOGS
-
Saveur Pérou
http://saveur-perou.blogspot.com/
Site d´informations,recettes et actualités consacré a la Gastronomie du Pérou
DERNIERS ARTICLES (86)
-
Risotto de Quinoa
La Quinoa céréale magique que l´on pourrait qualifier de "Riz des Andes" a fait une arrivée en force dans nos Cuisines ces dernières années,hors beaucoup se... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Le Poulpe en danger interdit a la Pêche au Pérou
"Pulpo Al Olivo"Plat de Cuisine Nikkei populaire au PérouLes Stocks de Poulpe sont depuis quelques Années étroitement surveiller au Pérou,en particulier dans... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Le Chuño, ingéniosité Ancestral
ChuñoCulture de la Papa dans les AndesCes petites boules Noires qui a première vu ressemble a du Charbon sont en fait la preuve que même des milliers d´Années e... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
La Maca,le Couteau-suisse Végétale du Pérou
Racines de MacaLa Maca de son nom scientifique "Lepidium peruvianum" est une Plante a Racine qui se cultive au Pérou depuis prés de 5 000 Ans,elle pousse entre ... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
La Cuisine Novoandina,la tradition au service de la modernité
La Cuisine Novoandina,traduisez la nouvelle Cuisine des Andes est un mouvement récent au Pérou,il consiste en une réinterprétation moderne des Recettes et... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Riz au Lait a la Péruvienne
Le Riz au Lait est un Dessert de Lima, déjà connu et même un peu tomber en désuétude dans nos Cuisines voici l´occasion de redonner vie a ce Dessert simple et... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Ranfañote-Pain perdu a la Péruvienne
Le Ranfañote,dessert traditionnel de Lima est une autre façon de concevoir ce Dessert simple et populaire qu´est le Pain perdu.-Base pour 6 Personnes--600 Gr... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Queso Helado
Vendeuse de Queso Helado.ArequipaQueso HeladoVoici l´un des classiques de Arequipa,le Queso Helado,traduisez Fromage glacé,si vous allez a Arequipa il est... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
L´influence Française au Pérou
Antoine ParmentierL´influence de la Gastronomie Française au Pérou est notable en particulier a Lima qui a subit le plus d´influences Européennes.En 1806 le... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Picarones
Les Picarones sont des Beignets aux Potirons tout a fait succulent,au Pérou il se consomme traditionnellement au mois d´Octobre durant les festivités du "Señor... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
La Pachamanca,rituel ancestral,festin du Coeur de la Terre
Rituel de Préparation de la PachamancaLa Pachamanca,en Queshua Pacha signifiant Terre et Manka Marmite,est un Plat et accompagné d´un Rituel ancestral au... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
La kiwicha
La Kiwicha de son Nom Quechua ou plus connu sous le Nom de Amarante a queue de Renard en Europe est une Plante originaire d´Asie du Sud et des Andes ou l´on a... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Suspiro Limeño
Suspiro Limeño,traduisez Soupir de Lima est un dessert classique dans l´éventail complet de douceur que possède la Cuisine Créole de Lima que je n´avais pas... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES -
Arequipa,la Ville de toutes les Saveurs
Cathédrale de ArequipaArequipa est a la fois une Région et sa Capitale homonyme, deuxième ville du Pays elle recense 1 Millions d´ habitants elle se situe au Su... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
La Sopa Criolla
La Sopa Criolla,traduisez Soupe Créole est un Plat classique au Pérou, nourrissant il est parfait pour les jours d´hiver et vous fera Voyager au Sommet des... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Le Maïs Morado
Non ces Epis de Maïs ne viennent pas d´une autre Planète!! Car si en Europe on a l´habitude de le rencontrer sous sa forme Jaune en Amérique Latine et donc au... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Concept de Gastronomie Durable
Le concept de Gastronomie durable a l´instar du développement durable est un ensemble de mesures qui ont été prisent au Pérou afin de préserver les ressources... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Le Pot au Feu Péruvien
Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
El Puka Picante
El Puka Picante traduisez, Ragoût de Porc piquant,est un plat typique de la ville Andine de Ayacucho situé a 2300 Mètres d´altitude et qui joui d´un climat... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Mistura :Festival Géant a la Sauce Péruvienne
Mistura,ce Festival consacré a la Gastronomie du Pérou qui a lieu en Septembre chaque année a Lima est devenu le symbole de cette effervescence autour de la... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES