Sauvat
MES BLOGS
-
Les journées d'une Vigneronne : Annie SAUVAT
http://www.sauvat-vins.com/weblog/index.php
Blog d'une vigneronne dans le vignoble des Côtes d'Auvergne qui raconte son quotidien au sein de son exploitation .
DERNIERS ARTICLES (289)
-
Nouvelle signalisation pour l'accueil des campings caristes
Depuis deux ans , nous sommes accueillants de France Passion cela veut dire que nous mettons à disposition une aire de stationnement gratuite pour une nuit à... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
2 ième Salon des Vins à Ambert
Nous serons présents à la seconde édition du salon des vins et des produits du terroir d’Ambert se déroulera les 16 et 17 avril 2011. Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Complantation terminée
Le remplacements des ceps ou complantation vient de se terminer sur nos 10 ha de vigne à Boudes. C'est un travail que nous n'aimons pas effectuer car fatiguant... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Homme Delux N° 24
Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Derniers préparatifs pour nos Portes Ouvertes
J- 3 pour nos 15 ième Portes Ouvertes d'Avril . Déjà plus de 5 mois que nous préparons ce weekend . Prise de contact au mois de novembre pour organiser les 3... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
MARECHAL Jacki : 1 ère exposition 2011
Jacki MARECHAL , artiste peintre à Oyonnax dans l'Ain s'invite pour notre 1 ère expo 2011 du 1 Avril au 31 Mai . Cet artiste a beaucoup travaillé sur les mirage... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
15 ieme Portes Ouvertes
N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Les Demoiselles ont mantenant leur QRcode D2
QR code , qu'est ce que c'est ? Quick réponse ou réponse rapide . Ce code barre pixelisé 2D est entrain de devenir un moyen de communication très intéressant... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Les Demoiselles ont maintenant leur QR code 2D
QR code , qu'est ce que c'est ? Quick réponse ou réponse rapide . Ce code barre pixelisé 2D est entrain de devenir un moyen de communication très intéressant... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 HIGH TECH, INTERNET, LE VIN, MOBILES, WEB2.0 -
Toujours dans les vignes
Après la taille terminée début février , la réfection du palissage ( réparation des fils de palissage coupés , ancres arrachées , pointes à enfoncer , piquets... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Goutez-voir chez Christine et Laurent Jury
Dimanche 6 Février , odile Mattéi animatrice du magazine gastronomique et du terroir sur France 3 a rendu visite à la Belle Meunière chez Christine et Laurent... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, LE VIN -
L'Or et l'Argent pour nos Demoiselles 2010
Les Demoiselles 2010 ont été récompensées au Concours Général des Vins de Paris ce samedi 19 Février . Une médaille d'Or et d'Argent ont en effet été... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Les dégustations de Jacques Dupont
Jacques Dupont , journaliste au Point , devenu une référence dans le petit monde fermée des dégustateurs , est venu pour la deuxième fois découvrir le vignoble... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Electric Palace et les Côtes d'Auvergne
Pendant le festival International du court Métrage de clermont Ferrand du 4 au 12 Février , un lieu plein d'originalité et de convivialité s'est installé pour l... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouvelle cuvée : Petite Folie
Petite Folie derrière ce nom se cache la toute nouvelle cuvée imaginée par Michel BLOT pour révéler l'expression d'un rosé suave . Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Bientôt Vinidôme
Le salon Vinidôme va fêter son 20 ième anniversaire les 4 , 5 , 6 et 7 Février prochain à la grande Halle à Clermont Ferrand . Nous seront présents comme à notr... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Demoiselles 2010 , sur les tables de Noel
Rupture de stock il y a quelques semaines de Demoiselles 2009 , nous devions donc sans tarder embouteiller le millésime 2010 pour répondre à la demande de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Massif central 2010
Boudes , le plus méridionnal des vignobles du val de loire et un des plus confidentiels avec seulement 45 Ha . Cela n'empêche pas à 5 vignerons indépendants dan... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Prétaillage et Taille
Le mois de décembre marque la période de dormance pour les ceps de vigne ce qui est loin d'être le cas pour les viticulteurs . Le prétaillage et la taille... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Raisins Confits , notre coup de coeur de Noel
Raisins Confits , liquoreux de haute expression représentant l'excellence et la quintescence du cépage Gamay de notre Domaine . Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, LE VIN