Sauvat
MES BLOGS
-
Les journées d'une Vigneronne : Annie SAUVAT
http://www.sauvat-vins.com/weblog/index.php
Blog d'une vigneronne dans le vignoble des Côtes d'Auvergne qui raconte son quotidien au sein de son exploitation .
DERNIERS ARTICLES (289)
-
Info vigne 2012
Il était temps de vous donner quelques infos sur le futur millésime 2012 . Les travaux des vignes terminés il y a deux semaines ( palissage , écimage ) ont... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Aquarelles au Vin de Maryse Dadet - Aout Septembre
La peinture au Vin est encore peu connue en France et peu d'artistes la pratiquent . Maryse DADET , artiste peintre a choisi cette forme d'expression et a... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
ça pousse doucement
Encore une semaine mitigée annoncée ( alternance de pluie et éclaircie , baisse des températures ...) ayant une conséquence directe sur le ralentissement de la... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Expo Art et Vin 2012 : Debris Josiane
Nous accueillons pour 2 mois du 1 er Juin au 31 juillet , une artiste peintre renommée de notre département Josiane DEBRIS . Cette artiste peintre enseignante... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Etape " France Passion "
Pour la 3 ième années consécutives , notre Domaine viticole fait partie des Etapes " France passion " . Nous accueillons donc gratuitement les adhérents... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Un petit tour dans les vignes ...
Ce matin , balade dans les vignes pour observer le stade végétatif de nos vignes car ces derniers jours avec la chaleur estivale que nous avons eu dans le... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Plantation 2012 retardée
Difficile cette année de réaliser une plantation de vigne dans les délais prévus ... En effet , depuis fin mars , les conditions climatiques notamment la pluie... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Ecart de débourement
Le printemps annonce normalement le réveil végétatif de la vigne . Faute que , les périodes de chaud et de froid n’ont cessé de se succéder depuis ce début... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Magazine Saveurs : Côtes d'Auvergne , renaissance d'un vignoble
Les vins Auvergnats méritent d'être redécouverts écrit Aymone Vigière d'Anval , journaliste du magazine Saveurs de Mai 2012 . Un paysage viticole spécifique ,... Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Dégustation privée à Clerlande
Thierry Imbert Le club d'oenologie de Clerlande " les Papilles , animé par notre ami Thierry IMBERT , organisait une dégustation privée Le vendredi soir 27 Avri... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
GUIDE HUBERT des Vins 2012
Le guide HUBERT des vins 2012 vient de paraitre pour sa 34 ième années. Une sélection d'experts épicuriens pour fins gourmets Deux cuvées sélectionnées : Pinot... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 LE VIN -
Salon des Vins d'Ambert
Rendez-vous au salon des vins d'Ambert ce weekend , le samedi 14 et Dimache 15 Avril de 10 h à 19 h à la salle la Scierie à Ambert . Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 LE VIN -
Expo Art et Vin 2012 : Catherine GERMAIN
Pour débuter notre 1 ère exposition ART et VIN 2012 , notre choix s'est porté sur une artiste peintre Catherine GERMAIN qui a crée son propre Atelier dans un... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
En Portes Ouvertes , les 31 Mars et 1 Avril à Boudes
J-11 de nos 16 ième Portes Ouvertes . Nous vous invitons à passer un agréable weekend de dégustation , de goumandises , d'animations gratuites et n'hésitez pas... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord
Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Après la taille , les travaux d'hiver continuent ...
La taille est terminée depuis environ 3 semaines juste après les 10 jours de fortes gelées . La réfection du palissage ( piquets cassés à remplacer , fil de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Première médaille d'Or en AOC Côtes d'Auvergne Boudes
Après une pré-selection des Vins d'Auvergne organisée à Clermont Ferrand par la profession pour le concours Générale Agricole , cinq jurés dimanche matin à Pari... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, LE VIN -
L'invité du Semeur Hebdo
hebdomadaire Puydomois d'information générale diffusé dans le département 63 a mis à l'honneur Annie SAUVAT en étant l'invitée de la rédaction du vendredi 24... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Un froid glacial
Depuis plus de 10 jours , les températures noctures sont figées autour de - 14 ° C sur le vignoble de Boudes , battant une nuit un record à - 19 ° C ; toujours... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Dans l'émission de radio " Tous en cuisine "
Hier matin , vers 10 h au marché St Pierre à Clermont Ferrand , rendez vous avec Pierre Chalvon de France Bleue Pays d'Auvergne dans l'émission " Tous en cuisin... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, LE VIN