Sauvat
MES BLOGS
-
Les journées d'une Vigneronne : Annie SAUVAT
http://www.sauvat-vins.com/weblog/index.php
Blog d'une vigneronne dans le vignoble des Côtes d'Auvergne qui raconte son quotidien au sein de son exploitation .
DERNIERS ARTICLES (289)
-
La vigne se réveille
La vigne après de longues semaines hivernales était entrain de se réveiller . Pas de transition printanière , ni d'intersaison cette année ! Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
516 bouteilles au fond du lac du Guery
2 ième années consécutives que le club d'Oenologie les Papilles de Clerlande décide d'immerger des bouteilles de vin au fond d'un lac Auvergnat . Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
1er Anniversaire du clos des Amoureux
Pour fêter le 1er anniversaire de la plantation du clos des Amoureux sur les Côteaux de chanturgue , le syndicat des viticulteurs de l'Appellation Côtes... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Un livre sur les Côtes d'Auvergne , à voir , à boire et à lire
Un éditeur Aurillacois " Quelque part sur terre " vient d'éditer un nouveau livre sur les Côtes d'Auvergne Cet ouvrage est agrémenté de magnifiques photos... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Rendez-vous au salon des Vins d'Ambert
Déjà la 3 ième année que nous vous donnons rendez-vous au salon des Vins d'Ambert . Cette année , ce sera le 3 ième weekend d'Avril les 20 et 21 . Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Et si nos bouteilles vous parlaient ...
Soyez toujours en direct avec notre Domaine ... Vous êtes au restaurant , chez un ami , un caviste ... , vous souhaitez avoir des renseignements sur telle ou... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Et si les lacs Auvergnats bonifiés notre Chardonnay
Le premier panier de Chardonnay bois 2011 est prêt à rejoindre le fond du lac du Guery dans quelques semaines . Ce site touristique est un des plus hauts lacs... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Lauréat Fourchette d'OR 2013
Chaque année , la confrérie des Gastronomes du Puy de Dôme décerne aux professionnels les plus talentueux du département du Puy de Dôme , les Fourchettes d'Or . Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Remplacements 2013
Les ceps comme les humains ont aussi une espérance de vie sauf que pour les vignes françaises , les maladies du bois deviennent de plus en plus importantes sur... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Exposition Art et Vins 2013 : claude TINET , des laves émaillées riches en...
Pour notre 1 ère exposition Art et Vin 2013 à notre caveau de dégustation à Boudes , nous reçevons Claude TINET du 12 Avril au 15 Mai 2013 avec ses laves... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Attachage des baguettes de taille
La taille terminée , les réfections de palissage effectuées , nous devons penser à attacher ou plier les baguettes de taille . Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Mes Demoiselles 2012
2012 , à noter dans toutes les tablettes ... un millésime magnifique mais en plus faible quantité ! Pourtant , il avait mal commencé : mauvaise sortie de raisin... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Prix d'Excellence 2013 pour la deuxième année consécutive
Le jeudi 29 novembre 2012 , 13 viticulteurs français dont le Domaine SAUVAT dans la région Val de Loire à travers sa cuvée " les Demoiselles oubliées du... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Mon petit coin de Paradis
Connaissez-vous votre petit coin de Paradis ? Et bien moi , il y a quelques jours , j'ai eu la surprise de retrouver mon petit coin de paradis dans un... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
J - 11 du salon des Vins de Clerlande
Le club d'oenologie " les Papilles " de Clerlande près de Riom dans le Puy de Dôme organise pour la 6 ième année un petit salon des vins très convivial avec... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Quand le journal italien iI Giornale découvre l'Auvergne ...
Le journal italien il Giornale invité par le comité régional de développement tourisque d'Auvergne début juin a publié un article sur toutes les bonnes... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les malos ont démarré
Alors que les fermentations alcooliques sont terminées depuis une bonne dizaine de jours sur la future cuvée " les Demoiselles 2012 " , les malolactiques ou... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Vendange 2012
Depuis lundi dernier , les vendanges 2012 ont débuté . Comme tous les ans , une petite vingtaine de vendangeurs sont recrutés car la cueillette s'effecte... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
la bonne surprise de la journée !
Ce matin , en consultant le dernier numéro de septembre de Viti , qu'elle ne fut pas ma surprise de retrouver citer un de mes billets du 30 juillet dans la... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 LE VIN -
Couleur verte à la couleur rouge
Le changement de couleur des raisins est entrain de se concrétiser C'est le moment de la véraison . Les sucres produits par les feuilles grâce à la photosynthès... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, LE VIN