Sauvat
MES BLOGS
-
Les journées d'une Vigneronne : Annie SAUVAT
http://www.sauvat-vins.com/weblog/index.php
Blog d'une vigneronne dans le vignoble des Côtes d'Auvergne qui raconte son quotidien au sein de son exploitation .
DERNIERS ARTICLES (289)
-
Vigne en Fête mais côté Boudes
Balade à Boudes , visite des caves et dégustation le vendredi 6 septembre à partir de 17H 30 - 18 H00 dans le cadre de Vigne en fête pour tous les partenaires e... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Aménagement d'une nouvelle parcelle
Nouvelle plantation prévue au printemps 2014 en vue d'un agrandissement d'une parcelle de Pinot noir se situant derrière notre Domaine au lieu dit " la Quaire... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Toujours au vert !
Encore et toujours dans les vignes ... L'écimage manuel à la cisaille n'est pas encore terminé et les broyages d'herbe dans les vignes continuent ... Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Ecimage
On se souviendra longtemps du mois de juillet 2013 caractérisé par des températures régulièrement au dessus de 32 ° C .Après un printemps dès plus maussade ,... Lire la suite
Publié le 03 août 2013 CUISINE, LE VIN -
" Reflets " exposition militante de Catherine philippe
Catherine Philippe photographe plasticienne numérique a posé un regard différent sur le monde végétal . Cette artiste a une démarche militante écologiste... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
En direct des vignes de Boudes ...
Nous venons juste de terminer les travaux des vignes du moment ( palissage et rognage ). Des milliers de crochets bio dégradables ont été apposés sur les fils d... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Floraison
La floraison a débuté depuis maintenant une bonne semaine mais sous une météo plus que capricieuse - Matinée fraiche ( 7 - 8 °C ) , Après midi clémente ( 14 - 2... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Relevage : le 1er passage va débuté ...
Les chèvrefeuilles sauvages sont en fleur dans les coteaux de Boudes ce qui laisse en général présager qu'il est temps de débuter les palissages . Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Maman et son jardin
Rendez-vous au jardin , manifestation nationale organisée par le minitère de la culture et de la communication en étroite collaboration avec le comité des... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
A quand la floraison ?
Les précipitations , l'humidité , la fraicheur qui durent depuis quelques semaines ont une influence sur le cycle végétatif de la vigne . Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Vernissage de François Groslière
C'est reparti ... Notre salle de dégustation va bientôt recevoir un autre artiste : François GROSLIERE Vernissage : le samedi le15 Juin à partir de 18 H suivi... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Info Magazine : Portrait de la semaine
A la une cette semaine dans INFO Magazine portait d'une vigneronne Auvergnate : Annie SAUVAT , Des vins divins Photo de Valentin UTA Article : Annie SAUVAT , De... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Rando urbaine Europavox Art'Air
Samedi 25 Mai , une rando urbaine à Clermont Ferrand est organisée en partenariat avec le festival Art'Air et le festival Europavox . Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Une semaine de pluie
Les saintes glaces viennent de se terminer et elles n'ont provoqué aucun dégat dans notre vignoble . Mais le temps reste toujours tourné à la pluie avec quelque... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
2 ième binage manuel
Après que les dernières pluies ont contribué à la pousse d' adventices indésirables sur notre dernière plantation de 0 ha 50 au lieu dit les Plantades , nous... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Juste à temps pour nos soufrages !
Difficile en ce moment , de trouver le bon jour de la semaine pour pouvoir soufrer nos vignes car la pluie était annoncée et effectivement , est tombée toute... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Mangez local avec la Jonquille
La Jonquille , association créee en 1991 regroupe plus de 55 producteurs fermiers situés en Auvergne . Sa devise : Mangez local , déguster les produits de la... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
4 - 5 feuilles étalées
Malgré une météo capricieuse , la vigne pousse doucement : stade 4 - 5 feuilles étalées . D'après les prévisions météorologiques , le temps de cette semaine... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Balade gratuite dans la vallée des Saints
Le CEN ( conservatoire d'espaces naturels sensibles ) propose encore cette année des balades gratuites dans le site étrange et insolite de la Vallée des Saints... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 LE VIN -
Guide HUBERT DES VINS 2013
Déjà quelques années que le guide HUBERT DES VINS sélectionne nos vins d'Auvergne. Dans le guide 2013 qui vient de paraitre , toutes nos cuvées selectionnées on... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN